商品満足度が高かった人のレビュー
  • 5 2023-11-10
  • ZW3
  • 定期的に交換しながら数年前から使用しております。ZW4は3よりもガッチリしてますが、僕は3が快適です。 ZWシリーズの中ではソフトとありますが、見た目以上にしっかりサポートが得られます。医院病院で購入できる白い一般的なコルセットと比較したらソフトな使用感ですが、こちらは細幅でステーが入っていないのでお洋服に響きにくく、黒いスポーツ風のシンプルなデザインなので、公共浴場や職場などで着替え ・・・(続きを読む
商品が期待と異なった人のレビュー
  • 2 2023-05-13
  • 一つ大きめのサイズを買うべきでした。洗濯すると形が少し崩れるのも縫製が雑なことが起因のような? ・・・(続きを読む
  • 振り飛車党さん
  • 70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 18

5 2024-04-14

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105)

初めて購入しました。
大き目が良いとのレビューを何個も目にしたので、ウエスト88cm位ですがLL/95-105cmを購入しましたが、ゴムで締めるので丁度良い大きさでした。
還暦も近いからなのか、50代前半は趣味のゴルフの練習を2-3週間空けると腰痛が合ったのですが、その後期間を開けずに練習に行くと治っていたのですが、最近は腰痛が慢性化して特に朝ベットから起きる時や長時間デスクワークをしていると腰が痛くて。。。
こちらの商品は背骨、腰の部分に金属の板が入っていない商品ですが、まずは軽症用?のこちらを購入してみました。
背中側に板が入っていない分ズボンも履きやすいですし、先ずはこちらで満足しています。

• rockman17さん
  • rockman17さん

5 2023-06-03

サイズに注意かな?
購入後、早速使ってみました。腰全体をカバーするので安定性があります。補助ベルトで更に安定性がUPします。他の人も書いてますが、サイズは1UPがお勧めです。長さが足りないと補助ベルトを使用した時、遊び部分が無く、かなりお腹を締め付けることになるので要注意です! 私はウエスト83cmでLサイズを購入しました。特に問題はありませんが、LLサイズの方がもう少しゆとりがあってよかったかなぁ〜と感じています。

• Hiro TTさん
  • Hiro TTさん

5 2023-05-28

• 商品を使う人:女性(彼女、妻)へ
安い!使いやすい!
前回Sサイズを購入幅がジャストサイズで使ってましたが多少サイズが合わなくなったので、今回はMサイズを、やはりこのメーカーのベルトが使いやすい!

5 2023-11-10

ZW3
定期的に交換しながら数年前から使用しております。ZW4は3よりもガッチリしてますが、僕は3が快適です。 ZWシリーズの中ではソフトとありますが、見た目以上にしっかりサポートが得られます。医院病院で購入できる白い一般的なコルセットと比較したらソフトな使用感ですが、こちらは細幅でステーが入っていないのでお洋服に響きにくく、黒いスポーツ風のシンプルなデザインなので、公共浴場や職場などで着替える際に見られても恥ずかしくありません。付け方は、肌着の上から腰の周りに付けます。ヨレてきたら新しいものと交換します。あまりにもひどいギックリ等症状の場合はZW5若しくは7が良いでしょう、スポーツ選手でなくても男女関係なくお勧めですが、腹部が出っ張っている体型のかたよりも細身の体型でないと、動くと上にずり上がってきます。ご参考までに。

5 2024-03-31

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105)

以前にも買った品物で、かなりの消耗品なので傷んでしまったため再度購入しました。

5 2024-03-26

サイズ(ウエストサイズ/cm):3L(105-115)

これで4回目の購入です。
洗い替えも欲しいなと思います。

5 2024-03-23

サイズ(ウエストサイズ/cm):M(75-85)

3回目の購入です。前は父母にプレゼント。
2人とも大喜びでした。
今回は自分用に。

5 2024-03-23

プレゼント
父にプレゼントしました。
固定されてとても良いそうです

5 2024-03-16

サイズ(ウエストサイズ/cm):LL(95-105)

とても満足です。毎日しています。ありがと
とても満足です。毎日しています。ありがとうございます。

4 2024-03-11

小さい…
商品は良い物だと思いますけど、サイズが少し小さめの様な気がします。お腹周りを測りLサイズ内でしたがギリギリだったのでLLを購入し着用したらギリギリでした…
もうワンサイズ大きくしたら良かった。
小さいからなのか上下が折れ曲がってしまいます。
商品が良かっただけに残念です。
購入される方はサイズ選びを慎重にした方が良いかもしれません。

• 亀4237さん
  • 亀4237さん

5 2024-03-02

サイズ(ウエストサイズ/cm):3L(105-115)

いいです。
使いやすく、コスパもいいので、リピート購入です。

4 2024-01-12

腰部の圧迫が心地よい
補助ベルトを締めると腰を圧迫し引き締めますが、おなかへの圧迫感はは少ないです。生地はソフトで軽く薄いこともあり装着感も大変よいと思います。しかし、プレートがないので腰椎を支えることがないため、ZW-5以上が適していたように思います。もう少し使用して腰の不安が軽減されなければ買い足してを考えます。

4 2024-01-05

腰痛の夫へ
夫へのクリスマスプレゼントに購入しました。
たまに腰が痛いと言うので、普段から装着出来る薄手の物を探していました。
野球をやっている息子がこのシリーズの厚いしっかりしたのを使用したことがあり、
同じシリーズのこちらを購入しました。
デスクワークの夫は毎日着けていますが、違和感無く過ごせているようです。

• sakura7255さん
  • sakura7255さん

5 2023-12-23

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95)

締め付けが強すぎなくて
初めての人には使いやすいサポーターでした

4 2023-12-11

サイズ(ウエストサイズ/cm):L(85-95)

介護用に
介護するかもしれなかったので、予防にこちらを購入しました。若い頃、腰を痛めたことがあったので。予防にベルトをすることで少しでも腰痛予防になればと思いました。まだ使っていませんが、少し多い目を購入しました。