【レビュー数100件突破!】ZAMST ザムスト ...(パワーステップウェブショップ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2020-05-22

ゴルフをはじめとするスポーツ用に購入。ボーン?板?が入っているタイプだとスポーツには邪魔かと思いソフトタイプのこちらを選択。2重巻きのため、思ったよりもガッチリ固定できる。動きが激しくなるとずり上がってくるのは仕方がないのかもしれないが、その点で星マイナス1。ちなみに、ウエスト82くらいでLを買い、ぴったり。

5 2020-04-27

通常使いに。
ぎっくり腰が癖ついていて、今までは違うベルトを巻いていましたが、ヘタって来たので、整体の先生に勧められ、こちらを購入しました。
普段使いがしたかった為、延びが良く、薄手で軽く、着け心地がいいです。腰では無く、骨盤に巻きたかったので、sizeは3Lにしました。ワンサイズ小さくても良かった気もしますが、こちらでも大丈夫でした。 母にも買ってあげたいと思います。

• act3105さん
  • act3105さん

5 2020-07-16

以外と良かった
ソフトで以外としっかりしているのでしっかり固定出来ます。

5 2020-07-11

プレゼント
私もザムストをゴルフするときに使って満足しています。
姉が腰がいたいと言ってたので、迷わずザムストの薄くて、軽くて、腰をサポートしてくれるZW3をプレゼントしました。
使い勝手もいいし、腰は楽になっていいと喜んでます。

5 2020-03-07

薄くて軽くて使いやすいそうです。また頼もうと思います。

• くま3962さん
  • くま3962さん

4 2020-02-01

やわらかい!
使用しています。
腰を痛め、いいものを探していました。
モデル的には最も薄いものということで、普段着の下にもかさばることなく使用できます。
上、下端ともにやわらかく体にフィットして着用していて痛い感じもなく満足です!
下の方がもう少し硬さがあれば固定性も上がるのかなぁと、、腰痛の状態に合わせて別モデルの購入も検討しています。

• _Shin_さん
  • _Shin_さん

5 2019-11-16

腰痛持ちの父用に
以前、自分が腰を痛めた時に使用していたものを父にあげたのですが、何年も使いボロボロになってきてしまったので、再度プレゼント用に購入させていただきました。
やはりこのサポーターシリーズはかなりホールド力があり腰痛が軽減されるようで、父から感謝の言葉をもらいました。こちらは日常用にzw-5は畑仕事用に使っているとのことです。

5 2020-08-07

ぎっくり腰になったので、知人に勧められて購入しました。サポートはソフトですがしっかり支えてくれ、薄いのでアウターに響かないのと、夏は暑いのでこれくらいで丁度よかったです。

5 2020-08-04

昨日注文で今日届きました。腰が痛くて辛かったのでこんなに早く届いて感謝しかないです。付け心地もバッチリです。ありがとうございました。

5 2020-08-04

ホールド感が良い。
材質もしっかりしている。
予備に購入したい。

5 2020-08-03

いい
軽いホールドで着けやすく、快適です。
発送もとても早く助かりました!ありがとうございます

5 2020-07-31

庭の除草作業や畑仕事がものすごく楽にできるようになりました。

5 2020-07-20

とてもいいです!
固くなく、しっかり腰を支えてくれて
とてもよいです!
横のゴムベルトでキュッと調整して固定できるのがいいです。
母も購入したいと言っているので、
もうひとつ購入しようか検討しています。

4 2020-07-15

重い物を持った後の腰痛が酷くて初めて腰用サポーターを購入しました。上手く付けるには練習が必要ですが、しっかり付けられた時は痛みが軽減され感動しました。Sサイズからのお取り扱いがあり発送も早くて助かりました。

4 2020-06-25

フラダンスを習っているため、ソフトタイプを購入、来月からフラダンスも再開されるので使ってみようと思います。発送も早く助かりました。
サイズはヘソまわりのサイズにしてちようどでした。