かぎ針 『ETIMO Rose (エティモロゼ) かぎ...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2018-06-07
  • ずっと欲しいと思っていたエティモのかぎ針セット、お値段で悩んでいたのですがクーポン使用でお安く購入できて良かったです。今までは母が使っているかぎ針を借りて使っていたのですが、グリップなしのものですぐ指が疲れていたのですが、これは疲れにくく滑りが良くてこんなに違うものかと感動しました。針部分も桜パールピンクのような可愛らしい色でテンションが上がります(笑)発送もとても早く、注文から二日後には届きました。 ・・・(続きを読む
  • 3 2018-08-20
  • アミュレを使っていたところ、エティモかぎ針も可愛くしかもケース付きで揃いお得なので購入させて頂きました。簡易的な外袋で届くと思っていましたが、しっかり箱に梱包してありお盆中にも関わらず早々届けて頂きありがとうございました。早速可愛いので試しに可愛いケースを閉じてみると…ファスナー部分の側面生地に一部線状に接着剤のような粘着ありその部分の生地が濃くなっていて目立ち残念でした。気になり除光液しか思いつかずそっと塗り落としてみたら元 ・・・(続きを読む

4 2018-06-05

クーポンで少しお安く購入できました
今まで100均のかぎ針を使っていて、糸が割れたり掴めなかったりしていましたがこちらはそういう事もなく糸の滑りも良くてやっぱりちゃんとしているものはいいなぁと思いました!
可愛いだけじゃなくしっかり使えるので満足です
ケースは好みではないので☆減らしました

• serikaizuさん
  • serikaizuさん

5 2019-01-10

とてもかわいいし使いやすい
子供のころから編み物に触れる機会があって、子供の時に、母からもらったものをいまだに大切に使っていました。が、自分のお気に入りもあってもよいかなと、探していたら、あまりの可愛さと、一揃え入っている便利さに、たまらず、ポチっとしました!買ってよかった。編みやすいのは当然ながら、持ち運びにも便利で、言うことなしです。大切に使っていきたいです。

5 2018-05-24

持ちやすいです
グリップ付きのかぎ針を初めて使いましたが、とても持ちやすいです。そして、ナイフ持ちをしやすいと感じました。
今までは金色の両かぎ針を使用していましたが、そちらだとナイフ持ちをすると編みにくく感じていました。ナイフ持ちをするには細すぎたのだと思います。
それと、良くも悪くもよく滑るので慣れるまでは編み目を落とします。そのおかげか、アクリル毛糸を編む時の音や引っ掛かりがないので、編めなくて保存されていたアクリル毛糸の消費が捗っています。
ピンク色も可愛いですし、付属のハサミの切れ味も良いです。ずっと欲しいと思っていたので購入して良かったです。

4 2018-12-01

可愛いです!
アミュレを愛用していましたが、エティモの評判が良いので試してみたくなり購入。
ペン持ちに丁度良いグリップの太さで、アミュレより軽いですね。
こちらの方が針先が丸く大きい?のでフンワリ編める気がします。
付属のハサミと針も、うっすらピンクでテンションあがります^_^
バラ売りで購入する事を考えたら断然お得なんですが、やはり躊躇する金額…でも買って良かったです!
70代の母親が、見るなりピンクで可愛い!私も欲しいっ!って。近々注文になりそうです(笑)

5 2018-06-07

発送もとても早く、注文から二日後には届きました。

• NYON55さん
  • NYON55さん

5 2018-05-08

個人的には購入して大正解です。
以前から、編み物をしていましたので、かぎ針他色々と針は持っていましたが、最近、かぎ針編みを、する事が多くなり、メーカーによって、疲れ方に違いがあると感じました。良いものを揃えたいと思い、色々と調べて、こちらを購入させて頂きました。グリップの形状が私には合ったのか、疲れにくいです。糸の掛かりも、糸の離れもいいです。針でこんなに違うとは思ってもみなかったので、私的には、購入して大正解でした。

5 2018-05-05

可愛い
ピンクのグラデーションが可愛く、オーストリッチ風なケースに淡く艶感の有るピンクのタッセルもいいです。ちょっと試しに編んでみたらアクリル毛糸を編んでもキシキシしないですし、とても編みやすいです(*^^*)
7.5号や9号と今まで使って無かった号数も入っていてワクワクします。
まだまだ編み物初心者ですけれど下手なりに数をこなして少しでも上手に編めるようになれたらいいなぁと思います(o^^o)♪
可愛いかぎ針セットありがとうございます。

5 2018-04-11

すごく良いです!
チューリップのエティモは、グレーをよく使う号数だけ持っていました。ペンEに浮気をした時期もありましたが、やっぱり安定して編めるのは、私にはエティモでした。憧れていたロゼのセットが手元にあることが、嬉しくて仕方ありません!ありがとうございました!

5 2019-01-10

メーカーのバラバラな何本もあるかぎ針をまとめようと、他のお店にケースの発注を出した後、可愛さと他店よりもずっと安いお値段に負け、つい注文してしまったのですが、前に発注したケースが届く前に、注文後2日で手元に届きました。編みやすく好きなかぎ針が全て揃い大満足です。大事に使います。

4 2018-12-21

ずっと欲しかったかぎ針セットなので、やっと買えた!という感じです。
ピンクのかぎ針がとてもカワイイ!
ただ、ケースのオーストリッチの部分が見本の写真よりも細かい模様で印象が随分違います。
点の模様が細かくて少し気持ち悪いかも。

• yupacyanさん
  • yupacyanさん

5 2018-12-11

ずっと気になってたので楽天スーパーセールで買いました。かぎ針の号数によってグリップの大きさが異なります。
100均一のかぎ針になた人には持ちにくい感じもするかもしれませんが、先端はツルツルすべるので本当に編みやすいです。

5 2018-12-10

かわいいです♪
ピンクが好きなので見た目も気分が上がるし、とても編みやすくて気に入っています。
一つずつ揃えるよりお得だし買って良かったです。

• emilychuさん
  • emilychuさん

5 2018-10-24

迅速な対応ありがとうございました。また機会がありましたら、よろしくお願いします。

5 2018-08-17

可愛い💕
色、形全て可愛いです。
買って良かった。
編みやすい事もあります。

• c.taka02さん
  • c.taka02さん

5 2018-06-02

とっても編みやすいです。
クーポンでお得にゲットできてラッキーでした。

関連ジャンル 日用品雑貨・文房具・手芸手芸・クラフト・生地道具・キット編物道具編針