3 2017-05-16

腰を痛めそうな仕事を始めたので、予防的に着用するため購入しました。
安心材料にはなっています。

3 2016-09-30

しゃがむとずれる
フィット感などはすごく良いと思います。
仕事柄、しゃがんだり立ったりが多いのですが、深くしゃがみこむとやはり上にずれてしまうのは仕方ないのかなぁ…
常に巻き直して使用しています。

3 2016-09-14

腰痛対策
女房の腰痛対策で4個目です。こちらのショップが今までで一番安いです。機能には十分満足ですが、毎日使い(仕事中のみ)なので耐久性がもっと良ければです。複数で回すようにしていますが1年はもたないです。

3 2016-09-02

ZAMSTの別タイプを母が愛用していましたが
古くなってきたのでこちらを購入しました。
タイプが違うのですがどうなのかまた母に使用感を聞いてみます。

3 2016-06-30

腰に痛みを感じるようになり購入しました。
同メーカーで別のサポーターを持ってますので期待してます。

• yutaka47さん
  • yutaka47さん

3 2016-06-14

サイズが?
サイズがわかりにくいかも・・・
丁度切り替わりぐらいであったので、サイズ一個上にしたのですが、絞めるとマジックテープが、かぶって弱くなります、小さいほうが良かったかなって、思いました

• FC都民さん
  • FC都民さん

3 2016-06-03

ミドルサポート?
薄くて軽くて着け心地は良いです。肝心のサポート力は、期待していたよりも弱めでした。これでミドルサポートならば、これより下のモデルはつける意味がないのでは?しっかりと腰を支えたい人は、上のモデルにしたほうが良いかもしれません。(個人の感想です)

3 2016-05-28

まだ使用してません。
商品到着した頃に腰の具合が急に良くなったので、箱から出す事ないままです。→ただザムスト製品は肩が痛い時に使用して効果あったので、腰でも活躍してくれると思っています。一応使用していないので評価数は☆3個としときます。
もしかしたら、腰に負担を感じている実母にこのままプレゼントするかも…………

3 2016-04-21

まだ数回しか使用していませんが、思ったより生地が硬めでした。サイズはウエスト76cmでMサイズでちょうどくらいでした。境目のサイズの人は大き目を選んだほうがいいと思います。

3 2016-04-15

かなりいいよ。
これがないと仕事できない。力を入れるとき踏ん張れるし腰の痛みが軽減する。
腰まわりのフィツトかんがある。

3 2016-02-09

バドミントンで腰を痛め、購入しました。
サイズは、他の方のレビューを参考に、ひとつ大きめにして正解でした。
着用してプレーしてみましたが、やはり動きにくかったです。
早く発送していただき、お店の対応は★5つです。

3 2016-02-01

息子のために
球技をしている息子が大会前にまさかの腰痛。商品効果もあつたと思いますが、ホールドされている安心感もあり鍼治療とのダブル効果で好成績。感謝しております。

• sio325さん
  • sio325さん

3 2016-01-29

使用して
サイズ表を見て購入しました。sサイズを選択して小さめでしたので大きめを購入された方が良いかと思います。

3 2016-01-24

ゴルフ用に購入
サイズはLLを購入。(へそ周り測定100cm)サイズはちょうどでした。
練習で使用した感想は、スイングなどでは邪魔にならず、しゃがんだりした時以外は気になりません。
まだ練習で使用しただけなのでハッキリとした効果はまだ分かりませんが、無いよりかは良いと思います。
ホールド感は少なめなのでしっかりと固定したい人には物足りないかもしれません。
本番ラウンドでも使用してみます。

3 2016-01-21

家族が同じ物を使用してとても良かったので自分も同じ物を購入しました。対応も早く良かったです。