ZAMST ザムスト ZW-5 腰サポーター(ミド...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-11-28

腰痛の父の誕生日プレゼント
腰痛持ちの父が使っている薬局で買った腰痛ベルトがくたびれていたので、ZW-5を誕生日にプレゼントしました。日常はもちろんゴルフや卓球など運動時も非常に楽らしく大変喜んでいました。
ウエスト83cmでMサイズを購入したのですが、少しキツいらしくLサイズの方が良かったかもしれません。次回はLをあげようと思います。

4 2019-02-01

たかがサポーターと思っていたら・・・
生まれて初めて腰痛というものに遭遇し、あまりにも痛いので購入することに・・・
サポーターという商品自体購入するのが初めてで、身に着けるまでは「たかがサポーターでホンマに効果あるんやろか・・・」と半信半疑で購入しました。結果・・・すごく楽になりました。締め付け具合も調製できるのでありがたいです。 ★が-1というのは座った時に肋骨に当たって気持ち悪いのでこれが改善されれば満点かな

• ga-2chanさん
  • ga-2chanさん

5 2020-01-23

ぎっくり腰の治りかけで、仕事中の腰の保護用に購入。
以前使用していたバンテリンのソフトタイプよりも、しっかりと腰が固定されている感じがあり満足しています。

5 2019-12-11

Mサイズ購入
175cm68kgウエスト(へそ下)78cmで丁度良かったです。使用感は巻くと腰全体が凄く楽です。が、腰の痛みが取れる訳ではないのでまず腰の治療は必要です。急な配送変更をお願いしてもすぐ対応して頂き助かりました。

5 2019-10-19

いいです!
いろんなコルセットを使ってきたが、こちらの商品を使ってみて一番使い心地が良かった。
農作業でかなり重宝しています!
あとシンプルなのもいい。
173センチ、60キロでLサイズ購入。
程よいサイズ感でした。二つ目としてまた購入したいですね。

5 2019-10-07

父に
私がZW-4を購入して使い心地が良かったので、父にはZW-5を買いました。父の感想は、いいよ〜との事。これまで4年使っていたコルセットが破けてしまい、プレート?が出てきてしまったようですが、こちらの商品にはそういったものが入っていないので硬さもなく、動きやすいと喜んでいます。

4 2019-08-07

息子へ
部活で腰痛となり息子のリクエストで購入。使用している間は腰がガクガクしないので楽だそうです。 発注から到着まで短時間で助かりました。

• mikio003さん
  • mikio003さん

5 2019-08-04

素早い対応ですぐに受け取りました。休みが間にありましたが最速ショップ間違いないです。ありがとうございました。

4 2019-07-23

予定より早く届きました。腰が安定して動きやすいと息子も言っております。

5 2019-05-31

効果あるようです
腰痛持ちの家族にプレゼントしました。このサポーターをつけているととても楽だと喜んでいます。人によって合う合わないはあると思いますが、きちんと裏付けのあるメーカーの品物を選んで良かったです。

5 2019-05-28

今までZW-5を愛用していましたが、長年使って痛んできたので同じ物を購入。
色々改良されていて良くなっていると思われます。ただ以前よりサイズが若干小さくなったようなきがします。

4 2019-05-04

以前ZW-4を購入して、今回はこちらを購入しました。比べるとサポート力が増していい感じです。ただZW-4より暑いです。作業する時だけしか使用しないのでサポート力が高い方が腰痛にはいいと思いました。季節や作業内容で使い分けたいと思います。

• kikuchi0さん
  • kikuchi0さん

5 2019-04-17

想像通りの使い心地です。
他の部位のも使ってます。

• aakazさん
  • aakazさん

4 2019-04-03

よいね
当日出荷ありがとうございました。
腰痛にはこれしかないって程、手放せない商品です。長く愛用したいと思います。

5 2019-04-03

つけたら痛くない
届いて早速クラブに付けて練習しました。
痛く無かったと息子が喜んでいました。
これからは付けて練習する様にすると言っていました。