2019/07/05
    manamanashushu7さん
    何とか形になりました(・・;)
    材料を見た時、私にできるのか?と思いましたが 何とか形になり、娘も喜んでくれました。 説明書と同じように作っているつもりでも 向きとか長さとかの調整が難しかったです。 でも写真と同じではなくても可愛く出来て満足です。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2019/04/27
    2014/01/19
    ひぃちゃん94さん
    とてもステキに仕上がりました
    妹の結婚式のプレゼント用に作りたくて、購入させていただきました、とっても簡単に作れました‼︎ 少しアレンジして縁にビーズと、パールをつけて豪華にしました
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/01/09
    2013/07/24
    tmy18さん
    すてきなリングピローが出来ました!
    いとこの結婚式のために購入しました! いろいろ探したけれど、なかなか納得出来るものがなく。。やっと見つけたリングピローでした! お花がついてるものが良かったけれど、バラは大変だし、私の時はバラの花がついてるデザインのものだったので、違うデザインのものを探していました。 説明書も分かりやすいですし、裁縫初心者ですが、すべて手縫いで育児の合間に2日間でできました!花の雰囲気を変えたり、ボンドを使用する場所を増やしたりするなどして、自分なりにアレンジを加えたり、作りやすさをプラスして、なんとか無事に☆納得いくものが出来ました! 出来上がりは、ベールも作成するぶん、すごく上品でクラシカルな大聖堂にピッタリかなという感じですし、上品でありかわいらしいので式をあげる二人も喜んでくれました! 赤ちゃんのファーストピローのことも考えると、他のシンプルなデザインと悩みましたが、これでも出来るかも☆なデザインですし、素敵だったので、こちらを選びました。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2013/07/09
    2015/02/10
    ちょっと苦戦しました…
    友人の結婚祝いにと思い、購入して作製。 お花部分が難しく、苦戦しました… それほど裁縫は苦手ではありませんが、意外と時間かかりました。 完成は上出来でした。 見栄えもして、友人にも喜んで貰えました!
    実用品・普段使い|友人へ|はじめて
    注文日:2014/10/30
    2014/12/18
    今日届きました。母にたのまれて購入しました。 早速開けて、作り方を見ていますが難しそうとブツブツ言っています。 頑張って欲しいです。 完成見本写真はとっても可愛いです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/12/15
    2014/10/29
    ステキです
    エレガントでステキです。 ベール付きが気にいりました。ステキで綺麗にできる商品です。 花もレースで作るので綺麗にできます。大きさも大きすぎないのでケースに入れて部屋に置けそうです。
    イベント|家族へ|はじめて
    注文日:2014/10/23