• carioca17さん
  • carioca17さん

5 2023-07-09

靴のサイズ24.5〜25.0。
ゆるくても効果が得られないと思いMサイズにしました。結果、サイズぴったりで丁度良かったです。捻挫後、ぐらつきがあったので着用しましたが、安心してプレーすることができました。捻挫の固定には不向きだと思いますが、予防、保護には良い商品だと思います。靴を履いても違和感ありませんでした。

• しろ7708さん
  • しろ7708さん

4 2023-05-19

足の状態によって
足首保護の為購入。足の大きさはあっているが、足首太めのためマジックテープがギリギリだった。靴下が短いと、マジックテープがあたり痛み(靴擦れ状態)がでる。それを除けばいいものです。

• papaboss38さん
  • papaboss38さん

5 2023-12-10

サイズ(シューズサイズ/cm):L(25-28)

安定した足首サポーター
注文から2日後には届き商品も問題ないです。足首をくじいてから治っても後遺症から仕事に支障がでていましたが色々試したサポーターの中でこの商品は装着して靴を履いても苦しくなく且つしっかり支えてくれ不安が全然ありません
消耗し擦れてしまうので買い替えにリピートしています

• ミヨコ33さん
  • ミヨコ33さん

5 2023-11-02

サイズ(シューズサイズ/cm):M(22-25)

知人に勧められたものでしたが、非常に実用性が高いです

5 2023-10-25

サイズ(シューズサイズ/cm):L(25-28)

すぐに発送していただき、とても助かりました。
梱包も丁寧でとてもよかったです😊

5 2023-07-23

使いやすい
付けるのが簡単で足にもフィットしていいです。
ソフトなのに安定感抜群です。

• tonttonさん
  • tonttonさん

5 2023-05-30

テニスをしている中学生用、炎症を起こした足首保護の為購入しました。FA-1とA-1とで迷って、両方を使ってみることに。通学時、スポーツ時、と使い分けています。サポーターをするのとしないのとではやはり安定感が違うようで、購入してよかったです。

• norianzuさん
  • norianzuさん

5 2022-10-20

通学距離が長く、足首が弱い娘に。片足は随分昔に店舗で購入していて、今回は反対側の足用に。安心して歩けるのでとても嬉しいようです!

5 2022-08-20

リピです。バスケをしている子供の捻挫後のサポートと怪我防止に買いました。
フィット感もあり、着脱も簡単、靴もそのまま履けて良いそうです。
捻挫した足用にと片方だけ買いましたが、両足分欲しいと頼まれたので今回のリピです。

5 2022-07-23

娘へ
バスケをしてる娘が足の甲から足首までよく捻挫をするので購入しました。
24.5cmでMでちょうど良かったです。
着脱も簡単だし、薄手でもちゃんとサポートしてくれてバッシュも履けるので良かったです。
洗濯機で洗えるのも良いです。
使い続けて良かったら、もう一足購入しようと思います。

• MNakさん
  • MNakさん

4 2022-07-11

足の疲れが軽減。調子がいいです。
最初、装着した時は緩く感じ、これで効くのかな?という感じでしたが、動きやすく非常にいい感じです。装着している日は、足の疲れが違います。
長年ダンスをやっていますが、若い頃に無茶して足首靭帯を伸ばし切っていました。50代になっていよいよ踊っていても違和感を感じ、体幹トレなどやりますが支えきれず、翌日に違和感、疲労感が強くなり購入に至りました。
装着して踊っても圧迫感がなく楽です。足は大事なので、しっかり保護して、1日でも長く健康で踊れる体ででいたいです。

4 2022-07-02

着け心地は、気に入ってました!
こどもが足を捻挫してしまったので、スポーツ時に足首を保護するために購入しました!
靴下の上から付けているため、現在の足のサイズに合わせたらギリギリでした。ワンサイズ上の物を買ったほうが良かったかもしれません。

5 2023-01-01

これを付けるようになって足首のグラつきが減ったのか、長時間ミニバスをしてると出ていた痛みが、少し出にくくなったと息子が言っていました。

5 2022-10-10

サポーター最高です。
子どもが靱帯損傷し、なおったのですが、
またならないようにサポーターがほしいと言われたので買いました。いいらしいので、
もう一足買って両足使う予定です。

• yktttさん
  • yktttさん

4 2022-07-25

今で何度か他社サポーターを購入しましたがあまり効果は感じられませんでしたが、こちらは縦方向にも固定され、適度なサポート力で良いです!