2023/03/23
    乙女3さん
    前のミシンが壊れてしまって、色々見ていてこちらに決めました。 ワイドテーブルなどいろんな付属が付いていて、助かります。 まだ、名前とかは刺繍してませんが、これから色々と作りたいと思います。 楽しみです。
    注文日:2023/03/22
    2021/01/06
    めいこうママさん
    すごくいい (でも合皮はコツがいりそう)
    シンプルで使いやすいです。 ミシンは15年前に一度、入園グッツを作った以外は使った事がありません。 初心者ですが無謀にも、厚地のウールや合皮などちょっと変わった生地で、 小物を作ってみたくて購入しました。 ウールはスイスイ縫えますが合皮は難しいです。 針と、押えと、糸全て を素材に合わせると2枚重ねまでは上手く縫えますが、 裏表が合皮になると少し送れなくなります。 コツをつかんで自分で布を送ると詰まらずに行けます。 滑らない生地は縫い始めが難しいですね。。。 針と、押えに塗るシリコンを買って再度挑戦してみたいと思います。
    注文日:2020/12/25
    2017/11/30
    かずさあずまさん
    軽量
    44年間使っていたミシンのモーターが壊れてしまい購入。 中学生の時に両親がお金を積み立てて買ってくれました。結婚後は 卓上型に直してつかってました。産着、おしめ、洋服、沢山縫いました。 今のミシンは重さが軽い軽い。 音が静か。機能がとても便利になってます。(笑い) 移動するのに、不便なので手提げ式バッグ作りました。付随しているカバーは埃防止にしか使えない。
    注文日:2017/11/25