2013/10/24
    po☆poさん
    現在使用のミシンが壊れた訳ではないのですが模様がたくさんあるのでアレンジの為に、今のミシンと同じブラザーさんも決めてでこちらのミシンを購入しました。 きのう到着し早速今日試し縫いをしたら、標準で直線縫いをしたところ微妙なギャザーになりました。 あれ?っと思い再度糸掛けをやり直し改めて縫い直すと次は下糸が攣っていて、引っ張ると簡単に糸が抜けてしまいました。 縫う毎に攣ったり微妙なギャザーで綺麗に上下が噛み合わず、今のミシンと同じ柄で何種類か縫って比べても見るからに何かがおかしいので問い合わせをしたらメーカーで調べる事になりました。 ミシンには当たりハズレがあるのは知っていますが、ハズレを引いちゃったのかなぁ? 最初に微妙なズレがあるミシンは、調節しても変わらない事が多いので心配です。 戻ってきた時に攣る事なく縫えると嬉しいです。 安かろう!悪かろう!にならないといいのですが… 現在は全く縫えない状態なので★1です。
    注文日:2013/10/20
    2016/08/08
    プーさん1120さん
    ミシン初心者
    学生時代に母が買ってくれたミシンが壊れて(壊れたから使わなかったのか何年も前で覚えてません)何十年も無しでこれたから、別に無しでも良いかなと思ってましたが、お手頃価格だったので購入 40年以上前の物とは比べ物にならない位軽くてひょいひょいと持ち運びが苦になりません ファスナー付けの時の何枚もの重なり部分もへっちゃら、まち針に当った時にビックリするような音はするものの問題無く動いてます 初心者過ぎて直線縫いしかしてない為 ジグザグや他の機能は宝の持ち腐れ?ではありますが、、!
    趣味|自分用
    注文日:2016/05/31
    2012/10/08
    きゃわめいさん
    家庭科苦手な初心者も大丈夫!
    【デザイン】見た目はシンプル、でも上糸のかけ方など本体上に表示されており、使いやすくされています。 【サイズ】他のミシンと比べたわけではないですが、テーブルの下、本棚のわきなどに置いておいても邪魔にならない小ささです。片手で運べるぐらい軽い! 【静音性】これも比べたわけではないですが、夫が、隣で本を読んでいても気にならないぐらいだと言っていました。 【仕上がり】全ての機能を試していませんが、基本の直線縫いなどは初心者できれいにできました。 【パワー】必要十分。 【使いやすさ】ミシンを使ったのは、中学校の家庭科以来、しかも家庭科の時間は先生の説明がよくわからず隣の器用なお友達に糸の準備をしてもらっていた…という不器用な私だったので、使う前は不安いっぱい。でも、付属のDVDと説明書に従って慎重に進んでいくと、無理なく縫うところまでこぎつけられました。先にDVDを見ていたので、説明書に関しては読んでいる最中に疑問がわきあがってくるようなことはなく、ただただ一工程一工程ごとに作業をすると、縫うところまではただりつけると思います。 【その他】 説明書の途中で、「針の使い分け一覧」の表が出てきますが、表類はまとめて最後の方に載せても良いのでは?と思いました。というのは、「縫い方と押さえ、返しぬい又は止めぬいの対応一覧」という表が最後に載っているので、二つの情報を一度に知りたいとき、あちこち探さなければならないからです。
    注文日:2012/09/22
    2014/07/21
    リィカさん
    迅速に届きました(*´ω`*)
    届くのはとても速かったです。 今まで使っていたミシンには自動糸調子や自動糸切りが付いていたけれどこのミシンには付いていないので「あ~この機能って便利だったんだな~」って寂しく思いました。 やっぱり自動糸調子はあった方が断然いいですよね…。もう少し機能の良いミシンにすれば良かったなと思いました。 縫いの種類がたくさんあったのはイイと思いましたが糸がつりまくるので調子を合わせるのが難しそうです。 コストパフォーマンスはいいと思いますが面倒くさがりの私には何でも自動でやってくれるミシンの方が合っているみたいです。
