5 2022-05-15

腰椎分離症の娘に購入。
つけ心地は良し、
部活動につける様にします。
効果はまだわかりません。

5 2015-10-04

とてもよいです。
腰と尾てい骨が痛むという高校生の娘のために購入しました。151cmと小柄で、ウエストも65前後なので、SSとSで迷ったのですが、「大き目」の方がよいとの口コミから判断してSサイズを注文しました。ぴったりです。部活(バレーボール)中にも使用できて、サポートの微調整も効いてとてもよいです。
急な注文にも関わらず、親切丁寧に対応していただき、すぐに届けていただき、助かりました。

5 2021-12-20

バレー部の娘に
疲労骨折後の保護の為に購入しました。
しっかり固定、でも動きやすい様で、買って良かったです。

5 2015-03-17

今まで使っていました
今まで使っていたのですが、少し太ってしまったので、ワンサイズ大きくしましたので、買い換えました

• kana7916さん
  • kana7916さん

5 2021-12-09

腰が痛くではやく欲しかったのですぐ発送されてありがたかったです!

5 2021-11-29

へそ回りと購入サイズを書こう!
身長154センチ、へそ回り88から92(毎日変動)センチの小デブです。Lサイズでぴったりでした。初めての腰サポーターですが付けると痛みが減り、確かな効果を感じました。補助ベルトで微調整が可能なので、食後は少しゆるめたりしながら一日中付けていられます。服の下に付けると元がデブのせいか思いのほか見た目に影響無しでしたが、さすがに夏場は蒸れそうなので、ZW3も購入を検討中です。

• 3ayameさん
  • 3ayameさん

4 2021-09-12

購入のさい、サイズ選びに迷いましたが、きちんとインナーを着て、姿勢を良くした状態で測った数値(最高幅に近かったですが)で購入しました。
結果、ぴったりでした。
介護でかなり動く仕事ですが、一日つけていてもズレませんでした。(きっちり締めているので、つけている時には感じませんが、外した後に解放感はあります)

5 2021-06-18

腰サポーター
主人が仕事で使っています。いままで使ってきた中で一番付け心地が良いと言っています。

5 2021-02-17

正解!!!
注文した翌日には商品が届いて助かりました!
私は細身で普段はSSサイズですがこれはSサイズがぴったりでした。とても安定してますし、痛みも出なくて心地よいです。ただウエストが細いので多少は上にずれてはきますが(装着の仕方が悪いのか、、、)以前使用していた物よりとても良いです!これを選んで正解でした!!!

5 2019-08-24

腰痛がひどくなり、急遽甥っ子からzw-4を借りて仕事通って楽だったので、ミドルサポートを。
しっかりホールドされてる感じでイイです。

• tokotokaiさん
  • tokotokaiさん

4 2019-04-28

ヘルニアで、口コミを見ての購入です。
病院の物が使いづらく、こちらを使ってみた感想です。
付けやすいです。ただ、キュッと閉めると、きついくらいで、脚が痛くなりました。
ゆったり当ててる程度です。
私の場合、ソフトタイプの方が良かったように思います。
サイズは、実寸で余裕です。Lと迷いましたが、Mサイズで良かったです。
83センチですが、十分ゆったり付けれています。

5 2017-06-22

腰部脊柱管狭窄症です
サイズに凄く悩み、へそ周り76センチだったのでMサイズ購入でジャストサイズだった。サイズに幅があるのでワンサイズ上でも大丈夫だと思った。
今までカイロプラティックから購入の骨盤ベルトを使用し、
今回ZW4とZW5を購入しました。
洗い替えに両方を毎日使用するが大差ない感じでしっかり骨盤をホールドされてずれない。保育士の仕事とテニスとエアロビなど毎日使用
しているがとても楽な使用感で夏でも違和感が

5 2016-03-06

大変良い商品
永年腰がヘルニアで寒くなると困っておりましたが
こちらを購入させていただき毎日のデスクワークが快適に過ごしております。
良い商品をありがとうございました。

5 2015-08-15

楽になりました
すごく楽になりました。ただ今の時期は少し暑くて、キツイです。サイズはワンサイズ大きめが、いいと思います。

• nami4500さん
  • nami4500さん

5 2014-05-02

腰楽〜
腰痛がひどく腰ベルトはかかせないのですが、使っていた物が古くなってしまたので新らしい物を探していました。
なんといっても軽いし厚くない。しっかりサポートもしてくれてこれにして良かったです。
身長158若干細めですが、Mサイズにしました。Sでも良かったかもしれませんが、Mで大き過ぎて使えないなんてことはありません、快適に使えました。