5 2024-04-14

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105)

初めて購入しました。
大き目が良いとのレビューを何個も目にしたので、ウエスト88cm位ですがLL/95-105cmを購入しましたが、ゴムで締めるので丁度良い大きさでした。
還暦も近いからなのか、50代前半は趣味のゴルフの練習を2-3週間空けると腰痛が合ったのですが、その後期間を開けずに練習に行くと治っていたのですが、最近は腰痛が慢性化して特に朝ベットから起きる時や長時間デスクワークをしていると腰が痛くて。。。
こちらの商品は背骨、腰の部分に金属の板が入っていない商品ですが、まずは軽症用?のこちらを購入してみました。
背中側に板が入っていない分ズボンも履きやすいですし、先ずはこちらで満足しています。

• rockman17さん
  • rockman17さん

5 2023-06-03

サイズに注意かな?
購入後、早速使ってみました。腰全体をカバーするので安定性があります。補助ベルトで更に安定性がUPします。他の人も書いてますが、サイズは1UPがお勧めです。長さが足りないと補助ベルトを使用した時、遊び部分が無く、かなりお腹を締め付けることになるので要注意です! 私はウエスト83cmでLサイズを購入しました。特に問題はありませんが、LLサイズの方がもう少しゆとりがあってよかったかなぁ〜と感じています。

• Hiro TTさん
  • Hiro TTさん

5 2023-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い!使いやすい!
前回Sサイズを購入幅がジャストサイズで使ってましたが多少サイズが合わなくなったので、今回はMサイズを、やはりこのメーカーのベルトが使いやすい!

• 亀4237さん
  • 亀4237さん

5 2024-03-02

いいです。
使いやすく、コスパもいいので、リピート購入です。

4 2024-01-12

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85)

腰部の圧迫が心地よい
補助ベルトを締めると腰を圧迫し引き締めますが、おなかへの圧迫感はは少ないです。生地はソフトで軽く薄いこともあり装着感も大変よいと思います。しかし、プレートがないので腰椎を支えることがないため、ZW-5以上が適していたように思います。もう少し使用して腰の不安が軽減されなければ買い足してを考えます。

4 2023-12-06

サイズ(ウエストサイズ/cm):3L(105-115)

届いてさっそく装着してみました。大きめのサイズが良いとレビューにあったので大きめのサイズにしました。これで良かったです。

5 2023-11-12

いい感じです。
迅速、丁寧な対応ありがとうございました。今日着けてみました。いい感じです。

• kahigeさん
  • kahigeさん

5 2023-09-19

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95)

ゆるすぎたのでmを買い直します。
とても良い商品だと思います。

4 2023-08-25

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85)

暑い日でも余り気にならない軽さがあってもしっかり絞められ気に入っています。

• よけ5235さん
  • よけ5235さん

5 2023-06-25

ZW3
軽い腰痛持ちで、予防用に購入しました。ZW5を利用していましたので、カタログ説明とおり、それよりは頼りないですが、今の自分にはピッタリでした。

5 2022-06-12

とても快適です。野球で使用していますが、全く違和感ありません。

5 2022-05-10

しっかりサポート OKです。
ZW-3は、ZW-4と比較すると薄い割にはしっかりサポートしてくれます。

4 2023-02-08

腰痛軽減
この手のサポーターを初めて購入しました。何せどういった物を使えばよいのかも分かりませんでしたので、ネットでの評価を参考に購入しました。主にゴルフ練習後に腰がいつもいたくなるのですが、この商品を着けるとかなり軽減されたような気がします。今では、家にいる時も着用しています。かさばらず使い勝手も良好です。早く買っとけば良かったと思います。

5 2023-04-15

ソフトタイプなので普段用にぴったりです。
通気性もよく夏でも問題なく使えると思います。

• Tomy0704さん
  • Tomy0704さん

4 2022-08-29

ヘルニアと診断され、コルセットを考えましたが、気温が高く蒸れるのが嫌だったのでこの商品にしました。薄くて大丈夫かなと思いましたが、二段階引き締めなのでホールド感も有り、動きも支障無く、蒸れも無いので満足しています。星4は腹部上部の帯が折れる事です。
これでダメなら、ランクUPのコルセットにしようと思います。