ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• ga-2chanさん
  • ga-2chanさん

5 2020-01-23

ぎっくり腰の治りかけで、仕事中の腰の保護用に購入。
以前使用していたバンテリンのソフトタイプよりも、しっかりと腰が固定されている感じがあり満足しています。

5 2020-01-05

発送が早い
早速の発送ありがとうございます。もう届きました。運動するのに楽になります。

5 2019-12-31

腰痛持ちで他社メ−カーのサ−ポーターを購入してきましたが、ザムストの腰サポーターは、腰にピッタリあてはまり、腰痛を和らげてくれます。幅広く固定感が強く、日常使っていても違和感がありません。

5 2019-12-22

良い。
腰に沿ってぴったりと固定できて楽になりました。
ミドルサポートということですが、私にはちょうど良い締め付け具合で快適に過ごせています。

5 2019-12-11

Mサイズ購入
175cm68kgウエスト(へそ下)78cmで丁度良かったです。使用感は巻くと腰全体が凄く楽です。が、腰の痛みが取れる訳ではないのでまず腰の治療は必要です。急な配送変更をお願いしてもすぐ対応して頂き助かりました。

5 2019-12-01

フィット感が抜群
前の型より非常良くなりました。いぜんのものも耐久性は良かったので、今回も期待しています。ちなみに10年使用していました。

5 2019-11-28

腰を痛めてすぐに購入。窮屈感もなくしっかりとサポートされています。仕事用に動きやすいZW-5を、在宅用にZW-7を購入予定です。

• よう1866さん
  • よう1866さん

5 2019-11-19

zw-4を使用してましたが、暑い時期も過ぎたのでzw-5も購入しました。
つけていると楽です。
サポーターを使ってないときと比べると疲労度が違います。
おすすめです。

• _Shin_さん
  • _Shin_さん

5 2019-11-16

腰痛持ちの父用に
以前、自分が腰を痛めた時に使用していたものを父にあげたのですが、何年も使いボロボロになってきてしまったので、再度プレゼント用に購入させていただきました。
やはりこのサポーターシリーズはかなりホールド力があり腰痛が軽減されるようで、父から感謝の言葉をもらいました。こちらは畑仕事用にzw-3は日常用に使っているとのことです。

5 2019-11-11

Zw- 4は妻用、Zw- 5は私用に購入しました。動き安く満足しています。

5 2019-11-05

装着が簡単
昨日注文して、本日届きました。
今使っているものより、装着が簡単で楽です。
固定力もいい感じです。

5 2019-10-19

いいです!
いろんなコルセットを使ってきたが、こちらの商品を使ってみて一番使い心地が良かった。
農作業でかなり重宝しています!
あとシンプルなのもいい。
173センチ、60キロでLサイズ購入。
程よいサイズ感でした。二つ目としてまた購入したいですね。

5 2019-10-15

ピッタリ
腰にピッタリフィット、動きを妨げず、腰をしっかりガード、だから大満足!

5 2019-10-07

父に
私がZW-4を購入して使い心地が良かったので、父にはZW-5を買いました。父の感想は、いいよ〜との事。これまで4年使っていたコルセットが破けてしまい、プレート?が出てきてしまったようですが、こちらの商品にはそういったものが入っていないので硬さもなく、動きやすいと喜んでいます。

• Poris5さん
  • Poris5さん

5 2019-09-23

義母にプレゼントしました。
我が家の定番なので義母にプレゼントしました。初めての装着でしたが楽だと喜んでくれました。