30,580円  買い物かごに入れる

5 2014-09-02

購入して良かったです☆
前のミシンを購入してまだ5年程しかたって居なかったのですが、その当時は裁縫に全く興味がなく、雑巾が縫えれば良い程度にしか考えて居なかったので十分でした。最近…ちょっとした事がきっかけで裁縫の楽しさを覚え始めました。そうすると何かと不便な点が多々出て来まして、もうちょっと色々と楽に作れるミシンが欲しくなり探しました。とは言っても初心者には何が良いのかさっぱりです。そんな時、此方のミシンを見付けた次第です。正直…「ハードケース・コードリール・ライト2個付・真中が広いデザイン」と言う点でもう一つの5万近くなるミシンと迷いました。姉のお下がりで使用していたミシンがビニールシートのような物をかぶせるだけのソフトカバーだったものですから、そのイメージが強くあまり良い印象がなくて出来ればハードが良かったのと、片付ける時に邪魔になるコードがイン出来るのは大きな魅力だったからです。ですが…その私の中で最も迷う2点だけの為に2万も高いとなると…と考え此方にしました。ソフトケースとありますが、以前のイメージとは全く違う物。それなりにしっかりしており、前後は下じきのようなハードの板でしたし、説明書やコードなどをしっかりとしまえるポケットも付いておりましたので、十分かと感じました。以前のミシンでは縫えずに苦労していた厚みある物(5・6mmの高さ)もすらすらと縫えましたし、布送りもとてもスムーズ。以前のミシン(ジャガーの1万5千程のミシン)があまりにもチャッチかっただけなのかもしれませんが、とても使いやすいです!!本来オプションで別途かかるフットコントローラー・ワイドテーブル・ウォーキングフットが始めから付いていてこの値段ですから、とても良いのではないでしょうか…。裁縫の幅がぐぐっと広がったので、これからが楽しみです。

5 2016-03-04

• デザイン:3
  • 使いやすさ:5
子どもの入園グッツ用です。
店頭で見つけて何もわからないので
お店の方に話を聞いたらとても親切に教えてくださり
その日は時間がなかったのでそのまま帰りましたが
気になったのでネットで探してみたら
店頭より安く売っていてしかもポイント10倍になっていたので即決。
3日で届き
説明書を読むのが苦手な私でも簡単に出来ました。
通園バック、レッスンバック、上履き入れ、小物入れ
お弁当袋4つは出来上がりました。
DVDも付いているのでゆっくり見れる時にみて極めたいです。
初心者にはテーブルとフットコントローラーは必要だよとお店の方が言ってたけど本当その通りです。
2つセットになっているこちらを買って良かったです。

4 2013-10-16

• 静音性:3
  • 仕上がり:3
  • パワー:3
  • 使いやすさ:3
前から気になっていたミシン・・・10%クーポンが付いていたので、思い切って買いました。
まだ使ってないので何とも言えませんが、買って良かったと思いました。
ただ振込しても入金確認しましたのメールもなければ発送メールもなし何なんだ。

5 2021-01-06

• 使いやすさ:5
すごくいい (でも合皮はコツがいりそう)
シンプルで使いやすいです。
ミシンは15年前に一度、入園グッツを作った以外は使った事がありません。
初心者ですが無謀にも、厚地のウールや合皮などちょっと変わった生地で、
小物を作ってみたくて購入しました。
ウールはスイスイ縫えますが合皮は難しいです。
針と、押えと、糸全て を素材に合わせると2枚重ねまでは上手く縫えますが、
裏表が合皮になると少し送れなくなります。
コツをつかんで自分で布を送ると詰まらずに行けます。
滑らない生地は縫い始めが難しいですね。。。
針と、押えに塗るシリコンを買って再度挑戦してみたいと思います。

