ZAMST ザムスト ZW-3 腰サポーター(ソフト...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2016-04-07
  • 軽くて使いやすいです
  • ダンスやスポーツのために軽いものを探していてこれにしました。付けていてもズレにくく、安心感があります。滑りどめのウレタン部分があるので直接肌に巻かないように注意書きがあり夏は暑いかなあと思いますが、なるべく速乾性のタンクトップ等を着た上に使用したいです!他のメーカーの市販品など数枚持っていますが、これが一番普段には使いやすくて出番が多いかもしれません。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-09-08
  • フットサル、日常用に購入。スポーツでの用途もあった為、背板が無いこちらを選びましたが、背板が無いせいか腰へのサポート力が弱かった。痛みが酷くなる様ならZW-4の購入も検討。また、サイズは175cm、64.5kgの自分には腰回りのサイズはLでジャストだったので、ワンサイズ上を選ぶ様なコメントが多かったですが、使用した感じではワンサイズ下が良かった。1番締めた状態で丁度いい位だったので、これ以上キツく出来ないので…。 ・・・(続きを読む
  • jai13さん

4 2019-02-14

つけやすい
ここしばらく腰痛が続いていたのでレビューを参考に購入。1日着けていても苦しくないし、適度に腰を支えてくれます。普段の洋服はLサイズ。サポーターはMでちょうどよかったです。

• bmw3377さん
  • bmw3377さん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,007

5 2019-02-04

とても使いやすい。
軽い割に意外と締まるので、いい感じです。私が使うのではないですが、いい感じのようです。

4 2018-10-31

バレーでZW-5を長年使ってきましたが、もう少し優しい物でも大丈夫そうな腰になってきたので、こちらも買ってみました。
私は腰と言うより骨盤を締めるのですが、予防で使うには動きやすいし良かったです。
プレーしていると上にあがってくるので時々下げてますが、ずれにくくはなっていると思います。
ぎっくり腰再発しない限り、予防はこちらで良さそうです。

5 2018-10-20

間違いのない商品を安く購入できてとても満足です! あす楽で届けてもらい試合でつける事が出来ました。ありがとう御座いました。

• odeko9417さん
  • odeko9417さん

4 2018-06-23

なかなか良い
購入し数日装着している。幅の広いゴムベルトで締めている感じ。結構ソフトで動く時も違和感が無く結構気に入った。

4 2019-06-16

すべり症。朝のラッシュと事務仕事用に
他社のを使ってましたがマジックテープがインナーにもアウターにも引っ掛かり困ってましたが、こちらの製品は今のところ引っ掛からないです。ただ、ウエストとヒップの中間に着用しているので上下少し丸まります。
ゴルフ用に今度はZW5を買ってみようと思います。

5 2019-05-19

いい買い物ができました。
装着感が適度で動きやすいです。いいサポーターだと思います。

5 2019-05-12

いい感じです!
発送も早く、着け心地もいい感じです。
腰痛時用にハードタイプの購入も検討してみようと思ってます。
218193-20190505-00192819

5 2019-05-03

10連休中にも関わらず
10連休のど真ん中で注文し、配達予定日は連休明け2日目の予定が、注文後2日で届きました。
まだ使用してませんが、介護職のため腰痛予防で購入。フィット感は良いです。気に入れば洗い替えを買いたいです。

• mac-p2014さん
  • mac-p2014さん

4 2019-05-01

腰痛があり、以前からソフトサポートタイプを使用していましたが、洗い替えがほしいと思いこちらのお店で購入しました。
スポーツ店ではソフトサポートタイプの扱いが無いので、たいへん助かりました。

4 2019-04-20

フィットして使いやすいです
ボーンや板の入ってないタイプのものが欲しかったので、こちらを買いました。
締め付け具合がちょうど良く、腰痛予防には良さそうです。

5 2019-04-10

仕事中の腰の保護に使っています。とても役立っています

5 2019-04-04

ボーンや板の入って無いタイプのサポーターが欲しかったので、希望通りの商品でした。
急性期ではなく、予防とかちょっと調子が悪い気がする時にぴったり。
使う位置、ウエスト寄りかヒッブ寄りかでSとMを使い分けようと思います。

4 2019-04-03

仕事中に使いましたが、フィット感があって腰が楽でした!

5 2019-03-09

注文した翌日には届きました。娘が部活で腰を痛めたものの 練習をなかなか休めないので サポーターをつけて様子見です。今日試してだいぶ楽だと行ってました。