    注文日:2014/07/07
    2014/03/26
    真実の樹20120121さん
    待てど暮らせど
    16日日曜に注文し、 音沙汰なし…突然20日に振込用紙が届く 即日振込をし、音沙汰なし…入金確認しましたも、欠品連絡も、発送連絡も無い… いくら祝日を挟んだからといって、全くアクション無しは初めてです 保育園のお道具、縫う時間はあるのかしら… 入園入学~って歌ってるなら、もう少し迅速にお願いしますよ(泣) 結局、26日に↑のレビューを書いたその日に届きました 発送連絡無しですか… 商品は良いものでした 20年近く前に購入したジューキのん十万するミシンよりは音も静かでスピードも出るし ゆっくりのスピードもそれよりゆっくりに設定出来るのも助かります 何より小さくて軽い 座ったまま片手でヒョイと持てる 最近のはみんな軽いのかも知れませんけど、前のは灯油缶バリの重さですし 噛まないし、軽くて作業捗るし、縫うスピードも速いしで、3日で保育園セットと浴衣まで縫えました 10年以上前のミシン持ちで、買い替え検討の方はお勧めです 滑らかですよー(笑) 難があるとすると、最高速にするとモーター音が可哀想なくらい大きい事でしょうか
    注文日:2014/03/16
    2018/04/08
    売り渋り
    セールで10%OFFポイント10倍で買ったらずっと発送しない。こちらがメールで文句言うまで放置。これが通常の値段で買ったらもっと処理が早いんだろうなと思いました。売りたくないならそう言えばいいのに。対応が遅すぎ。
    注文日:2018/04/03
    2020/04/16
    4/10夜中3時頃に延長保証チケットと一緒に購入。 他の方が仰るとおり、2-3日以内に発送と記載があったのでこちらを選びました。 13日にメールで何時頃発送してもらえるかの旨を送りましたが返信無し。 14日に電話で問い合わせたところ、『在庫は確保出来ている。あと2-3日で発送する。』との事でした。また、キャンセルしたい場合も電話・メールでキャンセルを受け付けるとも。【ミシン自体が在庫足りてない訳ではないんですか?】と念を押して確認しましたが、在庫はあるそうです。 4/16現在、発送の連絡はまだ来てない状況です。ちなみに、電話問い合わせをした為か、メールはそのまま返信無くスルーされました。 金額が\30,000を超える商品ですし、連絡がマメでもなく発送予定日もあてにならないというのは如何なものかと…。 実店舗の有料カード会員ですが、実店舗では不満なく買い物出来ていたので尚更不信感を持ってしまいました。 他にも同じような方の書き込みがあり、お役に立てたらと思いレビューしました。
    2014/02/25
    使いはじめはとても調子が良かったです。音も静かで。 でも1年経たないうちに糸調整が悪くなり、縫い上がりがつったようになってしまいました。 保証期間中だったので修理をお願いしました。 修理から戻ってきてから、普通に縫えていたのですが、2年経った頃、 ガチャガチャという音がするようになりました。 湿度が高い日には、古い自転車の様に「キュッキュッ」と音が。 もう保証期間が過ぎているので修理には出せません。 こまめにミシン内部のほこり取りもしていたのですが。 ずっとブラザーミシンを使ってきたのですが、今回のミシンはハズレだったかもしれません。 とても残念です。近々違うミシンを購入予定です。
    注文日:2014/02/21
    2020/04/16
    詐欺でしょうか?
