5 2023-11-21

猫用コタツLサイズ
3匹の猫と暮らして猫用コタツを合計4台使用しています。
他のメーカーさんの猫用コタツは毎年壊れるので、その度に買い替えています。
今回はこちらのLサイズを購入しました。
せめて3年くらいは使用できると良いなぁ…
問題なく使えてます。
ブルーウッドさんは配送も早くて、クーポンがもらえるのでとても助かります。

5 2024-01-03

大きさは、私の足も一緒に突っ込めて丁度いいです。
猫も喜んでゴロゴロ喉鳴らせながら入ってます。
お気に入りスポットになりました。

• JMsanさん
  • JMsanさん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 5

4 2023-12-22

満足ニヤン
我が家には3匹の猫を飼ってます。ホームセンターで初めて猫の「こたつ」を見て「これは便利だ」と思いました。愛猫が冬に体調不良を起こすと寒さ対策がとても大変でしたがこれで私も安心して朝まで眠ることができる様になりました。今では3匹共一日中「こたつ」の中で過ごしてます。ただ、Lを購入したのですが掛け布団がもう少し大きかったらと思います。

5 2023-12-10

猫を4匹飼っているのですが、寒がりの猫のためにひとつ購入。
別の猫がとても羨ましそうにずっとこたつの周りをウロウロしているのでしょうがなくもうひとつ購入。
すると3匹目の猫が2匹目の猫と2台目を奪い合いを始めたのでもうひとつ購入。
4匹目が…以下同文
結局4台買うことになりました。
毎日満員御礼、お膝の上にもベッドの中にも全く来なくなりました笑
温度は低く感じましたが、中に入った猫を触るとポカポカになっているのでじんわりしっかり温めてくれているようです。

5 2023-12-10

保護した高齢猫のために購入。中に入って寝てくれるようになり、満足です。先住猫は遠慮して?一緒には入ってくれないのが残念。Lサイズ買ったのに…。

5 2023-11-30

寒くなる予報のため、急に弱くなった愛猫のために購入。
日数がかかるかと思っていましたが、すぐに届いて有難かったです。
初日から入ってくれました。
Mサイズと迷いましたが、中で伸びられるようLサイズにしました。
温度も十分暖かく体がぽかぽかになっていて安心しました。
温度感知で電源入り切りするのも良い機能で、その際のカチッという音も、ちゃんと作動しているのが分かって良いです。
寒い季節を快適に乗り切ってほしいです。

5 2024-01-15

多頭飼いなのでLを選択縞しましたが、おひとりさまルールがあるようで、Mでも良かったです。とはいえ、中も上もほんのり温かいのがいいようで、入れ替わり立ち替わりみんな使っています。

5 2024-01-13

2匹の成猫用に
2匹の飼い猫用に購入しました。
大きさはちょうど良いです。
1匹は天板の上で、もう1匹はこたつの中で寝ています。
温度は人間用と比べたらかなり低温に感じます。
まぁ、ずっと寝てるので猫的には適温なのかもしれません。電源コードもしっかりしてるので、噛み癖のある猫ちゃんでも安心だと思います。

5 2023-12-27

今まで人用のこたつに猫が入っていたので最初は暖かさが不満だったようですが、こたつが壊れなくなったからか直ぐに入りそこから出てこなくなりました。気に入ったようでよかったです。

5 2023-12-20

組み立ててすぐに入りました。7.5kgの猫が2匹います。2匹同時に中に入ることもありますが、広さはギリギリな感じです。

5 2023-12-15

ゆったりコタツ
Mサイズと比べて、高さもあり、猫たちがゆったり入れるのがいいですね。
お店の配送も予定より早く対応していただけたのは有り難かったです。

5 2023-12-10

2匹とも使えるようにLサイズを購入。
寒い日は一緒に中に入ってくれています。
天板の上にもよく乗っています。
こたつの外を回ったり影に隠れたり、追いかけっこの途中で出たり入ったりして遊びにもフル活用してくれています。
部屋に馴染むカラーも嬉しい。
組み立ても簡単でした。
買ってよかったです!

4 2023-12-07

注文から手元に届くまでがすごく早くてびっくりしました。猫は様子見ながら中に入っています。

• すし4815さん
  • すし4815さん

5 2023-12-01

満足
届いてすぐに入ってくれました。
大満足です。もう一匹の猫ちゃんのために
また購入しました。
上にも乗れて暖かいし安全なので
買って良かったです

4 2023-11-26

可愛いです。暖かさは、ほのかに感じる程度ですが寒い日はしっかり中に入ってるので暖かいんだと思います。低温火傷の心配がないぶんこれぐらいの方が良いのかなぁと思っています。

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具