4 2013-10-31

思ったよりも大きかったが、キッチンに置いても違和感なし。使い始めは、振動に手こずりましたが、2~3回ぐらいで、慣れました。何より、使い終わった後の片付けが楽だし、この値段はお買い得です。

• ち-ぼうさん
  • ち-ぼうさん

4 2013-11-16

安くて購入出来ました
実家の方で介護食に使いたいということで購入しました
安く購入出来て良かったです

• 楓4716さん
  • 楓4716さん

5 2015-10-21

結婚 出産祝いにピッタリ
最初は母の介護食作りのために購入したのですが、とても使い勝手がよく、毎日使わない日はないです。結婚出産祝いに送って、とても喜ばれています。今回で4台めです。

5 2015-03-15

使っています。
使うのもしまうのも面倒臭くないので自分に合っています。

5 2015-01-18

バーミックスの調子が悪く‥
20年使ったバーミックスの調子が悪くなり、
買い換えようと価格を調べてびっくり!
この製品は初期のバーミックスと同じくらいのパワーです。
手入れさえしっかりすれば、また20年使えるかな?‥と、
購入を決めました。
専用容器もブレンダーも付いてこの価格は、
正直びっくりです。
スイッチがまだ指にしっくり馴染まないせいか
継続駆動しにくいのですが、少し様子を見てみようと思っています。

• nobichanさん
  • nobichanさん

5 2014-09-29

ずっと欲しかった
ずっと欲しかったブレンダー。あまり場所取らないし、手軽に使用できて、購入後出番が多いです。専用容器や使い方DVDも嬉しかった。こちらのお店が価格が一番お安かったですが、すぐに届きました。

4 2013-10-06

使いこなせるかな?
とりあえずグラインダーでお砂糖の粒子をお菓子用に細かくしてみました。
短時間でさらさらになりましたが、パウダープレートの穴にグラインダーブレードの軸が当たって擦れたようになってしまいました。
使用し続けるとどうなるのか、少ししんぱいです。

• kyon019さん
  • kyon019さん

3 2013-10-18

お手頃だったけど…
古いミキサーを買い換えるのに、小さいミキサーとブレンダーのどちらにするか迷っていました。
フードプロセッサーもあるので、いくつか機能はかぶりますが、やはり毎朝の野菜ジュース作りや、直接鍋でスープを作れたりするのは洗い物が少なく済んで時短になるかと思ってブレンダーを選択。
バーミックスも考えたのですが、どれくらい使えるかわかないのでお手頃な価格のこちららを購入してみました。
まだ全部の機能は使っていませんが、ミキサーやフープロに比べると時間がかかり機能的には劣る感じ。
スープは均一になるまでにミキサーよりは時間がかかりましたが、鍋の中で混ぜることが出来ました。
ただ、量が少なすぎると飛び散るのである程度深さが必要です。
ジュースはミキサーで作る時より具材を小さくしないと空回りしてうまく砕くことが出来ません。(特にリンゴやニンジンなどの固いものの場合)
生の葉物は細かーいみじん切り程度にはなりますが、ミキサーのように滑らかにはなりませんでした。
グラスで作る場合、底が6.5センチ、高さ8センチ以上で厚みが2ミリ以上ないと噴きだしたり割れたりする場合があるそうで、他にもアタッチメントや作るものによって容器に色々と規制があるので、専用容器も一緒に購入した方がいいと思います。
音もかなり大きいし、重みもあり、手への振動も結構あるので、今のところミキサーを買った方が良かったかなという感想ですが、まだビギナーなのでいろいろと作ってみて使いこなせるようになれば良くなってくるかもしれません。

関連ジャンル 家電キッチン家電ミキサー・フードプロセッサーその他