    10日購入したのにまだ発送されません。 2~3日(土日も発送可能)と書いてあったので購入してのに。 在庫数がないのに、購入だけ煽って発送しないなんて詐欺です。 こんな時期だからみんな早く欲しくて少しくらい高くても購入してるのに。 酷すぎる。 追記4月19日 以前発送はまだなのか、メールしましたが結果その返事も頂けないままです。返信ないとか大手なのに不信感です。 そして、やっと今日届きました。 ミシンは問題無いんですが、 一緒に購入したはずの5年保証書が入っていません。納品書にはミシンと保証証が記載あるのに。 また確認メールしなければいけません。 なんなのでしょうか?ほんとめんどくさい。 二度とここでは買いません。
    ちゃまさん29さん
    4/10金曜日に購入しました 2~3日で発送、土日も発送と書いてあったので 月曜日には届くと思い急ぎで必要だった為こちらで購入しました 土曜日にいつ頃発送になりますか?と連絡しましたが5日たった今も返信はなく発送もされていない様子で残念です。 注文してから明日で1週間になりますし連絡もなく…本当に注文キャンセルしたいです。
    2014/04/23
    修理が面倒
    修理はユザワヤの店舗でもしてもらえると勝手に思い込んで購入しました。 調子が悪くなりユザワヤ通販部に電話したら栃木県の通販センターに宅配便で送ってくれと言われました。 面倒なので近い店に見積もりをもらったら安くても4000円~のようで、安いコンピューターミシンを買ったつもりが高くつきそうです。
    注文日:2012/10/23
    2012/02/03
    【デザイン】普通 【サイズ】普通、でも思ったより軽かった 【静音性】普通 【仕上がり】普通 【パワー】普通 【使いやすさ】普通に使える 【その他】 普通にミシンです。 思ったより軽く、持ち運びすら方にはよいのでは。 ステッチの種類が多く、子供服等には可愛いポイントになりそうです。 使った感じ普通のミシンです。 以前使ってたミシンとさほどかわりません。 お値段が安く、ステッチの多さに魅力感じました。 初心者さん向きかしら。 ただ、他に欲しい押さえ金はユザワヤのお店でしか買えないのが困ります。 付属の押さえ以外にも欲しいのがありました。
    注文日:2012/01/17
    2020/04/12
    お店の対応に不満!!☆0です!
    木曜日の夜遅くに注文しました。2~3日で発送(土日も発送)となっていましたが、日曜夜の時点でまだ発送の連絡はありません。 急ぎで必要だったため、少々予算オーバーでしたが対応が早いお店と商品を選びました。大変な時期だとは思いますが、なるべく早く発送していただけると助かります。よろしくお願いします。 【追記1】 ↑のレビューを書いた翌日に楽天のレビューサポートから謝罪のメールがきましたが、お店からは連絡無し。購入履歴や商品画面等から何度か問い合わせしても全く返信がありません。 トップページで新規受付中止や発送に一週間程度かかると書かれていますが、私が購入した時にはこの案内はありませんでしたし、すでに注文から一週間近くになります。どうなっているのですか??すぐに届いたとレビューされている人もいらっしゃるので、見落とされているんじゃないかと不安でなりません。 とにかく急いでいるので困っています!早急に発送をお願いします!! 【追記2】 一週間経ってやっと発送メールがきましたが、遅延の理由や謝罪等は一言もなく、事務的な内容だけでした。届けばいいってもんじゃないです。 長年ネットショップを利用していますがこれほど雑な対応をされたのも、買い物後にこんなに不安でイライラさせられたのも初めてです!改善するべきですよ!! 同じように困っている方がたくさんいらっしゃるようですね。皆様の元へも早く無事に届きますように。
    2015/11/24
    chiたん0118さん
    昔買ったミシンが壊れてしまいどうしてもすぐ利用しなくてはならない事をショップの方にお話し、交渉してみたところ快く対応してくださいました。 ミシンも前使っていたものは、重たく持って移動するのが大変でしたが、今回のミシンは移動もらくで、力もあり、厚い生地も楽々です。勿論薄いオーガンジーも、スイスイ、縫えましたよ。凄く良いお買い物が出来ました。最高にハッピーな気持ちです。
    注文日:2015/11/09
