2022/05/27
    再販を心待ちにして、半ばあきらめかけていたので、販売再開を見つけた時は嬉しかったです。 いざとなると細身のリングなので迷ったのですが、レッドスピネルのリングがやっぱり欲しく、つけるなら それだけでも存在感があり、重ね付けしても可愛いこちらのデザインが一番と思い購入。 届いてやっぱり可愛い!レッドスピネルのきらめきが元気をくれます。 ありがとうございました。
    注文日:2022/04/27
    2016/05/01
    choco💛さん
    *5個じゃ足りない*
    レッド・YGで頂きました。 此方のお店のYGは青金なので迷いましたが、地金部分がテクスチャーリングなので使っているうちに馴染んでくるかと思いYGでお願いしました。 到着後2ヶ月ほぼ毎日着けています、見慣れたせいでもあるのか他店のYGと重ねても違和感無いように思います。 肝心のストーンですが↓ 白熱灯の下ではルビーの様な燃えるような赤。 お日様の下ではラズベリーの様なほんのり朱色が混ざった赤にネオンピンクもメラメラと浮かび上がります。 着けっぱなしで眠ってしまう事も有りますが、硬度が高いので余り神経質にならなくて良いです。 大変満足してます、今度はWGの物が欲しいです(*^-^*)
    実用品・普段使い|自分用
    2016/03/13
    かおり19714666さん
    良いお色です(笑)
    とても素敵なピンクと赤です。前回、買えなかったので今回は待ちに待ちました^ ^ ピンクと赤もどちらも選べなくて両方お願いしました。 ピンクはホットなお色でとても元気が貰えるお色で可愛いです~YGにしてもらいました。 赤はシックなお色で深みのある大人の赤です。WGにしてもらいました。とてもしっくりして長く使えそうです(笑) スタッフの方にお電話で何回も悩みながら決めさせて頂き親切に対応して下さいましたm(_ _)m そのおかげで満足してます(^ ^)
    2018/05/24
    注文後に指定の作成期間を経て届きましたが、左右の腕が非対称で厚み、強度に不安があり作り直してもらいました。そのためさらに時間がかかり、ちょっと残念でした。やりとりは丁寧にしていただけたので、その点はよかったです。ブラウンダイヤの同型のリングも3色とも持っていますが、よく見るとどれも腕は左右対称ではありませんでした。気になる方は注意された方がいいと思います。石は画像のようなホットピンクで、照明によっては色味が変化するので見ていてとても楽しいです。再販の度に買おうかどうか悩んでいましたが、購入してよかったです。
    注文日:2018/03/17
    2016/03/01
    良心的な価格
    前回買い逃してしまい再販を待ちわびておりました。 ここ数年で赤・ピンク系のスピネルは随分高騰してしまいました。そんな中、リングに仕立ててこの価格は本当に良心的だと思います。 赤系でお願いした所、届いた石はまさにホットレッドピンク!元気を貰える素敵なお色です。いい買い物したなあと満足しています。
    2019/10/15
    微妙な色合い。
    画像ほどネオン感はないのですが、カットが綺麗で透明感がありキラキラしてます(角度によってネオン感はあります。) ロードナイトガーネットから青みを消して薄くしたような?ルベライトを薄くしたような?パパラチアサファイアに赤みを足したような? (他の方が言っておりますが)ラズベリーカラーをほんのりどれかに足したような……なんだか不思議な色でした☆ 地金がPGなせいか凄くシックです。 色々書いておりますが、思ったよりも落ち着いて大人っぽい不思議な色で気に入りましたよー! 繊細なリングなので付け外しに気をつけたいと思います(^^)
    注文日:2019/09/19
    2015/06/15
    素晴らしい
    目の覚めるようなホットピンクスピネルで、小粒でも上質さがよーく伝わります。色の濃さ、照りが素晴らしく、手持ちのスピネルの中でも一際鮮やかです。 むしろこの石のサイズが上品で、こなれた雰囲気を醸しているし、普段使いもしやすいと思います。 アームはピンクゴールドも素敵だったかもしれない、と考えつつ、使ううちにテクスチャーの輝きが落ち着いてくるので印象が変わりそう。重ねやすくて使いやすく、飽きの来ないデザインです。 いつもながらK18製でこの石質、すごい良心的価格です。
