• aak8692さん
  • aak8692さん

5 2023-05-24

使いやすくて重宝してます
リピート予定です

5 2015-10-25

普段使い用
普段から腰痛持ちで、去年一度ぎっくり腰をやったので試しに購入。
使用感はまだスポーツ等で試してないのでわかりません。
サイズ感は身長190ウエスト90程ですが大きめの方が良いというレビューからLLを購入しました。
商品本体の約最小締め付け長さ(おそらく95cm相当)でぴったりでした。
ただ使用重ねると商品が伸びてくる可能性があるのでそこは今後心配です。
以上からサイズ感のみの判定ですが、商品としては大変満足です。

5 2015-03-19

背筋が伸びる
太っているのでLサイズにしました。
野球やバドミントンの際に使用していますが、腰の痛みが大分和らいだと感じております。
なお、肉が上に持ち上げられるのでお腹が引っ込んだように感じましたが、これはもちろん錯覚です。ただ、締め付けが大きい分食欲が減ったような気がします(笑)
218193-20150216-0950185306

4 2014-05-09

迅速対応
とても迅速に対応していただいて助かりました!!介護の仕事で活躍してます!!

5 2020-09-19

家での庭作業の際に着用しています。以前はすぐに腰が痛くなっていたのですが、着用することで腰が痛むこともなく快適に作業できるようになりました。

5 2020-06-28

発送早かったです
腰痛予防で買いました
満足しています

• tpp14さん
  • tpp14さん

4 2019-12-06

腰痛持ちの夫に
腰がいたいとずっと言っていたので購入しました。
いい感じにサポートされるということで、
苦しくもなくつけ心地はいいようです。
重たいものを持つ仕事をしているので、
主に仕事で使うそうです。
配送も早くてありがたかったです。

• よう1866さん
  • よう1866さん

5 2019-11-19

zw-4を使用してましたが、暑い時期も過ぎたのでzw-5も購入しました。
つけていると楽です。
サポーターを使ってないときと比べると疲労度が違います。
おすすめです。

• makoto-.-さん
  • makoto-.-さん

5 2019-05-09

腰痛持ちで今回ぎっくり腰になってしまったので購入しました。
着けてびっくりとにかく良いです!もっと早く購入しておけばよかったと後悔してます。
サイズは締め付けるのもあるのでワンサイズ大きいのを買うのをオススメします

5 2018-12-18

どこよりも安く
スポーツショップで買うよりもお安く購入する事が出来ました!
バレーボールでの使用で(アタッカー)固定力もあり買って良かったです!

• みる4799さん
  • みる4799さん

5 2018-04-25

あす楽対応よかったです。
あす楽にして、午前中に届きました。
梱包もきちんとされていたので、綺麗な形で届きました。満足しています。

5 2018-04-21

長時間の立ち仕事に
長時間の立ち仕事が辛く、近くのスポーツ商品店で探したところこちらを見つけました。
店舗で直接買うよりもかなりお安く提供していただき、かつ迅速丁寧な対応で感謝しています。
少しでも仕事の負担の軽減に繋がれば良いなと思っています。

5 2016-05-21

3度目の購入になります。日常生活はもちろん、スポーツ時にも腰をしっかりホールドしてくれます。

• millboyさん
  • millboyさん

5 2016-03-28

安い
ショップで買うとそこそこな値段がしますが、ここで買うとかなり安く買えます。
1500円ぐらい安く買えました。

5 2016-03-11

対応も早く、値段も安かったです。また利用したいと思います。