4 2011-10-28

2ヶ月半のママ
以前テレビで見てキューズベリーの抱っこ紐気になってました。
出産祝いで別の抱っこ紐もらっていたのですが手軽に使える抱っこ紐が
欲しく思い切って購入しました。
現在2ヶ月半で首もほぼ据わってきたので使ってみましたが、
慣れるまで装着は少し難しいですが慣れれば手軽で腰への負担もなく
とても抱っこが楽になりました。
ヘッドカバーのお陰で首もしっかりガードでき使い心地はとてもよく
赤ちゃんもすやすや寝てました。
ただ他の方も言ってた通りヘッドカバーがすぐ飛び出してくる所が
気になるので☆4つにしました。
キューズベリーの抱っこ紐と言えばこげ茶にする方が多いようですが
こちらの柄もとても素敵でした。

• 00ミナ00さん
  • 00ミナ00さん

5 2015-04-12

ピンストライプ購入。買ってよかった!
【購入理由】
いただきものの抱っこひも(4WAY対応)は2つあるけれど、装着が難しかったり、装着しても子ども(4ヶ月、6.5kg。首はほぼ据わっている)が泣いてしまったり、ベビーカー外出時にかさばったりしたため、装着が簡単でかつコンパクトに持ち運べるタイプがほしかった。
【使用感】
・装着はかんたん(最初はとまどったけど、両腕を紐にとおしてから、紐の背中ばってん部分を両手でおさえながら、頭からかぶるのがポイントかと)。
・子どもを入れるのもスムーズ。
・装着後、子どもとの一体感があり、体重もかなり軽く感じた。
・子どもも泣かずに抱っこされていたし、30分くらいたつとうとうとしていた。
・サイズの調整もかんたんで、ダンナともスムーズに兼用できた。
・ピンストライプタイプは帆布ではないが、生地感はかなりしっかりしていると思う。
・畳むのは慣れるまでちょっと難しい。そしてきれいな長方形にはならない。でも付属の巾着にさえ入ればいいので問題ないと思う。
【気になる点】
・子どもが横を向いていると、肩ひも部分が顔にあたってしまう。ただしよだれカバーをつけていれば気にならない。
・写真でみるとかなり明るめのグレーに見えたが、実際は赤みのかった落ち着いたグレー(ローズグレー?)。落ち着いたグレーの方がオールシーズン合うから、かえって良かった。

• yuriko-miiさん
  • yuriko-miiさん

5 2012-02-05

ベビービョルン、コラン、と使ってきて、今回は軽くて装着がより簡単なものが欲しいと思い、使用後も返品可能だったので試しに購入しました。重さを半分に感じるとのレビューを見て、大げさな・・・と思いましたが、本当にそう感じました。6か月で9キロと大き目な我が子で、ビョルンではもう無理だしコランでも結構肩腰が辛かったのですが、これはかなり楽。肩紐が幅広いからでしょうか。また、布製ですので柔らかくて、装着したままでも肩掛けのバッグも無理なく使えます。コランだと肩紐が厚くて肩掛けしづらかったので。子どもの足に跡が付くこともなく、機嫌よく抱っこされています。
ただ、ポケットにしまわれているヘッドカバーのバックルが、抱っこ中子どもの背中に当たっているのが痛くはないのかなーと気になります。泣いたりしないので平気なのでしょうけど。結局ポケットにしまわずダランと出したまま使っていますが。あとは、急に子どもが反ったときがちょっと怖いですね。これは親が気を付けていれば済むことですが。
とにかく何にかえてもこの軽さはすごい!もっと早く知っていたら良かったです。満足しています。

5 2012-01-30

真心こもった商品
30日間のお試し期間があるとのことで購入を決めました。
4か月の娘を連れて他店でいろいろ試着したのですが、そのたびに大泣きするので、今まで購入を躊躇していました。
しかし、このお店ではお試し期間があるとの事だったので、ダメだったら返品しようと思って購入。
そしたらビックリ!!ぐずりもせずにニコニコ入ってるじゃないですか!!
実際、縫製がものすごくしっかりしていて安定感があることに驚きました。
マザーズバッグに入るくらいコンパクトにたためるのに、生地はしっかりしていてしかも軽い。太いベルトなので肩への食い込みも少ないですし、何より腰ベルトがついているのが嬉しいです。
抱っこひもの中で寝てしまうことも多いので、ヘッドカバー付にして正解。
ただ、うちの子に限っては、寝たまま降ろせる、なんてことはありませんでした。
フリーサイズではありませんが、ベルトを伸ばしたら180cmの主人でも装着できます。
いろんな柄があって他の人とかぶらないことも、おしゃれ感があって高ポイントです。

