ZAMST(ザムスト) ZK-7 膝用サポーター(...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-01-18
  • 買って良かった
  • スキーで前十字靭帯を断裂してしまい、左右に膝が振れるとグラついて立ってられず、何か良いサポーターは無いかと色々検索したところ、ZAMSTに辿り着きました。しっかりサポートして貰いたいのとZK-7に対する良い書込を目にしたので購入してみました。断裂したばかりで水がかなり溜まっていて膝下でサポーターが上げられずブルーになりましたが、腿を計測すると46cmだったのでLサイズを購入していて、少し腫れ ・・・(続きを読む
  • 3 2016-04-18
  • 1サイズアップがちょうどいいかも
  • 指定通り計って41cm(サイズ表ではS)でしたが、Mを購入しました。太もも部分は開閉できないうえに伸縮性もないので、Mでもきつくて履くのに数分かかりました。ただ、もう1サイズ上げると膝上のサポート力が落ちそうなので、このサイズで良かったなと思います。蒸れるのと履きづらさ、素材の独特な臭いがあるところが☆-2ですが、つけると膝の痛みがかなり和らぐので、運動時に活躍してます。 ・・・(続きを読む

5 2016-09-03

ジャストフィット!
3Lを購入しました。私の、お皿の中心から16cm上のサイズは、50cmです。丁度良かったです。しっかりと固定してくれ、安心感があり、満足してます。

5 2017-03-17

良かった~!!
内側側副腎帯損傷でギブスを取る時に、病院から勧められたごっついサポーターは\29,800!!!びっくりしたけれど保険がきくとのことで、それでもだいたい\10,000。しかし、使用期間と効果を考えると、もったいないということは、お医者様も仰っていました。
そんな時にこちらのサポーターを知り、口コミレビューでサイズ判断が難しいとのことで、取り敢えず測ってみてそのワンサイズアップでLLだとは思ったのですが、ブカブカでもきつくても最悪だと思い、ネットで「ザムスト スポーツ店」で検索し、最寄りの取扱店を調べて試着しに行きました。
普段スポーツ店には行かないので、試着して勧誘されないか心配でしたが、行ってみると、見本があって気軽に試着出来ました。見本に出ていたLサイズを着けたらピッタリ、「Lでもいける!」と思ったけれど、せっかくなのでLLサイズも試しておきたいと思いましたが、見本はLだけ。お店の人に聞いたら新品で試させてくれました。
履いてみたら何故かピッタリ…。LでもLLでもピッタリ…!?普通はその謎がそこで分かるのでしょうが、私は鈍いのでLLサイズの購入を決めて、スポーツ店は\2,000も高いので、こちらのお店で購入しました。
次の日には届いて本当に助かりました〜〜!気が利いています。履いた時にやっと昨日の不思議の訳が分かりました。試着用のLサイズが伸びていてLLサイズと同じ緩みになっていただけのことです。試着でピッタリだと勘違いしてLを買わなくてよかったです。
群れそうで痒くなりそうな感じはありますが、今のところ履き心地抜群!!今は怪我で重宝していますが、老人になっても使えるものですから買って良かったです。いくら治りかけでも、きちんとしたものをつけて完治したいです。

4 2016-10-31

実家に頼まれて購入
膝サポーター初めて購入したので無知でした。
片足だけなんですね!
靴下みたいに二個ついてるのかと思ってました…。
実家から、楽しみにしてたのに一個しかきてないと
言われちゃってΣ(゚д゚lll)ガーン
つけ方がわからないと何度も電話がきたので
説明書とかついてるといいなと思いました!

