• ChildWomanさん
  • ChildWomanさん

5 2012-07-22

人間も犬も大好き
うちの犬はてんかん持ちで、手作りご飯をあげています。
煮干しが大好きでこれをふりかけるとよく食べてくれる上、カルシウム摂取にもなるので数年前から定期的に購入しています。
もちろん私たち人間も(笑)便利に使わせてもらっています。
海外在住なので、このような質の良い煮干しの粉は現地で中々手に入れられません。なので一時帰国時に購入しては、お土産として友人や会社の人に配っています。

5 2015-07-21

何度もリピートしています。
家族にもお友達にも周りにも、とっても喜ばれます。☆
減塩で身体に優しくて、気軽に栄養が摂れて良いですね。☆
ショップさんの応対も、早くて丁寧です。☆
レビューで、2袋も助かります。☆
包装も梱包も、素晴らしいです。☆
(写真は、届いたものをまとめて撮影したものです。)
受注番号:218185-20150720-232716806

5 2012-08-28

自分&家族用
今まではカルシウム補給と称して、煮干しを買って食べていました。単にその煮干しが粉末になったものだと思い、この商品を購入してみたのですが・・・。
だしにもなる。塩水ではなく真水で茹でている。遠赤外線で焼いていて栄養が中に閉じ込められる。・・・などなど色々と素晴らしい利点があることが分かり、試しにラーメンにこの粉を入れたところ、味がガラッと変わり、とてもおいしくなりました。
両親にも勧めました。塩分取りすぎに気を付けているので、無塩であるのは嬉しいです。
何気に買った商品ですが、思った以上に素晴らしい物だったようです。これからは煮干しをやめて、こちらを使わせていただこうと思います。

5 2021-11-20

予想以上でした( `ー´)ノ
初めての購入で、独り暮らしですが思い切って10袋購入。
昨日届き、早速炊き立ての白米にかけて食べました!
栄養も満点であることながら、癖のない香りがあり食が進みました。
ラーメン好きでもあるので、次は煮干しラーメンに挑戦です。
あと、商品の裏にも説明書きがあり、職場の同僚に配る時にも困りませんでした。

5 2019-04-25

リピートです
良いだしが出て良い味が出ます。
だし以外にも、いろいろなものにふりかけて食べています。
血圧が高めだったのが、最近、下がってきているので、とり始めて半年くらいになりますが、このまま継続していこうと思います。

5 2019-02-09

いい味が出てます
昨年の12月に出会い購入、それからはリピートしています。
味噌汁の出汁から、ご飯やお料理などにもかけて頂いております。
ここ何年かで、高血圧傾向にありましたが、数値は下がり続けており、私にはとても相性が良く、他に、似たような商品で、お買い得なものがあれば、それも、試してみたいと考えます。

5 2015-06-06

煮干し粉末はたくさん売られていますが、
私の望む利用法は、
食べる直前に、なんでもかんでも
振りかけて混ぜて食べたいのです。
納豆が苦手でしたが、混ぜて食べられるようになりましたし、
冷ややこ、汁物など、なんでもかけたいので、
煮ないで大丈夫なのが理想です。
なので、すぐに使いきってしまいます。
今回、大量なので、
当分安心して、惜しげなく使えます。

• Tomo4950さん
  • Tomo4950さん

5 2013-09-04

昔は煮干しでだしを取っていたと懐かしさで購入しました。とりあえずあんかけを作った時に少しだけ入れてみたらもの凄くパンチのあるだしになりました。煮干しのような魚臭さもないので、入っていることを気づかせずに料理上手になると思います。最近爪が薄くなってカルシウム不足を痛感していたので一石二鳥!市販のだしでは物足りなくなりそうです。

4 2013-03-25

二度目の購入です
毎日の料理に欠かさず使っているので一度に大量購入出来てありがたいです。
生臭身がなく飽きません。
今回の購入分は、賞味期限の表記が平成24年になっていたので、お店に電話で確認したところ平成25年の間違いとの事でした。
また、一袋だけ賞味期限のシールが貼っていないものがありました。
今後、気を付けてほしいと思いました。

5 2012-06-03

毎食使う
毎食使って、健康に♪ 青魚の摂取が出来て嬉しいです。 味を確認する為に、そのままちょっとなめてみました。 臭みも無く、ざらつきも感じず、苦みも無かったです。 早速、空になったふりかけ容器に入れてテーブル上に置きました。 ・・・・・・・・昼食後、使った感想をまた書き込みます。 ・・・出し巻に使用したら不評でした・・・焼うどんに使用したら美味しかったです・・・子供用の鳥つくねに混ぜてみたところ、パクパク食べてくれました。

5 2012-05-06

本当においしい
今まで使っていた煮干の粉が無くなり、いろいろ悩んだ挙句この商品を初めて注文してみました。味噌汁しか使った事が無かったのですが、ふりかけのようにと書いてあったので食べた所以外にイケていました。カルシュームもたっぷりと言う感じで子供も喜んで食べていました。今までのは300gだったので使い切るのに時間がかかっていましたが、100g単位なので使い切るのが早く新鮮な内に使い切りそうです。

5 2012-01-16

健康の為
家での食事では、なるべく添加物を使用していない食品をと思っているのですが、1日三食中々大変です。味噌汁のだしは以前から、煮干しを粉にした物を使用していましたが、生臭みがあり、他の料理には敬遠していましたが、偶然こちらの煮干し粉を見つけおまけに釣られて10個買いました。今迄食べていたのとは違い、匂いも気にならずとても美味しいので、色んな料理に使えそうです。一杯食べてカルシウム補給します。2袋のおまけ有難うございました。

5 2011-12-27

重宝しました
日常の生活に欠かせない商品として、個装して下さっている、煮干粉が大活躍してくれました。年末にお友達に日頃の感謝として、配る際、ちゃんと包装してあり、なおかつ、商品の説明の書かれてある手紙を購入分入れて下さっていたのには、びっくりしました。値段もお安く、日本人ならきっと使うであろう、消えもののこの商品は、またまた購入したくなる品物です。犬にもやさしいと書かれてあるので、我が家の大事なワンちゃんの健康管理にも、活躍してくれそうです。

5 2010-06-12

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
初めて煮干の粉を購入します(それもいきなり10袋も)。気持ちで御礼を配りたい用途があって、健康に気を使う年代の方に何にしようかとても迷いましたが身体に良さそうなこちらの商品を見つけました。高血圧や高血糖、骨粗しょう症に貧血対策にも良いというにぼしの粉・・・便利そうですし、丁寧に小包装にもしていただきプチ価格で満足。お世話になった方々にお配りするのが楽しみです。

• kanakaraさん
  • kanakaraさん

5 2010-04-26

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
楽天で唯一、リピし続けています。
煮干しの粉ってスーパーにも売ってるし…と思っている方、この商品を1度買ってみて下さい。細かな粒子のせいか、お味噌汁に入れてもどろどろしません。魚臭さも全くなく、普通のスーパーの煮干し粉とは段違いです。注文は今回で4回目?5回目?差し上げた方から『今度買うときは私の分も』と言われるのが快感になりつつある今日この頃です。

関連ジャンル 食品乾物煮干