5 2023-12-23

サイズ(上腕の太さ/cm):M(22-25)

ちょうど良かったです。
サイズがクチコミで心配でしたがちょうど良かったです。
計測して23cmでMサイズを買いました。
固定感も丁度よく、仕事中に使用しているのですが、痛みがほぼ無かったです。
上下マジックテープで、きつく出来るので、24cmの人とかは、Lでも大丈夫なんじゃないかな?と思いました。
私はマジックテープは、引っ張らないでそのまま止めている感じで、ちょうどいい感じです。

• d-purpleさん
  • d-purpleさん

5 2024-03-25

サイズ(上腕の太さ/cm):L(25-28)

安定感で安心
以前購入した物をテニスコートで落としてしまい、見つからずリピしました。
再注文するまでに筒状のニット系サポーターを使ってみましたが、安定感が全然違います。

5 2023-12-09

サイズ(上腕の太さ/cm):L(25-28)

もっと早くから使っていればよかった
飲食業を長年やっており、ひじと手首の疲労の蓄積で慢性的に炎症、水もたまり常に痛みを感じていました。
医師にサポーターの使用を勧められこれを購入しました。
効果は絶大です。
こんなちょっとしたサポートで肘がこんなに楽になるのなら、安いものですし、もっと早くから使っていればよかったです。

5 2023-09-21

サイズ(上腕の太さ/cm):3L(31-34)

テニス肘、変形性肘関節症の悪化の為、医師のすすめもあり購入しました。
装着しやすく、着用することで患部付近がサポートされるため、仕事中の痛みがいくらか緩和できてるように感じます。

• Tombow0506さん
  • Tombow0506さん

5 2023-07-02

肘の曲げ伸ばしがサポートされているのを実感できました。

4 2023-01-11

自分の体質もあるのかもしれませんが、この冬場に使ってサポーターの内側に汗をかき、多少のかゆみが生じるので、マイナス1で。

5 2023-01-30

発送がとても早いです。梱包も丁寧でした。

4 2023-01-25

子どもが怪我したので注文しました。
少しでも楽になるといいです。

5 2022-11-12

商品が、届きました!とても気に入りました(^o^)ありがとうございました。

5 2022-07-27

週末なのに2日後に届きました。
素材はしっかりとしたものでお値段以上だと思います。
サイズは24センチの腕にLサイズがピッタリだったので、ワンサイズ上を選ぶといいと思いました。
横伸びはほとんどありません。
高いところに洗濯物を干すのに 肘が痛くて困っていましたが、つけてやると楽でした。

5 2018-02-14

しっかりしてる
作りはしっかりしてる。
サイズがやや小さいかな?
サイズを計ってから買えばよかった。

5 2021-04-25

以前から使っていたものが古くなり、同じものを新たに購入しました。肘のサイズが24cmでMサイズを購入。締め付け具合も良く、ピッタリです。

5 2019-11-18

良い商品
昨日ゴルフにて初めて使用してラウンドしました。
スイング中も違和感を感じなかったです。
また肘の痛みもなかったので良かったです。

• xxmikanxxさん
  • xxmikanxxさん

4 2020-05-06

力仕事で以前テニス肘になり、最近また仕事内容が替わり痛みが復活したと、夫に頼まれ購入しました。
GW中の注文にも関わらず、発送までとても早くして頂き、GW明け仕事で使うのに持って行けると喜んでいます。
サイズは表記を参考に30cmと微妙だったのでLLを購入しましたが、二の腕の肉が盛ってます。少し小さかった?負荷がかかる仕事(運動)する時だけ装着するものなのでしょうか?
置く場所がなく仕事で他の作業中する間もずっと装着するなら、もうワンサイズ大きい方が良かったかもしれませんね。

5 2022-01-18

テニスができるようになります!
テニスで膝が痛いので購入しました。膝をしっかりガードしてくれて痛みも無く、存分にテニスができます。