5 2016-06-29

• 使いやすさ:4
大満足
商品の注文から届くまでにこちらの手違いがありお手間をおかけしましたが、迅速な対応の早さに感謝します。
自分で購入する初めてのミシンになりますが、とても満足しております!
この値段でこの内容。
これから服や衣装やバックの製作にバリバリ使っていきたいと思います。付属のワイドテーブルと足のペダル?は、本当に助かります。
有り難うございました。

4 2016-03-29

• デザイン:
  • サイズ:
  • 静音性:
  • 仕上がり:
  • パワー:
  • 使いやすさ:
お店に見に行ってあれこれカタログを貰って検討して、こちらから購入することにしました。使うのが楽しみです。

• itegg883さん
  • itegg883さん

5 2016-03-25

ひさびさのミシン
ミシンを使ったのは中学生以来かな?
息子が今年小学校なのでテンション高く登校できるように好きなキャラクターの鞄やコップ入れなど作ってあげたくて購入しました。
何が必要かさえも分からなかったけどコップ入れとレッスンバック、上靴入れ、体操服いれを作ってみるとなかなかいい感じに出来上がりました。
今は直線やジグザグくらいしか縫ってませんが楽しくなってきたのでこれから色々作ってみたくなるほど分かりやすいミシンだと思いました。

4 2015-06-28

• 静音性:3
  • 使いやすさ:5
かなりいいと思います。
初めてコンピューターミシンを購入しました。
糸のセットが簡単!
厚めの生地も問題なく縫える!
ボタンホールも楽々!
小学生の娘と一緒に、「今度は何作ろうね?」と
今まで以上にソーイングを楽しんでいます。
マイナス★は、ボタンストップがワンテンポ遅れるところ。
フットペダルを使えば問題は解消。
あとはカバー。
ソフトカバーはホコリよけ程度にしかならないので、
持ち運びや収納を考えるとハードカバーで買えば良かったです。

5 2015-12-31

• 使いやすさ:4
  • 商品を使う人:親戚へ
満足してます!
迅速な対応頂き大変満足してます。
また、機会が有れば是非利用したいと思います。

5 2020-04-19

• 使いやすさ:5
贅沢すぎる機能と付属品付きだったので購入しました。
実際に使ってみると、簡単糸通し機能が若干、苦戦しましたが、
初心者の私でも大丈夫でした♪
この時期に購入出来てよかったです、ありがとうございました!

5 2016-12-18

• 使いやすさ:5
以前のミシンは、1万円台で、すぐ下糸がつってしまっていたので、今回、下糸が絡まらないような、2万円台のこちらを購入しました。
音も静かで、糸がつることもなく、順調に動いています。
糸かけも糸通しも比較的簡単で、迷う事もありませんでした。
フットコントロ−ラ−、ワイドテ−ブルも購入のポイントかな・・。
ステッチは、あまり使わないかな・・。

5 2013-11-26

思ったよりも軽い
20年くらい前にその当時最先端だったコンピュータミシンを使っていました。ステッチの種類とかは比べようもないですが、機能的には同じくらいです。でもこれは軽いしとにかく安い。重なった部分もうなりながらも縫ってくれます。糸調子は布によってかなり調整が必要でしたが、ダイヤルで簡単にできます。針への糸通しも思ったり簡単でした。夜に使っていますが、音は小さい方だとおもいますし気になりませんでした。大満足です。

5 2020-06-23

使いやすい‼️
使い易いのをはじめ、シンプルで気軽に使える。
娘の服を作る為に購入しましたが、大満足です。オススメです♪

• YSM1129さん
  • YSM1129さん

5 2019-06-02

• 使いやすさ:5
今まで使っていた物は 安定感が足りなくて使いにくかったけど ズッシリしているのに 意外と軽かったです。
両手が自由に使えるから便利です。

5 2017-12-22

よく縫える
買って良かった。本体は軽くて、作業中の音も静か。使い切れないほどの模様も登録されてます。休日の楽しみが増えました。

関連ジャンル 家電生活家電ミシンコンピューターミシン