5 2010-11-29

もっと早く買えばよかった。。。
カットガイドがあることで、まっすぐに切ることが出来ます!
画像は、ホームベーカリーで焼いたパン(一斤)を立てておいたところです。
立てて置くと上が入らない(画像1)ので、倒すと問題なし(画像2)です。
一緒に『ウェンガースイボー 波刃スライサー 25cm 』も購入。
スムーズに切れて快適です♪
ただ、切っている最中にカットガイドが動いちゃうので、下に滑り止めがついてるとうれしいですが、濡れふきんなど下に敷いてから使うと滑らないかもしれないですね。

• yumizo-iceさん
  • yumizo-iceさん

5 2008-11-01

ホームベーカリーのお供
ナショナルのHB、SD-BM101を使用しています。Lサイズとどっちにしようかと迷って両方のレビューを熟読するほどにさらに迷ってしまい、結局両方買いました。うちのHBの場合は、混ぜ物をしない食パンなら、こちらのサイズで大丈夫なのですが、レーズンなど具を混ぜると高さが18センチ近くなってしまい、こちらのサイズを使うなら横に倒して頭を切ってしまわないとダメでした。ただ、倒さずに通る場合、Lだと横幅にあまりが出て揺れて切りづらいので、こちらのサイズの方が使いやすかったり・・・。と言うわけで、場合に応じて使い分けています。
でもキレイな切り口、等幅に切れる、というのは本当に目からうろこ。ホームベーカリーの必需品だと思いました。

5 2012-03-15

便利!!
これを買う前まではなかなかきれいに切れずストレスを感じていましたが、こちらを購入してやっと開放されました!
きれいに切れます★
早くに購入しておけば良かったです!!
トースターで焼く場合は6枚切りで、ホットサンドの時は12枚切りを使用します。
パンの耳の部分だけを薄くしたい時はその部分だけを12枚切りであとは6枚切りにします。
パニエーレ・パンナイフも一緒に購入して使用していますが、そちらも購入しておいて良かったです。

5 2009-01-13

手作り食パンの必需品!
HBで1斤のパンを焼いています。
この食パンガイドは、2年半ほど前から
使っていますが傷んできたので買い替えました。
これがあると柔らかいパンも曲がることなく
キレイにカットすることができます。
5枚切り(25mm)、6枚切り(20mm)、8枚切り(15mm)、
12枚切り(10mm)とカットできるから、
分厚いふわふわパンも、サンドイッチ用のパンも
キレイにできます。
折りたたんでコンパクトになるところも便利です。
HBで食パンを焼く方は、パン用のナイフと
食パンガイドを持っていると便利だと思います。
価格もオトクです。

• あぽ158さん
  • あぽ158さん

4 2010-05-07

ストレスレス
存在は知っていたけど
買うのを躊躇していた一つです。
アイディア商品チックだったのでずっと気になりつつも迷っていました。
折りたたみさているのを立て、
好みの枚数にセットしてカットすると
上手に切れます。
新調したナイフで綺麗に切れてうれしさ倍増です。
ホームベーカリーには、必須アイテムだったと実感しています。
私は、これを購入しましたが、
もうこれは、小さいサイズだったみたいです
食パンの山をちょこっとつぶしてカットしています
ホームベーカリーだと少しのイーストの差で
パンの高さが変わってしまうことがあるのです
大きいサイズがあるので、それもおススメ

4 2009-12-13

12/13のブログで紹介しています。
内寸約250(243)X120(113)XH120mmの食パン型で焼いた食パンを切るのに使っています。2斤型で、5枚切りに合わせてきっちり10枚に切れます。
サイズはSでぴったりでした。ぴったりなのでズレません。
ストレスなくきれいに均等にきれるので、とってもうれしいです。ただお値段が・・・高い!!
でも間違いなくきれいにカットできれるのでおすすめです。

5 2009-07-17

• 商品を使う人:親戚へ
便利です
有るのと 無いのでは大違いです
奇麗にパンがカットできます、一緒にかったナイフも良かったです
売っているパンのようにカット出来ますよ

4 2011-08-01

食パンカットにはこれが必要!
パナソニックのホームベーカリー(1斤用)を数年前に購入し、よく食パンを焼きます。今まではこれをカットすると、せっかくのふわふわの食パンが潰れ、厚さもバラバラ。悲惨な状態でした。
こちらの食パンカットガイトを使うと、ふわふわ感を損なうことなく同じ厚さにカット出来ます。切れ口が違うだけで、見た目も美味しさも格段に違ってきます。
一緒に【WENGER】パン切りナイフも購入しました。

5 2010-09-29

ホームベーカリーでパンを焼いた時に、フリーハンドだとどうしても綺麗にカットできないので買ってみました。
毎朝うまく切れずに意気消沈気味だったのがウソみたいにすっきり切れるようになりました。
とは言え、サンドイッチ用の1センチ幅はなかなかうまく切れません。食パン自体の柔らかさにも関係すると思うのですが、きめの粗いざっくりとしたパンだと薄く切る場合は崩れてしまってうまくいかないのです。
でも、普段はトースト用に使ってますので不便は感じません。
洗浄も簡単で、折りたたんで収納できるので便利です。高さもホームベーカリー使用のパンにちょうど良い高さでした。

5 2009-11-29

うちではHBで焼いた食パンを横に倒して切ってます。
まだ使い慣れてないので失敗してななめになったりもしますが
あるのとないのとでは大違いです。
サンドイッチ用にパンを薄くスライスするには必需品ですね。
図らずも同時に使う「サンドでパンだ」がガイドの中にぴったり収まり
一緒に収納しておけるのが地味に気に入ってます。

5 2009-07-08

HBで焼いたパンをカット!!
あるとないとじゃ大違い。ほんとにきれいに切れます(ナイフも良く切れるものを使うべし)市販の切れてるパンみたいになるのでパンの表面が滑らかだと食感も変わる気が・・・
ひとつ難点はナイフが最後にあたるゴム部分が使ってるうちに切れてきます・・替えのゴムが売ってないのかな〜〜〜
追加のレビューです。
その後メーカーに問い合わせて変えゴムを特別に売っていただきました。もともと替えゴムだけは販売はしてないそうです。
私はMサイズ購入しましたがホームベーカリーでや焼いた1斤サイズを切るのにちょうど良いサイズです。コンパクトで収納も楽です。

5 2012-06-04

すごくきれいに切れます!!
確かにこれがどうしてもないと困る、ということはないのだけれど、
食パンとしての見た目のクオリティは、これを使うのと使わないのとでは
天と地ほどの差があると感じました。
均等に、美しく切れた食パンができます。
厚さを変えることもできる点も良いです。

5 2012-03-21

ホームベーカリーでキレイにパンをカットしたかったので購入。
6枚、8枚、サンド用など厚さが変えられるので便利です。
失敗なく切れます。

• sumibabaさん
  • sumibabaさん

4 2011-10-08

見かけは安っぽい感じですが、買って良かったです。
サンドイッチ用の薄いカットも綺麗にできるし、
もっと早くに買えば良かったです。

5 2011-07-09

この商品と一緒にスイボーの30cmを一緒に購入しました。
焼き立てパンをサンドイッチから一番厚いものまで切ってみました。
ストレスなくスパッと切れて感動です。
これできれいにカットできるので見栄えも最高です。
もっと早く買えばよかったです。

関連ジャンル キッチン用品・食器・調理器具調理器具・製菓器具製菓・製パン器具パレットナイフ