ZAMST ザムスト ZK-7 膝サポーター(ハー...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2019-07-06
  • 使うのが楽しみです
  • まずは注文から到着までの早さにビックリです!中学生の子供が前十字靭帯を損傷してしまい、スポーツなど制限されています。温存療法で様子を見る事にし、病院にこちらのサポーターを勧められて購入しました。細身で身長150cm、太もも周り38cmでSサイズでしたが、レビューを参考に大きめのMサイズを購入しました。しっかりしている作りなので、太ももまで上げるのがきつい感じです。脱ぐのも時間がかかります ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-05
  • サイズ表が参考にならないです
  • 父へのプレゼントで購入、ひざ皿から16cm上を測り50cmだったのでLLを買いましたが、きついとかいうレベルではなくつっかえて上に上がりません、私の測りかたが間違っているのでしょうか。みなさんアドバイスされるようにサイズ表通りに買うと後悔するかもです。物がすごくよさそうなだけに残念です、サイズ交換のお願いもショップにしてみましたが、一度でも足を通して試着した物は返品できないとのこと、 ・・・(続きを読む

4 2018-10-23

サイズ選びが難しい
ザムスト使用歴は15年以上です。学生時代の半月板全摘の影響でスポーツ時は今までEK-5を使っていましたが経年劣化でか不安が多くなってきたので今回ZK-7を購入しました。悩んだのがサイズ。測定位置だと46cmでLサイズになりますが店頭で試着してみると膝の変形のせいなのか膝小僧でひっかかってしまいLLサイズでないと装着ができませんでした。また膝小僧をクリアしたLLでも腿位置まで引き上げるのは結構大変で装着完了するまでに痛めた膝が引っ張られ痛みがでたりとなかなかに手間がかかります。
メーカー推奨のLサイズでないと効力を発揮しないのかそのあたりに不安が残りますがひとまずこれを使って様子を見ようと思います。

5 2018-12-10

バドミントンで膝を痛めて以来ずっとこの商品をリピートしています。膝が固定され、ハードな動きにも対応してくれます。

• デリ2020さん
  • デリ2020さん

5 2019-05-22

バレーボール・バドミントンの膝に
バレーボールを5年
バドミントンを30年続けてきました。
膝はボロボロですが、このサポーターを付けることで、ケガを恐れることなく、痛みを忘れバドミントン活動が出来ます‼️

5 2019-09-15

感謝です
以前 前十字靱帯断裂と 半月板損傷で 手術か 温存か・・で 温存を選びました
最近ジムで エアロ系に はまり
膝は大丈夫かな、と気にはしていたのですが 介護の仕事で膝を ひねってしまったら あの頃の初期の症状が!!
これで無理をすると また、ブツッ!となる(涙)
ショックと あせりが。。
痛みで お店に買いに行けないので こちらで購入しました
以前に使っていたので 良さはわかっていましたが サイズに悩み・・
45センチで LLを注文
きつ過ぎず ゆる過ぎずで 良かったです
以前 使っていたサイズは 忘れてしまいましたが きつくて しっかりサポートされましたが とる為、引っ張るたびに 痛い思いをしていました
年齢的?膝小僧のまわりが 膨らんでいるので LLが丁度良かった様な気もするので
サイズ選びは 難しいと思います
以前の時は 色々なサポーターを買いあさり このタイプが 一番良かったので 今回は迷わず このタイプを注文しました
金曜日の深夜に注文し 日曜日の午前中に
届きました
とても早く 届けて下さり 感謝です!!

5 2019-07-06

使うのが楽しみです
まずは注文から到着までの早さにビックリです!
しっかりしている作りなので、太ももまで上げるのがきつい感じです。脱ぐのも時間がかかります。
それだけサポート力も抜群なのでしょう!
ただ、着けてみるときつくも緩くもなく締め付け具合も丁度いい感じです。
子供ですと、規定のサイズかワンサイズ上げたものでいいと思います。
このサポーターを着けて徐々にスポーツ復帰出来るのを楽しみにしています。
その時はベルトをしっかり締めてチャレンジしたいと思います!

5 2019-09-20

ずっと愛用しています。バレーの着地時にぐらつくのが怖いのですが、これをしているとしっかり支えられているので安心です。発送も早かったので、助かりました。

5 2019-07-23

しっかりサポート
いい感じです。しっかりサポートされている感じがいいです。

5 2019-07-03

めちゃ早でした!!
膝の内側の痛みで、今週試合のピンチでしたが、日曜の午前中に注文したら月曜日の午前中に届きました。東京ですけど。感動の早さでした。商品は他の皆さんと一緒で、ワンランク大きいものでないと物理的に入らないので、M➡️Lに変更して良かったです!前後左右のサポート力は申し分無いです。後は試合で楽しむだけです。頑張ります!

5 2019-10-15

迅速な対応ありがとうございました。
バレーボールをやっているのですが膝の前十字靭帯と半月板を損傷しているので必需品にします。

• BMW-X5さん
  • BMW-X5さん

5 2019-10-14

膝が安定して安心感があります。
膝の腱を負傷し治りが遅いので購入してみました。
程よいホールド感で安心して歩けます。
買って良かった〜と思っています。
ショップの発送も早く感謝しています。

4 2019-10-06

しっかりしてる
とてもしっかりしていてひざがぐらつきが少し改善しました。ワンサイズ上のサイズを選んだ方がいいと思います。

• くーま35さん
  • くーま35さん

5 2019-10-01

配送先の変更に手を尽くしてくださり、ショップの方の親切に感謝しています
またサポーターを買う機会があったら、次も絶対こちらに注文します

5 2019-09-23

レビューをみて2サイズアップ
子供がスポーツで膝を痛めてしまい、サポーターを探してました。膝上太もものサイズ測ると43センチでしたが、レビューを参考にしてに2サイズアップ。LLサイズにしました。結果、大変良い感じのつけ心地で喜んでくれました。よかったです!またリピートしたいです。

5 2019-09-06

膝の安定性は抜群!やっといいものに出会いました。すぐリピートします。

5 2019-07-08

安心
ダンスをしています。
膝に負担がかかるジャンプや前後左右の動きがとても多いのでこのサポターをしてると安心してダンスが出来ます。
洗い替えにもう1つリピートしようかと思っています。