2023/10/15
    カラー:スラブホワイト
    40年近く使っていて汚れも目立っていたのでコチラのスラブホワイトを購入。 シンプルでイメージ通りでしたし、部屋の雰囲気が変わって満足です。
    注文日:2023/10/06
    2022/10/30
    nancy2017さん
    購入して良かったです。
    まだ使用していませんが新居で使いたいと思います。とても楽しみです。
    注文日:2022/10/08
    2018/03/05
    や2522さん
    30年ほど前に買ったフロアースタンドの1代目の交換シェードが壊れかかったので、2代目の交換シェードとして購入しました。フロアースタンドを扱っているデパートや大型電気店で探したのですが、形式(ホルダー式)やサイズでこれぞというものが見つからず、楽天市場でやっと目的の物に辿りついたという感じです。スタンド本体のホルダー取付け部がシェードの取付け部よりも小さかったのですが、付属のワッシャーを使用してしっかりと固定することが出来ました。年代物のフロアースタンド本体とスラブのシェードがマッチして、とても良い雰囲気を醸し出しています。
    注文日:2018/02/22
    2017/06/26
    いいシェードに出会えました
    10年以上使用していたスタンドのシェードの汚れが気になり始め、シェードだけ購入できないものかと探していました。 こちらのショップではホルダーのサイズの測り方がわかりやすく説明されており、シェードも多くの種類があったので、こちらで購入することにしました。 色味のあるシェードにしようかと考えていたのですが、大きめのサイズですので無難な色の中から選ぶことにしたところ、こちらのスラブが目にとまりました。 実際に電気をつけてみると、とても暖かい色味で、部屋全体も以前と違い落ち着いて上品な雰囲気に変わりました。 シェード一つでこんなにも部屋が変わるのかと驚き、もっと早くに購入すればよかったと悔やまれるほどです。
    注文日:2017/06/18
    2011/01/18
    交換
    お店に置いてるテーブルスタンドのシェード部分がかなり傷んできたのでかわりになる物を探してました。お気に入りのスタンドだったのでシェード部分だけで探してた所、ちょうどこちらで見つけたので注文しました。サイズや雰囲気が合うか届くまで不安でしたが、付けた所ぴったりでとてもシンプルながらおしゃれでとても気に入りました。
    ビジネス|仕事関係へ|はじめて
    注文日:2011/01/11
    2021/11/08
    sum4040さん
    届いた時は大きすぎたかなと思いましたが、つけてみると、シンプルなデザインなので主張しすぎず、馴染んでます。 シェード を変えるだけで部屋の雰囲気がこんなに変わるのかと変えて満足しています。
    注文日:2021/11/03
    2021/05/08
    サマー4306さん
    とても素敵な商品です 満足しています 柄も白と迷いましたが生成りで良かったです
    注文日:2021/01/30
    2014/05/13
    気に入りました
    シェードが壊れて部屋に置きっ放しになっていたランプ。シェードだけ買えるのかなと検索していたらこちらにたどり着きました。種類もあり迷いましたがホテルのランプみたいなものをイメージしていたのでこちらにしました。品物もしっかりした作りで納得しています。
    注文日:2014/05/10
    2013/04/13
    楽天マリオネット47さん
    いいお買い物が出来て満足しています。
    思ってた以上にいいお品で、とても満足しています。上下の金モールの飾りも、最初少しケバくないか不安でしたが、シックで上品な感じのものが使用されていましたので、見た途端そんな最初の懸念は吹っ飛んでしまいました。 古くなって薄汚れ、猫が引っ掻いたりしてボロボロになったシェードと早速取り換えると、お部屋中が一度に明るく変身しました。気持ちまでルンルンです。 一度はもう捨てようかと思っていた電気スタンド、もうひと働きしてもらいます。 汚れ防止用に透明のビニールカバーがかけられていましたが、ダーツが入った感じがよかったので、次回はダーツ入りのを頂きたいと思います。ありがとうございました。
    注文日:2013/04/06
    2013/06/12
    かなおださん
    素材もデザインもザ・シンプル、ザ・定番といった雰囲気なので上品に感じます アンティークのフロアスタンドを購入した際、本体の状態は良かったもののシェードは状態が悪かったので交換しました 内装業者に見積もりをしてもらったところ、もとのシェードを張り替えると1万円以上かかるとの事だったので、お安く交換できてよかったです
    注文日:2012/11/04
    2022/04/11
    ムーミペイッコさん
    とても雰囲気がよく素敵です
    持っていたもののシェードのみ壊れて似たものをさがしての購入でした。雰囲気もぴったりでとても満足しております。ランプに挟むタイプは初めてで心配でしたが、不安定なこともなくよいです。
    注文日:2022/02/21
    2011/08/09
    ホルダー式で縦長タイプのシェードを探していたが、これで十分。「ホテル仕様」の言葉通り、奇を衒わずオーソドックッスな仕上げとなっている。ポイントは上下の金色リボンだが、嫌味が無い。これまで使用していた陣笠に比べれば、明らかに質感が上がった。飽きのこないのが一番。
    注文日:2011/08/06
    2010/10/11
    品の良いもの、しっかりしたもの
    しっかりしたつくりで、イメージどおりでした。 元のシェードが、頂き物で、趣味に合わず、大きすぎたので交換しようと思っていました
    注文日:2010/09/26
    2014/06/25
    可もなく不可もなし
    実店舗で探しましたがどうしてもなくて こちらで購入。 上下の金のブレードはないほうがよかったです。 また 白い所は布ではなくキュプラ布に見せたポリのような材質です。 遠目では上品に見えますが・・・ それからホルダー型の品をもう少し増やして欲しいです。選択肢がなかったです。
    注文日:2014/06/23