2017/04/28
    v_akiさん
    シーツに使うには十分でした!コスパ良し!
    セミシングルのマットレスが動くのが嫌で、自分でシーツを作る(1枚のシーツで連結させる)ために購入しました。 若干の透け感はある物の、程よい厚みがあり(と言ってもシーツなのでそこまで厚くはない)、裏表どちらも両方使える感じで、値段で考えたら十分満足のいくシーツが完成しました。 セミシングル1個W85cm×D195cm×H18cm(計2個分)7.8m購入し、ゴム部分を10cm+ゴム入れ2cmで作りましたが、10cmちょっと長かったので、少し長めにカットしてくれてたんだと思います。 シワは、その辺のシーツ同様普通に出来ます。…が、アイロンをかければすぐ真っすぐになります。 ほつれも普通にあります。(ロックミシンやジグザグ縫いが必要です。) 真っ白なホワイトではなく、ほんの~り生成りに近い色合いかなって思います。 全部で恐らく3,000円くらいで出来たし、ピッタリのサイズでほとんどシワが出来ずいー感じに作れたので、非常にコスパが良く、時間はかかるけど長く使える物だし、作ってよかった!って思います。 値段から見ると、品質的には満足(☆5)ですが、欲を言うともう少しシワになりにくく厚みがあったら嬉しいので、☆4で!
    注文日:2017/04/16