合成ゴムまな板 アサヒ クッキンカット (L)...(おいしい生活)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2013-11-18
  • メイドインジャパン、ここにあり
  • 今まで使っていた桐まな板の真ん中が凹んでしまったため、通販○活で見て以来念願だった合成ゴムまな板を購入しました。その商品とは違って抗菌剤が練り込まれていない点とアフターケアを自力でしなければならない点は残念ですが、評判通りの扱いやすさに驚いています。まず、皆さんおっしゃるように刃当たりがとてもいいです。切れのいい刃でもさっくりと受けとめてくれて、音も静か。刃が触れた時のさく、と ・・・(続きを読む
  • あるくひとさん
  • 3 2014-12-19
  • ちょっと硬い
  • 木のまな板を普段使用してます。そのためか?包丁の当たりは固いです。大きさなどは使いやすく満足。魚など扱う時に使用しようと思います。キャベツの千切りなどにはやはり、もう少し柔らかいほうがいいので、スーパーで木のまな板を購入しました。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-04

仕事で使うため、今までまな板は昔ながらの木、プラっぽい材質、合成ゴム系数種と、色々と使ってきました。
その中でもエラストマー樹脂を使用したこのクッキンカットはとても素晴らしく、もうほかのまな板には戻れません。
値段は少々高いですが、業務用だけではなく、ご家庭で使えば料理が楽しくなり人生が変わること間違いありません(少し大げさ)。
オススメです。

4 2019-04-08

アマゾンより安く買えた。
重いというレビューが多かったので、Lサイズにしたが、苦になるような重さではないので、大きめのサイズがおすすめ。

5 2019-02-06

食洗不可で最後まで悩みましたが、手入れも楽でズボラな私でも使いやすかった。やっと出会えたまな板♪
追加購入を検討中です★

5 2019-03-22

きれい
使用してみました。全然包丁の切れ目が入らない。これは衛生的。色移りもなし。ただ、非常に重い。

• telvis326さん
  • telvis326さん

4 2018-12-15

そろそろいいまな板ほしいな…と検討して購入
使い勝手はよいです

5 2018-11-29

また板の素材を選ぶのに色々迷いました。
結果、こちらの合成ゴムを購入しましたが、思ってた程のゴム感が全くなかったです。
硬ささえ感じました。
重みがあるので、ズレない良さはあると思いました。
合成ゴム本来の色なのかも知れませんが、もう少しオシャレな色であれば、もっと良かったと思います。

5 2017-08-18

衛生的です
今まで、木のまな板、樹脂のまな板を使っていましたが、木が削れたり、シミがでたり、カビがでたり、樹脂は剃るしで、定期的に買い直していましたが、プロがゴムのまな板を使うのを知り購入しました。買って数ヵ月経ってのレビューを記入したのは、今年のように湿度の高い時期をきれいに衛生的に使えると言う確信を得たからです。

5 2018-02-26

買って良かった!
普段は安いまな板を使用していたので、高いな〜と思いつつ思いきって購入しました。
重いとのコメントが多いですが、私はこのくらいの方が安定感があって好きです。
とても使い易く気に入りました。

5 2013-11-18

メイドインジャパン、ここにあり
まず、皆さんおっしゃるように刃当たりがとてもいいです。切れのいい刃でもさっくりと受けとめてくれて、音も静か。刃が触れた時のさく、という感触は木そっくりなんですが、硬さや弾力ある返りはゴムならではだと感じました。
衛生面も万全です。ゴムなのに傷がつきにくく、熱湯消毒・漂白どちらもできます。洗った後の乾きがとても早くてカビにくいし、それでも汚れてきたら表面を削って使い続けられます。
手入れ上のポイントは3つほど。
1.食器洗浄乾燥機は×
2.湯をかける際は両面に
3.真っ直ぐになった場所に置く
いずれも反りやたわみを防止するためです。
重みもちょうどいいですね。以前知り合いの板前さんから聞いたことですが、プロのまな板はかなり重いのだそうです。まな板というものはどんなに硬いものを切る時でも浮いたり滑ったりしてはいけない、だからある程度重みがないとダメなのだと。
実は私がクッキンカットを使ってみて一番驚いたのが、まな板のズレやハネを気にせず調理ができる安心感でした。お手頃価格の桐まな板を使っていた時にはこんなものなんだろうなと思って気にしなかった軽いガタツキや不安感。それが、クッキンカットではまるでなかったのです。その時に先程の板前さんの話を思い出しました。商品説明にある「プロ用まな板がご家庭に」のフレーズは伊達ではなかったのです。
当商品は、元々プロ用に開発された商品だけあって品質の高さは凄い、流石です。しかし本当の凄さは、一般家庭における扱いやすさも考慮して一定の軽量化を行いつつ、この品質を保持しているという点にこそありました。日本製の名に恥じない、素晴らしい商品だと思います。買う前は少し高いかなと思いましたが、今では価格以上の品質に大いに満足しています。

5 2016-01-01

満足◎
使用してだいぶ経ちますが全く傷がつきません。以前は白いプラスチックのまな板を使っていましたが使用して直ぐに傷が目立ち衛生面的にも気になっていたので今回は感動しました。
次の購入は木のまな板にしようと思っていた時に、こちらの商品を見つけられて良かったです。見た目は木なのでキッチンもお洒落な雰囲気になります。
大きさも使いやすく、こちらのサイズで正解でした。

5 2014-02-12

エラストマー素材ということで弾力性があると思っていたけど、意外に硬いです。同じ素材の他社の製品と比較してこちらを選んだのは色・重さ・メンテナンス性から。色は他社のものは濃く暗めだと聞いたのですが、こちらのものは白木のような清潔感のある木肌色で良かったです。メンテナンス性に関しては、中に木などを挟んでいないので、かなり削っても大丈夫かなと。良さがすぐに実感できるものではないので何とも言えないけど、木とプラのデメリット解消に期待しています。

• ち-とさん
  • ち-とさん

5 2010-10-06

ホントに・・
傷がつかないです。
今、牛スジ肉をギコギコと切ったんですが、傷がつかない。
こういうまな板を探してました。サイズは、おおざっぱに言うと、A4ノートを広げたくらいの大きさです。

5 2013-06-12

満足
ずっとゴムまな板を使用していたので、これ以外は使えないと思い新居に引っ越す際購入しました。
流しに渡して使える大きさなのでちょっとした台にもなり重宝しています。
厚みもあるのでとても良いです。

5 2014-06-25

新聞の折り込みチラシで通販生活のまな板を見たのがきっかけでした。あちらは限定仕様で銀の抗菌材を練りこんであるとかでお値段約1万円!かのすきやばし次郎さんでも40年使っていると書かれ心惹かれましたがさすがにまな板に1万円は出せないので、試しにこちらに手を出してみました。ちょうど土佐龍の檜のまな板が黒ずんできてしまい、代わりのまな板を探していたこともあります。
使ってみての感想ですが、重い…。まな板を吊り下げラックに置いているので、落ちないかちょっと心配です。
でも早く乾いて、包丁をつかった感じも不思議な刃ごたえ?!というのでしょうか、いい感じです。買ってよかったと思いました。

5 2014-07-09

いい!
すごくいぃです。
傷も付きにくく、汚れもこびり付いたりしないです。