5 2023-06-15

天狗そばを初めて食べたのは、40年以上前になると思います。楽天の通販で取り扱われるようになってからは、時々取り寄せています。他界した私の父や義父も大好きな蕎麦でした。もうじき父の日に仏前にお供えしたいと思っています。

5 2019-07-10

変わらぬ味です
実は数十年前から買っております。昔から変わらぬおいしさ。香りの良さも格別ですが、長さが丁度食べやすい長さであり、これもリピートの理由の一つです。今回は職場の人に配るために購入しています。

2020-06-07
いつも天狗そばをご利用いただきまして誠にありがとうございます!
長く天狗そばをご利用いただいておりますこと嬉しく思っております。
天狗そばは親子2代、3代と食べていただいているお客様もいらっしゃいますので
“変わらない味”といっていただけるよう大切に守っていきたいと思っております。

5 2012-05-23

ここのソバが一番です!
60把入りのソバでしたが、家の在庫が無くなってしばらく補充していなかったので購入。到着した日に、大人二人と小学生の子供一人で、なんと4把も食べてしまいました。それくらい美味しいです。ゆでの失敗も少ない上に、長さも丁度良いのですよね

5 2009-12-25

ここのソバしか食べません
こちらのソバを食べてしまうと、他のソバを食べる気持ちはなくなります。インターネットが無い頃から食べていましたが、何十年も味を守り続けています。

5 2021-11-20

リピで購入しました。とても美味しくて、
お値段も、他の山形そばよりもお得に感じましたので、
気に入っています。
原材料も余分なものが入っていないところも嬉しく感じます。
また、購入させていただくと思います。

5 2021-06-05

即日届きました!
注文して即日届きました。誠にありがとうございます。おそばはこれじゃないとダメという感じに我が家はなりました。家族、親戚で重宝しております。今後も宜しくお願いいたします。

2021-06-19
先日は 山形の天狗そば をご利用いただきまして
誠にありがとうございました。

ご注文にはなるべく早く対応できるよう心がけております。
天狗そばをお客様のご家庭の味にしていただけましたら
嬉しく思います。

今後とも 山形の天狗そば をどうぞよろしくお願い申し上げます。
またのご利用を心よりお待ち申し上げております。

5 2021-03-29

何年も前からお蕎麦はこれで決まりです。以前は山形の親戚に頼んでいましたが、楽天に出されているのを知つて便利になりました。 秘伝の書のとうりに作ると本当に生蕎麦のようになります。

2021-03-31
いつも天狗そばをご利用いただきありがとうございます。

楽天に出店することで
天狗そばを思い出していただける方もいらっしゃって
とてもありがたいことだと感じております。

いつまでも『美味しい』と言っていただける
天狗そばをお届けできますよう精進して参ります。

5 2020-09-18

主人の実家が山形で何かあるとこのおそばを持たせてくれていました。つてが無くなって他のおそばを色々食べてみましたが満足できず 楽天で見つけてからは常備しています。秘伝の書どうりに食べると本当に美味しいです。ちょっとしたおすそ分けにしても喜んで貰えて重宝もしています。これからも天狗そば一筋です。

2020-09-25
いつも天狗そばをご利用いただき誠にありがとうございます。
天狗そばは親子2代、3代と食べていただいている方もいらっしゃいます。
お客様にも永く天狗そばとお付き合いいただいておりますこと大変嬉しく思っております。
  • ken11513861さん
  • ken11513861さん

5 2020-09-03

美味しい!!
いつも共同購入してます
とても美味しいです

2020-09-16
いつも天狗そばをご利用いただきありがとうございます!
天狗そばを褒めていただけますこと大変嬉しく思っております!
いつもご注文いただいている皆様に喜んでいただけるよう
精進して参ります。

今後とも天狗そばをどうぞよろしくお願い申し上げます。

5 2018-12-31

• 商品を使う人:親戚へ
速い
予定とうりにつきました、早くていいです、

5 2017-08-13

美味しすぎる!!
おそば美味しかったです
以前から親戚に買っていただいていたのですが初めて購入しました。変わらぬおいしさに家族一同喜んでいます。

5 2016-12-28

今年も食べます
梱包がしっかりしてます。年越しそば食べます。なくなり次第また注文したいと思います。

5 2016-04-27

安定のおいしさ
このお蕎麦は、製薬会社の役員だった叔父に紹介してもらって昔、取り寄せていました。 かなり久しぶりに購入したのですが、改めておいしい。お医者さんを相手にいつも美味しいものを食べ歩いて舌の肥えた人からのオススメですから(^^♪

• jujuseiさん
  • jujuseiさん

5 2016-04-27

田舎蕎麦の王様
はじめて食べたのは、いつ頃でしたかね、30年前くらいからですかね、もっと前かな、以来、直接、山本製麺さんに注文をして購入していました。今回楽天ショップがあることを知り、こちらから注文。(ポイントが増えるし)日本一の乾麺蕎麦だと思っております。田舎蕎麦の王様です。

4 2016-01-23

素直に美味しかった。
その一言に尽きます。
知人に頂いて子供達もたくさん、食べるので送料無料分の
12000円分買いました。
スーパーの蕎麦でも乾麺でもない食感で美味しいです。
送料がせめて半分の6000円まで下げて頂きたい思いをこめて
星4つ。。。、

関連ジャンル 食品麺類そば