【ペティオ】ヘルス プログラム フードク...(ブルーウッド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

1,308円  買い物かごに入れる

5 2020-03-27

14歳の柴犬が腎臓機能サポートのご飯を硬いまま食べなくなってしまったので買いました!
それまではカリカリをお皿に入れてお湯を入れてふやかしてからあげてましたが、
どうしてもカリカリの外側だけがふやけて芯が残る感じで硬いままのところがありました。
食がどんどん細くなってしまって、心配していたんですが、
こちらの賞品を買って粉にしてからふやかしてあげると
ちょうどちゃおチュールみたいになって食べやすくなったみたいです。
食欲も戻って毎回綺麗に食べてくれるようになりました。
今まで歯が痛かったのかな?ごめんね。と思い、もっと早くこちらの商品を購入してあげれば良かったと後悔しています。
値段的にもお手軽ですし
迷ったら是非買ってみた方がいいと思います。

5 2020-08-12

近くのペットショップではペティオの取り扱いがないとのことで、送料がかかってしまうけど、他店に比べて安いこちらで注文しましたが、すぐに商品が届きました。予備のカップが、ついているのも嬉しいですね。簡単で、洗うのも楽です。
老猫でカリカリを食べたあと吐き戻しがよくあったのですが、餌皿を台に乗せて高くし、粉々ではないですが、少し砕いてあげると、吐き戻しが減り、よく食べてくれるようになりました。

4 2020-08-04

フード
老犬のフードを細かくするのに買いました。
最初の1.2回は力が入りますが、細かさも自分で加減できるので良いです。もっと早くに買っていたら良かったと思いました。

4 2020-07-10

便利
使いやすかったです。ただ、たくさん入れると、うまく細かくならないので、量は加減しながらいれなければならないかな?と思いました。でも、便利な商品

• mp079さん
  • mp079さん

4 2020-05-30

思ったよりも簡単に潰しやすく便利でした!

4 2020-05-09

猫ちゃんが高齢で粒タイプのご飯を食べてももどしてしまう日が続き粒を砕く商品を探していたとき見つけました。
砕き方の調節が自分でできていいです。
柔らかいエサとも混ぜやすくなり
吐くことなく食べれるようになりました。

5 2019-08-02

老猫に
ちょっと音がうるさいけど、ドライフードが噛めない飲み込みにくい19歳にあげるのに、凄く楽です。コツは数回ごとに振ると粒の大きさが揃います

4 2019-07-14

それなりに
硬いものが噛めなくなってきた、13歳のミニチュアピンシャーのために購入しました。なかなか均等に砕くことができず、一部は原形のままで、撹拌しながら使用しています。

• isis0403さん
  • isis0403さん

4 2019-09-08

愛犬に
洗えるし、簡単に細かくする事が出来てありがたい商品です

5 2019-08-14

老犬に
17歳になるおばあちゃんわんこの為に購入しました。自分の歯で噛めるうちはできるだけドライで…とすり棒で砕いていましたがうんと早く終わります。使いやすいです。

• gin825さん
  • gin825さん
    50代 女性 購入者 レビュー投稿 1,087

2 2020-10-08

獣医さんから、勧められたキャットフードの粒が大き過ぎてピルクラッシャーで何回かに分けて割っていたのですが、ついに、ピルクラッシャーの底が割れて抜けてしまい、どうしよう・・・と悩んだ挙句に、小さなすり鉢を使い、すりこぎ棒で押して割っていました。
一粒が丁度良い具合に、3個に割れたのでこれで良いかな?と思っていたのですが、やはり、時間が気になり何かないかと探すとこちらの商品を見つけました。
注文翌日に届き即座に対応くださり、大変ありがたかったですが、いざ使ってみると、砕けすぎと言うか、回転する事でフードが粉になる方が多く、粒を維持しようと回数を減らしプッシュすると余り砕けず、何だか、微妙です。
便利であることは変わらいないのですが、刃が真っ直ぐ落ちるだけの仕様に改良出来るのであればして頂きたいです。
多分、プッシュした時に、刃が真っ直ぐフードの上に落ちれば、フードが粉にならずフードを小さくする事が出来ると思います。
また一度に全部は無理だと思うので、フードが入っているカップを左右なり振って移動させ繰り返すことで、粉々にならずフードを小さく出来るのではなないかと勝手に思っています。
粉々だと余計に食べ辛そうなので、再度、すり鉢に入れてすりこぎ棒で押しつぶします。

3 2020-08-06

歯の悪い猫の為購入しました、粉にしたかったのですが、結構手間がかかります。

関連ジャンル ペット・ペットグッズペット用食器・給水器・給餌器その他