Tulip(チューリップ)『ETIMOロゼ かぎ針...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-07
  • ずっと欲しいと思っていたエティモのかぎ針セット、お値段で悩んでいたのですがクーポン使用でお安く購入できて良かったです。今までは母が使っているかぎ針を借りて使っていたのですが、グリップなしのものですぐ指が疲れていたのですが、これは疲れにくく滑りが良くてこんなに違うものかと感動しました。針部分も桜パールピンクのような可愛らしい色でテンションが上がります(笑)発送もとても早く、注文から二日後には届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-06-02
  • かぎ針は満足です
  • 注文してスグに届いたし、かぎ針の使い心地にも満足です。ですが、ハサミと綴じ針がサビ臭く1度触ったら鉄臭い?匂いが手から取れずその後かぎ針を触るのに抵抗があります。湿気がある場所で保管されていたのでしょうか?見た目も曇っていたり黒ずんでいるところがあったりしたのできちんと検品してから発送して欲しかったです。高級感は全くありませんでした。自分への誕生日として購入したのでガッカリしま ・・・(続きを読む

4 2018-06-05

クーポンで少しお安く購入できました
今まで100均のかぎ針を使っていて、糸が割れたり掴めなかったりしていましたがこちらはそういう事もなく糸の滑りも良くてやっぱりちゃんとしているものはいいなぁと思いました!
可愛いだけじゃなくしっかり使えるので満足です
ケースは好みではないので☆減らしました

5 2018-05-24

持ちやすいです
グリップ付きのかぎ針を初めて使いましたが、とても持ちやすいです。そして、ナイフ持ちをしやすいと感じました。
今までは金色の両かぎ針を使用していましたが、そちらだとナイフ持ちをすると編みにくく感じていました。ナイフ持ちをするには細すぎたのだと思います。
それと、良くも悪くもよく滑るので慣れるまでは編み目を落とします。そのおかげか、アクリル毛糸を編む時の音や引っ掛かりがないので、編めなくて保存されていたアクリル毛糸の消費が捗っています。
ピンク色も可愛いですし、付属のハサミの切れ味も良いです。ずっと欲しいと思っていたので購入して良かったです。

5 2018-06-07

発送もとても早く、注文から二日後には届きました。

• NYON55さん
  • NYON55さん

5 2018-05-08

個人的には購入して大正解です。
以前から、編み物をしていましたので、かぎ針他色々と針は持っていましたが、最近、かぎ針編みを、する事が多くなり、メーカーによって、疲れ方に違いがあると感じました。良いものを揃えたいと思い、色々と調べて、こちらを購入させて頂きました。グリップの形状が私には合ったのか、疲れにくいです。糸の掛かりも、糸の離れもいいです。針でこんなに違うとは思ってもみなかったので、私的には、購入して大正解でした。

可愛い
ピンクのグラデーションが可愛く、オーストリッチ風なケースに淡く艶感の有るピンクのタッセルもいいです。ちょっと試しに編んでみたらアクリル毛糸を編んでもキシキシしないですし、とても編みやすいです(*^^*)
7.5号や9号と今まで使って無かった号数も入っていてワクワクします。
まだまだ編み物初心者ですけれど下手なりに数をこなして少しでも上手に編めるようになれたらいいなぁと思います(o^^o)♪
可愛いかぎ針セットありがとうございます。

5 2018-04-20

とても可愛い編み針のセットです。
編み物をするのは20年振りなので、見ているだけでもワクワクしてきます。

5 2018-04-11

すごく良いです!
チューリップのエティモは、グレーをよく使う号数だけ持っていました。ペンEに浮気をした時期もありましたが、やっぱり安定して編めるのは、私にはエティモでした。憧れていたロゼのセットが手元にあることが、嬉しくて仕方ありません!ありがとうございました!

• c.taka02さん
  • c.taka02さん

5 2018-06-02

とっても編みやすいです。
クーポンでお得にゲットできてラッキーでした。

5 2018-05-30

とっても可愛く、めちゃめちゃ編みやすいです。スルスル糸が滑って編むペースも早くなり、疲れにくいです。
他よりも安くで買えて大満足!オススメです!

5 2018-05-21

素敵なかぎ針です〜♡
注文から商品が届くまで迅速な
な対応で安心してお取引きをさせて頂きました〜(*⌒▽⌒*)
かぎ針もカワイイし
アクリル毛糸編みました!
キュッキュ音がしないし編みやすい
素晴らしいです〜

5 2018-05-07

糸の引っ掛かりがよく、きちんと拾って編み進められるのでとても楽です。
他のメーカーのかぎ針を使ってみましたが、やはりこちらの方が編みやすいです。
ピンクのグラデーションもとても可愛く、眺めているだけでテンションが上がります♪

5 2018-05-05

思ったより早く到着して嬉しいです。グリップのピンクグラデーションが可愛いです。かぎ針部分は想像以上に薄いピンクでしたが、これはこれで上品でいいと思います。ケースもしっかりとした作りで、ウォレットみたいで可愛いです。編み物がより楽しくなること間違いなし!買ってよかったです。

可愛いです
“すべりが良い”“使いやすい”と評判になっているので、いつか「欲しい」と思っていました。好きなピンク色でのセットが、可愛くて愛らしくて、使うのがとても楽しみです。ゴールデンウィーク中なのに、配送が注文日の3日後、と早かったのも嬉しかったです。

5 2018-05-01

糸をすくいやすく とてもグリップが持ちやすく
編みやすいです これから色々編みたいと思います

5 2018-04-25

可愛い
今まで100均で買ったかぎ針を使ってましたが、編み物が楽しくなってきたので かぎ針を揃えたいな と思い 編み物初心者には高い買い物かな と思いましたが大好きなピンク色だったのと編み物が趣味になったら良いなと思い購入しました。
凄く使いやすいです。これから色んな物を編みたいと思います。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針