• mim0307さん
  • mim0307さん

4 2011-10-17

11ヶ月・体重10キロの娘…
外出先でベビーカーにはほとんど乗らず抱っこ抱っこ…10キロの娘の体が肩にずっしりとのしかかるつらさ…
そこで見つけたのがキューズベリーの抱っこひもでした。
実際使ってみると、肩への負担が軽く感じました。
娘も居心地がいいみたいで気に入ってます。
生地もしっかりしていて体重のある娘でも安心なのですが、折りたたむと分厚くなってしまうのが残念です。(持ち運ぶのにコンパクトになるものが良かったので…)しかし子供の安全を考えると仕方ないのかな…と思います。
あと、ヘッドカバーの収納ポケットにボタンがついていると良いと思います。ヘッドカバーがすぐに飛び出てしまうので…
デザインもとてもかわいくて、どんな服装にも合いそうなので良かったです。

• simahachiさん
  • simahachiさん

4 2015-06-05

2本目に購入
エルゴを使用中ですが、かさばるのでシンプルな2本目を探していて辿り着きました。
綿と麻の素材感は夏にぴったりで、これからの季節重宝しそうです。
バッグに入れてもかさばらず、思った通りでした。
腰への負担も少なく購入して良かったです。最初動画を見ても正しい付け方か合っているか分からなかったので、メールで問い合わせした所迅速に回答頂き助かりました。
エルゴとは違って他の方と被らないのも魅力です。

5 2014-07-19

喜んでもらいました!
知り合いの方の出産祝いにしました
自分でも使ってみたかったんですが
その時期はすっかり終わってしまってて(笑´∀`)
とても使いやすいようですし、
パパもママもどちらも使えると
喜んでもらいました

• anpan0230さん
  • anpan0230さん

4 2013-01-23

使いやすいです
ただ、他の方も書かれてるように、ヘッドカバーを直すところにボタンがついてると良いですね。
あと、肩ベルト幅が広すぎて 自分の首にゴシゴシ触るので もう少し生地が柔らかいか。首回りが 気持ち細くなってるといいなと思いました。
コンパクトなので、もち運びには 便利です。

4 2012-08-08

とても密着感あります
可愛くて気に入っています。
しっかりした生地で(真夏なので暑いけど)
長く使えそうです。

5 2011-04-04

1歳の息子の抱っこに購入
最近おんぶより抱っこをせがんでくるので購入しました。
どれもいい色で悩んだのですが、ピンストライプにしました。
おしゃれで気に入りました!

縫製はしっかりされております。 外出したときにも持ち運びしやすそうなので、これからガンガン使っていきたいと思います。

• erika0511さん
  • erika0511さん

1 2012-09-03

肌が荒れました。
冬に購入し順調にいい商品だと感じながら気に入って使用していましたが、夏になりタンクトップを息子に着せて使用したところ息子の左脇の皮膚が炎症を起こしました。原因はファスナーの金属部分がちょうど脇に当たり擦れたからですねと小児科で弱いステロイド剤を処方され、一ヶ月以上経った今もキレイな元の皮膚に戻りません。全身キレイなのに左脇だけ赤くブツブツです。決して安い物ではないのにこの結果があまりにも残念です!
夏に購入していたら30日の返品保証で返していました。こんな落とし穴があったとはと悔しくてなりません。

• yuraka5さん
  • yuraka5さん

2 2011-12-24

サイズが合わないようで、どう調節しても肩が落ちてしまいます。初めは子供が小さくて合わないのだと思っていましたが、五ヶ月の今も全然使えず、とても残念です。私が不器用なのだと思いますが、装着も手間取るし出番はなさそう。本当に残念です・・・。サイズ展開があるものを購入すれば良かったです。