    2014/09/02
    あんずloveさん
    購入して良かったです☆
    前のミシンを購入してまだ5年程しかたって居なかったのですが、その当時は裁縫に全く興味がなく、雑巾が縫えれば良い程度にしか考えて居なかったので十分でした。最近…ちょっとした事がきっかけで裁縫の楽しさを覚え始めました。そうすると何かと不便な点が多々出て来まして、もうちょっと色々と楽に作れるミシンが欲しくなり探しました。とは言っても初心者には何が良いのかさっぱりです。そんな時、此方のミシンを見付けた次第です。正直…「ハードケース・コードリール・ライト2個付・真中が広いデザイン」と言う点でもう一つの5万近くなるミシンと迷いました。姉のお下がりで使用していたミシンがビニールシートのような物をかぶせるだけのソフトカバーだったものですから、そのイメージが強くあまり良い印象がなくて出来ればハードが良かったのと、片付ける時に邪魔になるコードがイン出来るのは大きな魅力だったからです。ですが…その私の中で最も迷う2点だけの為に2万も高いとなると…と考え此方にしました。ソフトケースとありますが、以前のイメージとは全く違う物。それなりにしっかりしており、前後は下じきのようなハードの板でしたし、説明書やコードなどをしっかりとしまえるポケットも付いておりましたので、十分かと感じました。以前のミシンでは縫えずに苦労していた厚みある物(5・6mmの高さ)もすらすらと縫えましたし、布送りもとてもスムーズ。以前のミシン(ジャガーの1万5千程のミシン)があまりにもチャッチかっただけなのかもしれませんが、とても使いやすいです!!本来オプションで別途かかるフットコントローラー・ワイドテーブル・ウォーキングフットが始めから付いていてこの値段ですから、とても良いのではないでしょうか…。裁縫の幅がぐぐっと広がったので、これからが楽しみです。
    注文日:2014/08/28
    2011/01/05
    職業ミシンサドンヘルプ
    探しまくりました。ユザワヤさんのいちおしで購入決定。諸機能は未確認ですが、着いた。開封した。そのままで動作確認しました。家庭用コンピューターミシンという物は初心者ですが、本体のなんと軽いこと!ジグザグ用押さえがねでも直進縫いがヘロヘロせず曲がらない、曲がりにくい。針は下で止まる。縫い初めはスローで初心者の方にも安定安全。フットコントローラでもひと針縫いができる。最速にしてもスロースタート、返し縫いはひと針縫いができる。グッド。家庭用も進歩した。静音性と仕上がりは他の家庭用ミシンと比較したことがないので、普通としました。生地6枚くらいになると多少音が大きくなるのは当たり前だと思います。フットコントローラーとワイドテーブルが標準装備のこの価格はとても良い家庭用ミシンだと思います。
    ビジネス|自分用|はじめて
    注文日:2011/01/04
    2019/12/15
    まだ未使用
    早速使用しようと本まで買って張り切っていたのですが、準備が面倒でまだ全然触ってもいないので、レビューが書けないでいます。眺めています。やり始めたらレビューを書いて感想を伝えます。それと延長保証が届いていないのですが届いたようになっているようです、回答の連絡を待っています。それと残念な事がミシンのフタというかカバーがなかったんですね、説明に載せてほしかったです。埃が入りますよね。
    注文日:2019/11/23
    2016/03/04
    らららゆらさん
    子どもの入園グッツ用です。
    店頭で見つけて何もわからないので お店の方に話を聞いたらとても親切に教えてくださり その日は時間がなかったのでそのまま帰りましたが 気になったのでネットで探してみたら 店頭より安く売っていてしかもポイント10倍になっていたので即決。 3日で届き 説明書を読むのが苦手な私でも簡単に出来ました。 通園バック、レッスンバック、上履き入れ、小物入れ お弁当袋4つは出来上がりました。 DVDも付いているのでゆっくり見れる時にみて極めたいです。 初心者にはテーブルとフットコントローラーは必要だよとお店の方が言ってたけど本当その通りです。 2つセットになっているこちらを買って良かったです。
    注文日:2016/02/01
    2016/09/02
    デニムもラクラクでした!