5 2016-10-22

膝靭帯のオペの既往がありバレーボール時にはいつも使用しています。
前回は筋肉が落ちてサイズSを使用していましたが夏汗をかいているとき
定位置まで上げるのが困難でした。
Mだといい感じに装着できます。
なんといっても安く手に入ったのがうれしいです。

4 2016-12-20

LL購入
女性・皿上16cmが46cm。スポーツ店にて試着して来ましたが、LLサイズしか試着が無かったので、Lサイズの着用感が分かりませんが、LLサイズは程良い締め付け。Lサイズでは太ももがキツイかなと思いLLサイズを購入。 スキーの時、スパッツの上に装着予定なので、実際にスパッツを履いてみた感想は、太ももまで上げるのに、手こずること無く上がります。膝下のクロス部分を締めれば、ずり落ちて来る事は有りません。(私はスキーでの使用なので、屈伸動作のみの感想。走っての装着は未確認です) 膝上の締め付け感は、程良い感じですので、太ももの固定やサポート力を希望の方だとLLサイズでは物足りないかもしれません。左膝は前十字靭帯再建済み、右膝は部分断裂で今の所完全な膝崩れが無いので、自分の筋肉をサポーターとし、靭帯温存の為に購入しました。ギュウギュウにキツイと、屈伸時が大変そうなので、私にはこの位のサポート力で満足です。サイズ表は、参考にならないので試着をお勧めします。

4 2017-07-29

長時間の外出用に
zk-3を愛用しています。変形性膝関節症のお助けとして重宝しています。Lサイズでピッタリなのですが左膝が長時間の外出に不安があるのでより強力なこちらを試してみたいと。Lでは締め付けがきつすぎるかも?とLLにしました、大正解でした。

• kei7286さん
  • kei7286さん

5 2017-07-25

スポーツでの膝の痛みに悩んでる人に!
高校生の頃からライフワークでバドミントンをしてますが、30を過ぎた頃から膝の痛みに悩まされていました。
膝に被せるタイプのサポーターを装着してましたが、それでも痛く、より良いものをと思って購入しました。
膝の皿をしっかり固定してくれ、しかもプレイを阻害することもありません。本当に買って良かったです!ありがとうございました!

5 2017-07-10

愛用品
ひざの手術を2回しています。
当初はもっと固定力の強いものを使用していましたが、ある程度回復した今はこれが一番。
半月板損傷と軟骨剥離ですが、これより固定力の弱いサポーターでは競技ができません。
固定するヒンジが強固なものも以前は必要でしたが、重くて負担でした。
軽くて調節しやすく手に入りやすいザムストのこのタイプは、今後も使い続けると思います。

4 2017-06-07

42センチでしたが、レビューにワンサイズアップの方が良いと書いている方が多かったのでLサイズを購入しました。ザムストのロゴの上をもって引っ張り上げると苦労せずにすんなりと装着できました。
Mサイズの方が締め付け感があって良いのかもしれませんが、横の動きに対する安心感はあるので、履くのが楽なのでサイズアップして良かったと思います。

4 2017-04-14

子供の術後用に購入しました。サイズがあって良かったです。

5 2017-03-27

前十字靭帯!
中学生やせ型の子が前十字靭帯損傷の為、膝がグラグラ。
こちらはしっかり固定してくれて助かります。
お値段はかなりしますが、サポートする場所により品番をよく選んだほうがよいですね。
サイズに悩み、スポーツショップで試着しました。
試着前はLサイズを買うつもりでいたのですが、試着をしたらLLが良かったです。みなさんのレビューをみていてやはりワンサイズ上をお買い求めするといいんだなと実感。

5 2017-03-10

とても気に入りました
友人に頼まれて購入しました。気にってもらえたと思います

5 2017-02-07

やっぱりザムスト最高!
サッカーで膝を怪我してしまい、病院のサポーターを使用していましたが、しっくりこなかったので、色んなレビューを見てこの商品を試してみる事にしました。
注文してから迅速な対応で、商品が届いて早速、その日の練習で使用してみました。全く、膝の痛みが気にならないとても良い商品だと思います。日常生活用に、ザムストの別の商品も購入しようかと考えてます。

5 2017-08-03

ジャストフィット‼
子供の部活で使用する膝用のサポーターとして購入しました。締め付け具合やストレッチ感が大変良いと言ってました。

• dai106025さん
  • dai106025さん

5 2017-07-04

大変良い
迅速かつご丁寧な対応に感謝します。気持ちよく購入できました。ありがとうございました。