【再販】K18 ゴールド レッド スピネル リ...(ah oui)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2019-10-15

微妙な色合い。
画像ほどネオン感はないのですが、カットが綺麗で透明感がありキラキラしてます(角度によってネオン感はあります。)
ロードナイトガーネットから青みを消して薄くしたような?ルベライトを薄くしたような?パパラチアサファイアに赤みを足したような?
(他の方が言っておりますが)ラズベリーカラーをほんのりどれかに足したような……なんだか不思議な色でした☆
地金がPGなせいか凄くシックです。
色々書いておりますが、思ったよりも落ち着いて大人っぽい不思議な色で気に入りましたよー!
繊細なリングなので付け外しに気をつけたいと思います(^^)

5 2018-05-24

注文後に指定の作成期間を経て届きましたが、左右の腕が非対称で厚み、強度に不安があり作り直してもらいました。そのためさらに時間がかかり、ちょっと残念でした。やりとりは丁寧にしていただけたので、その点はよかったです。ブラウンダイヤの同型のリングも3色とも持っていますが、よく見るとどれも腕は左右対称ではありませんでした。気になる方は注意された方がいいと思います。石は画像のようなホットピンクで、照明によっては色味が変化するので見ていてとても楽しいです。再販の度に買おうかどうか悩んでいましたが、購入してよかったです。

5 2018-11-06

綺麗です
とてもキレイです。光のあたり具合で、レッドにもピンクにも見えます。
ピンクも欲しいと思っていたので、どちらにも見えるこの指輪はとてもよかったです

• luimieさん
  • luimieさん

5 2018-04-13

チェルキエッタ好き
チェルキエッタの華奢な感じがとても好き
程好いピンク加減でアクセントにもなって可愛いです
娘から欲しがられるので、再販の際には娘用を購入したいと思います

5 2016-05-01

*5個じゃ足りない*
レッド・YGで頂きました。
此方のお店のYGは青金なので迷いましたが、地金部分がテクスチャーリングなので使っているうちに馴染んでくるかと思いYGでお願いしました。
到着後2ヶ月ほぼ毎日着けています、見慣れたせいでもあるのか他店のYGと重ねても違和感無いように思います。
肝心のストーンですが↓
白熱灯の下ではルビーの様な燃えるような赤。
お日様の下ではラズベリーの様なほんのり朱色が混ざった赤にネオンピンクもメラメラと浮かび上がります。
着けっぱなしで眠ってしまう事も有りますが、硬度が高いので余り神経質にならなくて良いです。
大変満足してます、今度はWGの物が欲しいです(*^-^*)

5 2016-03-13

良いお色です(笑)
とても素敵なピンクと赤です。前回、買えなかったので今回は待ちに待ちました^ ^ ピンクと赤もどちらも選べなくて両方お願いしました。 ピンクはホットなお色でとても元気が貰えるお色で可愛いです〜YGにしてもらいました。 赤はシックなお色で深みのある大人の赤です。WGにしてもらいました。とてもしっくりして長く使えそうです(笑) スタッフの方にお電話で何回も悩みながら決めさせて頂き親切に対応して下さいましたm(_ _)m そのおかげで満足してます(^ ^)

5 2016-03-01

良心的な価格
前回買い逃してしまい再販を待ちわびておりました。
ここ数年で赤・ピンク系のスピネルは随分高騰してしまいました。そんな中、リングに仕立ててこの価格は本当に良心的だと思います。
赤系でお願いした所、届いた石はまさにホットレッドピンク!元気を貰える素敵なお色です。いい買い物したなあと満足しています。

5 2015-06-15

素晴らしい
目の覚めるようなホットピンクスピネルで、小粒でも上質さがよーく伝わります。色の濃さ、照りが素晴らしく、手持ちのスピネルの中でも一際鮮やかです。
むしろこの石のサイズが上品で、こなれた雰囲気を醸しているし、普段使いもしやすいと思います。
アームはピンクゴールドも素敵だったかもしれない、と考えつつ、使ううちにテクスチャーの輝きが落ち着いてくるので印象が変わりそう。重ねやすくて使いやすく、飽きの来ないデザインです。
いつもながらK18製でこの石質、すごい良心的価格です。

5 2015-06-18

写真通り
本日受け取りました。
写真通りのホットピンクで、特に、少し薄暗い照明下ではネオン感強いです。
見とれてしまいますね。
普通サイズでも石のサイズは小さい印象なので、ピンキーサイズは物足りないかもしれないですね。
こちらの商品に決めて良かったです。
ちなみに、イエローゴールド、サイズは6、5号の薬指用に購入しました。

5 2015-06-19

PG×ホットピンクスピネル
ホットピンクスピネルの色みに期待して、ピンクゴールドで作ってもらいました。
チェルキエッタは華奢なアームで艶消しなのでピンクゴールドにするとアンティーク感も出て、とても可愛らしさもある素敵なリングです。
石は想像以上に艶も照りも色も大満足です。
太陽の光や照明の光では、ビカッとキラキラ蛍光ピンクを感じ、手を見てはニコニコになります