2013/09/14
    四匹の子持ちさん
    ボタンを
    押すと、うちの1歳のダックスは耳がピクッと動いて私を見ます。無駄吠え中もボタンを押しながらイケナイ!と教えると無駄吠えをピタッとやめる様になりました。その後良くできたね!とほめる様にしています。よく効くのでむやみに使わないようにしようと思っています。良い商品だと思います。
    実用品・普段使い|はじめて
    注文日:2013/09/09
    2014/03/17
    すごい。人間には聞こえませんが、犬には確実に聞こえているようです。 ムダ吠えをした時にボタンを押すとびっくりしたように反応してクレートの方へ走って戻り吠えやみます。 あとくわえて欲しくない物をくわえた時などにも試してみるとあわてて口から出します。 効果はあるようなので、これでうまく無駄吠えが治まってくれる事を期待して☆4つ。
    注文日:2014/03/06
    2016/07/12
    小型犬にはいい!?
    うちの子ポメラニアンにはよく効きます!もともと音に敏感なとこがあるからなのか?購入してよかったです
    注文日:2016/07/08
    2016/04/06
    wedding1862さん
    要求吠え、物音など吠えるので購入してみましたが、効果はみられません。 逆に吠えを増長させている様に感じます。
    注文日:2016/04/01
    2014/11/05
    RiRiYさん
    パッケージが説明書になっていてわかりやすいです ただ電池が四角いやつで、すぐ手に入るかな?というところです 早速使用してみると、まだ弱モードしか使ってないですがすっごい良く効きます!! 今まで苦労してたのが嘘の様です しかも安くて もっと前から欲しかったかも 気持ちいいくらいです(笑) でもだからって乱用はせず 言ってわかることには言って注意してます これからみんなが気持ちよく生活できる様になると思うと先行き明るいです とてもいい商品でした☆ 友達にも勧めてみようと思いますが、2匹飼いの子なのでそこらへんはどうなんでしょうね?? ーーーーーーーーーーーーーーーーーーーー 数週間使用してみて… 仕方ないですが、慣れてくるしすごく興奮してる時は効かない(;_;) ただ毛が薄くなるくらい身体や目等を足の爪で掻いてしまうので、その時は興奮してる訳ではないからか効果あるかな ふいうちに一瞬やるのがコツみたいです
    注文日:2014/11/01
    2014/09/23
    子犬にはあまり反応がなかったですが、成犬にはびっくりするぐらい効果があり、体を震わすほどでした。気の弱いワンちゃんにはあまりオススメしません。躾という目的には合格点です。
    注文日:2014/09/09