【マルカン】遠赤外線にゃんこの和みこたつ...(ブルーウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

9,555円  買い物かごに入れる

4 2020-11-03

背丈の長いオス猫がいるのでLサイズを購入。
思ったとおり、高さがあるのでこたつの中で座った状態で毛づくろいも出来ているようですし、遠赤外線との距離もあるので良かったです。
上の真ん中から遠赤外線ライトが当たっている部分はじんわり温かく感じます。
私も足を入れて様子を見てみたのですが、ずっと同じ体勢でその部分に当たっていると熱く感じてくるほどです。
こたつの上は、そのまま寝そべっていると温度が熱すぎている感じがしたのでバスタオルを敷いて調節してあげています。
1度2度の温度調節機能が人間側で出来れば満点だと思いました。
3匹入ってくれた時があったので写真を撮ってみました。

5 2020-10-25

某サイトと比べて安かったので購入。発送も思ってたよりずっと早かったです。小学生が早速開けて設置(軽いし簡単)。15分後、猫3匹が中に入ってぐでーんとしてました。大人猫3匹までならなんとか入りますね。もう1匹は台の上でも暖かいし。Lサイズ選んで正解でした♪
ちなみに前の冬までは人間のコタツを猫も一緒に使う…という感じだったのですが、夜寝る前に猫のための入り口を作ってあげなかったり、適温にしていなかったり、うっかり電源を消してしまったり…と家族が猫への配慮不足で自分イライラしっぱなしでした。
これからは夜中にこたつの心配をすることなく、心安らかに自分も眠ることが出来そうです。良い買い物をしました。

4 2020-12-02

去年このコタツを使ってみて良かったので、猫達が大きくなった為 今回もう1台購入しました。(布団の柄が替わりましたね) コタツの中でも上でも暖まる事が出来て良いです。冬意外は布団を外して上にタオルを置き使ってます。便利です!

• saebaさん
  • saebaさん

5 2020-12-02

良い商品でした。
ペット用に購入しました。
遠赤外線なので安心して使用できます。
寒い日は、中に入ったままです。

• ルル2831さん
  • ルル2831さん

5 2020-11-11

今年の冬はポカポカ
多頭飼いの為Lサイズを探しても店頭にはなくこちらを購入!みんなで仲良く入れ替わりながら使ってくれ大満足!!

関連ジャンル ペット・ペットグッズ室内ペット用家電暖房器具