ZAMST ザムスト ZW-7 腰サポーター(ハー...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2017-04-17
  • 腰部脊柱管狭窄症
  • 20年程前に腰部椎間板ヘルニアを発症し、その時は薬とリハビリで回復し手術しないで済みました。最近足のしびれが再発しMRIを撮ると腰部脊柱管狭窄症と診断され投薬とコルセットで様子を観る事になりました。コルセットは病院で貰った物を使っていましたが、汗ばむ季節を前に洗い替えようにもう一枚購入しようと思い、レビューでの評価が高いこちらの商品を購入しました。病院で貰ったコルセットもなかな ・・・(続きを読む
  • ジョンJさん
  • 3 2016-05-30
  • マジックテープが…
  • 使い方にも着用サイズにもよると思いますが、私が使用するものは動作初めの時に再度のマジックテープが外れます。仕事や軽い運動時に使いますが、マジックテープが付いている時の固定力は良いです。洗うと伸び、滑り止めが破れてくるので、耐久性は3カ月ぐらいかと思います。 ・・・(続きを読む
  • sailor2951さん
  • sailor2951さん

5 2018-12-10

最高のホールド感!
今回はスーパーセールでの買い物で、リピート買いです。ザムストは以前からの利用者ですが、このZW-7はサポートが抜群だと感じています。
頻繁なギックリ腰持ちにもかかわらず、ゴルフをはじめ、週5回のジム通いの私にとってはサポーターは必需品です。
なかでもZW-7はガッチリと腰をホールドしてくれるので、中かがみの姿勢でも心配が少なくて安心です。
ウェストサイズはヌードで78センチでMサイズを使用してますが、かなりキツめに締め付けてちょうどいいくらいです。
2枚揃えましたので毎日安心してジムに通えそうです。

• ori14さん
  • ori14さん

5 2018-09-24

しっかり固定
数年前にぎっくり腰を発症していらい、不規則な腰痛に悩まされていました。今年は天候不良が多かったせいか、腰痛の期間が長く、整形外科で購入したコルセットも破れたため、今回購入しました。これまで使っていたコルセットは3本の鉄板で固定していましたが、突起箇所で別の痛みが気になっていましたが、このサポーターは広めの3Dバックパネルで固定されるため違和感もなく非常に楽でいいです。肌に直に巻けるので着替えのたびに巻き直す手間がなくなり便利です。

4 2019-05-15

LとLLの間が、あったら良いのに
お腹のサイズが、ちょうど間だったので、小さめのLを買いました!
横のゴムも、いい感じです

4 2018-11-30

ZW−4と比べて
前回も早く届き、今回は16時を回って購入したので1日遅くなりましたが
それでも早くて嬉しいです
zw-4はメッシュ地なのでら伸びる感じですが
こちらzw-7は流石ハードタイプ!しっかり包まれる感じです
ただ座ったり立ったりするとズレが気になるかな?
でも安定感は抜群です

• obiharuさん
  • obiharuさん

5 2018-11-12

以前も同じ物を購入して使用していましたが、今回購入してビックリです。
バージョンアップして使いやすいです。

5 2018-11-09

サイズ選びが難しい
ザムストの良さは、膝サポーターで分かっていたので、今回腰用を購入しました。発送は迅速で翌日の午後には受け取れました。サイズは、他の方のレビューをたくさん読んで
ワンサイズ大きめを選びました。いちばんキツくしめても少しユルい感じですが、これは好みの問題だと思います。
サポート感はとても満足感しています。

• Boss1959さん
  • Boss1959さん

5 2018-11-09

前モデルより、可也改善されています。
前モデルが腰痛改善に良かったので、新モデルも買いました。腰のパットも丁度良く、前モデルで気になった、ずり上がりも無さそうです。
ウエスト79cmでMを購入しましたが、腰骨が大きいのか、少しきつめです。Lが良かったかもしれません。皆様の参考になれば。

5 2018-11-04

ヘルパー時に
腰を痛めてから介護ヘルパーの仕事時には欠かせなくなりました。これが無いと不安で気になってしまいます。しっかりサポートしてくれています。今使ってる同じものが痛んできたので、買い替えです。

4 2018-08-20

幅の広さが決めてでした。
ザムストの腰用サポーターが数ある中で、幅(長さと言った方がですかね)の
広さが決めてでした、これほど種類が豊富なメーカーさんは他にはなく、また依然、他の部位で
サポータ−を購入しましたが、その時の経験からも安心と思い購入しました。
しっかりとしたホールド感があり、腰が楽になりました。やっぱり、間違いはありませんでした。

• くつ!さん
  • くつ!さん

5 2018-07-09

以前使っていたものの買い替えです。やはりこれが、一番ガッツリ支えてくれます!脊柱管狭窄症で、やむなく体を使わなければならないご職業の方、おススメです。

5 2018-07-02

ヘルニア持ちの息子用に。
固くてサポート力は良いみたいです。

4 2018-06-24

蒸れる
ヌードサイズ、ジャストのものを買いました。
滑り止めになるような素材(ウエットスーツ様?)なのでピタットいいところで留まってくれます。
使用感として、キツめが好みなのでワンサイズ下でもよかったかな。と、思います。
背中の固定板のあたり蒸れやすいです。
シャツ着ても蒸れやすいので、涼しい時期に付けようと思います。

5 2019-06-13

やはりサポーターは多少値が張っても良いものを買うべきだと実感しました。

5 2019-05-27

ベルトのカバーする範囲が広くてがっちり固定したいときに使っています。「ちょっと腰をやったかも」というときに使うと楽になります。

• さばcさん
  • さばcさん

4 2019-05-27

フィット感抜群。着けているとサポートされている安心感があり。