    前使っていたミシンがデニムを縫うのに苦戦していましたが、デニム2枚重ねでもラクラク縫えました!(詳しくはデニム2枚と裏生地の薄地2枚) ジッパーの付けやすさもありますが、私的にポッケの破けやすい入り口の補強もボタン付けの機能?で簡単に均一にできて感動でした! 設定も簡単で、購入して正解でした^ ^
    注文日:2016/08/28
    2015/06/02
    FDネコさん
    今まで使っていたミシンが壊れたので購入しました。 これだけの機能と、ワイドテープル、フットコントローラーが付いてこの値段はとても安いです。 今までのミシンがとても重かったので、コンパクトで軽くて、ソフトカバーのサイドポケットに、ワイドテーブルと付属品がみんな入るので、片付いて良いです。 使うのが楽しみです。
    注文日:2015/04/28
    2013/10/16
    瑠瑠夏0977さん
    前から気になっていたミシン・・・10%クーポンが付いていたので、思い切って買いました。 まだ使ってないので何とも言えませんが、買って良かったと思いました。 ただ振込しても入金確認しましたのメールもなければ発送メールもなし何なんだ。
    注文日:2013/09/29
    2013/10/12
    kyoro19661202さん
    買おうと思っていた商品より、飾りが多く、安かったので、こちらに決めました。コードがリールでなかったり、自動で返し縫がなかったりと、安い分機能が劣る感じはしました。初めて使うなら問題ないかな。あと模様縫いがきれいにしあがるなら、良い買い物だと思います。
    注文日:2013/09/07
    2013/03/19
    やこ40さん
    最高です♪
    ミシンが壊れたので、以前友人宅で使用したこちらを購入しました。 デニム生地でも8枚くらいちゃんと縫えます!!音も静かですし本当に買って良かったです♪ユザワヤさんの手続きも本当に配慮が行き届いていてとても気持ちよくお買いものできました。
    注文日:2013/03/14
    2023/02/04
    寿乃ママさん
    サイドカッターが出来て 立目かがり機能もあり コンパクトで軽いのにワイドテーブルがついたレギュラーミシンで ワンピース自作したい初心者の私には もう言う事なしの商品です 5年保証のチケットも一緒に購入しました 大事に長く使いたいと思います
    注文日:2023/01/23
    2021/03/15
    kitomeさん
    長年使用していたミシンの買い替えで探していたところこちらが値段や付属品など条件に合い購入しました。下糸巻きが楽、上下の縫い目が揃う、アタッチメントの台が便利、前のミシンが厚手の生地を返縫いすると動かなくなるというストレスがありましたがこのミシンはスムーズに動いてくれます。
    注文日:2021/03/07
    2021/02/18
    水戸納豆0000さん
    このお値段では充分です。 割と静かですし、ただ、上糸と下糸の縫い目が違うことが残念です。少し下糸は真っ直ぐでなく綺麗でないかもしれません。
    注文日:2021/02/12
    2020/12/07
    娘の入園グッズを作るために購入しました。 学生時代ぶりにミシンを触った初心者ですが、説明書読めばすぐに使えました。 まだまだわからない機能やパーツもたくさんありますが、今のところ順調に使えています。 持ち運びも軽量なので楽々です。
    注文日:2020/11/23
    2018/02/17
    m5a4yさん
    買ってよかった!
    ずっとミシンが欲しかったのですがなかなか踏み出せず、今回思い切って購入。 小学校?中学校?ぶりでしたが、説明書を見ながらすぐに縫い始められました。 上糸も下糸も簡単でびっくり! 自動糸調子がないのがネックでしたが、今のところ調節しなくても問題なく縫えています。 スピードを速めると音がややうるさいかな?と思いますが、上の階で寝ている子供も起きないですし向かいでテレビを見ている夫からも今のところ苦情なしです笑 元々裁縫好きなので、これから活躍しそうです!
    注文日:2018/02/08
    2012/10/22
    gonnbessaさん
    ユザワヤのオリジナル商品なんですね。
    ユザワヤで現物を確認して、価格は店舗と同じですが、どうせなら家まで運んでもらえてポイントのつく楽天で買おうとこちらで購入。 妻が使っているので使用感はわかりませんが、この価格帯のミシンとしてはとても使い易いそうです。 ローテーブルで正座して使っているので、せっかく付属しているフットスイッチが使えないのが勿体ないですが… あと仕方ない事ですがたった2~3日の差で10%オフになっていたのは定価買したこちらとしてはショックでした。
    注文日:2012/10/08
    2011/02/23
    洋服のお直し用に
    購入しました。子供も大きくなりミシンを使う必要性が無くなり、すそ直しや、ちょっと欲しいと思うときはありましたが我慢してました。有名なユザワヤさんなら安心かなと・・ お値段もお手頃でしたのでポチと。糸とおしが今いちですが、使えます。付属も糸・ミシン針・ボビン・フットコントローラー・テーブル・色々とついていますし、解らなかったらお店に行くと教えてくれます。買ってよかったです。
    注文日:2011/02/08