コニシ ボンド 『裁ほう上手 45g』 #05371 ...(ユザワヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

398円(送料別) 買い物かごに入れる

5 2019-08-03

テレビのコマーシャルで見てから欲しかったのでやっと購入できました。
手の手術をしてから力が入らなくて、今までのようにミシンが使えないのでこのボンドは私にとって救世主でした。
早速使ってみます 早い発送助かりました

5 2018-11-24

糸や針を使わず、裁ほう上手という商品だけを使って完成させたバッグを、以前他店の店頭で見かけました。その時から裁ほう上手を使ってみたいと思っていて、今回のセールで45gの裁ほう上手をお安く購入できました。
キルト芯などの接着の際の補強道具として、早速使用したいと思います。

5 2018-04-25

同梱での購入です。
5年生の娘が家庭科の授業で裁縫を習うようになりましたので、家でミシンをさせようかと思っていたところ、1年生の次女の為に購入した、「小学1年生」の本の中に、こちらの商品のスティックタイプを使って作る、移動ポケットの作り方が載っていました。
長女が作るとなると、次女もしたがるでしょうが、まだミシンを触らせるのは怖いので、このボンドを使って本を見ながら作らせてみようかなと思い購入に至りました。
長女がミシンで作る場合でも、こちらで止めた後にミシンをかけさせれば、まち針や仮縫いなしでも綺麗に作れるのではないかと思います。他店ではこの商品の小さなサイズがこちらと同じくらいのお値段で販売されていますのでかなりお安いのではないでしょうか?
テレビでトートバッグの持ち手をこれで付けてペットボトルのお水を数本持ち運んでいるのを見た事があります。さすがに怖くてそんな使い方は出来ませんが、出掛ける前にスカートの裾がホツレた時なども、こちらでさっと補修出来ますし、あると安心出来るかなと思います。

4 2015-08-07

店頭で買うとこの値段では買えません。特価だったので試しに購入!まだ使っていませんが期待を込めて★4つ!

5 2014-09-06

ずっと欲しくて今回他店よりお安くなったので
ついで買いしました。
まだ使ってませんが、針や糸で縫えない部分に使いたいと
思います。
普通の布用ボンドとどの程度違うか
使うのが楽しみです。

5 2016-07-26

以前別のお店で購入した物が減って来たので探していました。お安く購入出来て助かりました。裁縫が苦手な私には必需品なお品です。

5 2016-11-02

裁ほう上手
前から欲しくてたまたま品名がテレビに出ていたので、速効購入しました
縫い目が邪魔になるけど縫わないといけない箇所には、うってつけです。乾いてからも文句なし!購入して正解でした。無くなったらまた購入するつもりです♪

4 2014-09-11

まだ使っていないのでよくわかりません。上手につくことを期待。

3 2014-08-30

ちりめん手芸に
ちりめん手芸に良いように思い、羽子板等に使いたいと購入しました。