    注文日:2015/05/24
    2020/01/20
    ピーンキーリング。
    石のサイズからピーンキーリングでも大きすぎることはないと思い、ダメ元でお問合せしたら作って頂けるという事で作って頂いたらそれが最後の1つでした。届いたリングを付けてみると鮮やかなスピネルの赤が引き立つ素敵な仕上がりでした。リクエストをかなえて下さりありがとうございました。このスピネルが入荷したら次はピアスが欲しいです。稀少な石でペアは難しいかもしれませんが。可能でしたらお願いします。
    注文日:2019/12/23
    2020/01/05
    ピンク系
    ブラウンダイヤのチェルキエッタが凄く使い勝手が良くて、他の色ないかなと検索したらこちらが目に留まりました。 実物は画像よりは明るめのピンクかな?でも角度によっては赤にも見えるような不思議な色です。 濃い赤だったらいいなと思ってましたがこれはこれで可愛いです。 強い主張や存在感はないですが、どんな服装にも合うリングなのでおすすめです。
    注文日:2019/12/05
    2015/06/18
    梅SAKURAさん
    写真通り
    本日受け取りました。 写真通りのホットピンクで、特に、少し薄暗い照明下ではネオン感強いです。 見とれてしまいますね。 普通サイズでも石のサイズは小さい印象なので、ピンキーサイズは物足りないかもしれないですね。 こちらの商品に決めて良かったです。 ちなみに、イエローゴールド、サイズは6、5号の薬指用に購入しました。
    注文日:2015/05/30
    2020/10/11
    作品の到着を楽しみにしておりました。手にしたダークレッドのルースに、光があたった時の輝きの美しさには驚きました。可愛い華奢なリングでも、しっかりしたテクスチャーが施されているので、グレード感がありますね。今回販売のラストワンをいただけて、とてもラッキーでした。ありがとうございました。
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2020/09/21
    2020/07/09
    300.500さん
    素敵です
    スピネルがギラリと蛍光色に光ってとても綺麗です。 華奢なので重ねづけに良さそうですね(^^) 素敵なリングありがとうございました。
    自分用
    注文日:2020/06/06
    2020/01/16
    良かったです。
    写真の色より実物の方がいいですね。 小さな石なのに、パンチの効いたキラキラを放っています。 石を見る目がしっかりしている頼もしいお店だなと思いました。
    注文日:2019/12/22
    2018/11/06
    綺麗です
    とてもキレイです。光のあたり具合で、レッドにもピンクにも見えます。 ピンクも欲しいと思っていたので、どちらにも見えるこの指輪はとてもよかったです
    注文日:2018/09/11
    2018/04/13
    luimieさん
    チェルキエッタ好き
    チェルキエッタの華奢な感じがとても好き 程好いピンク加減でアクセントにもなって可愛いです 娘から欲しがられるので、再販の際には娘用を購入したいと思います
    注文日:2018/03/17
    2015/06/19
    PG×ホットピンクスピネル
    ホットピンクスピネルの色みに期待して、ピンクゴールドで作ってもらいました。 チェルキエッタは華奢なアームで艶消しなのでピンクゴールドにするとアンティーク感も出て、とても可愛らしさもある素敵なリングです。 石は想像以上に艶も照りも色も大満足です。 太陽の光や照明の光では、ビカッとキラキラ蛍光ピンクを感じ、手を見てはニコニコになります
    注文日:2015/05/25
    2023/06/14
    動物のはいしゃさんさん
    ピンクでした
    華奢でシンプルなデザインが素敵で、普段使いにちょうどいいリングです。ネオンの出方も綺麗です。 ただ、どう見てもピンク。レッドを期待していたので、そこは残念でした。 注文時に、レッド強めのものと指定したら違ってたのでしょうか?
    注文日:2023/05/25