2010/06/05
    kedama1006さん
    初オパールリング♪
    誕生石のオパールのリングが欲しくて、マカロンにするかマカロン・シューにするか迷った結果、ポイント10倍だったのでマカロン・シューにしました。手元に届いたオパールは、ぱっと見はブルーグレーがかった乳白色ですが、見る角度や光の加減でオレンジ・イエロー・グリーン等の遊色が見えて、とっても綺麗です。★4つなのは、もっと遊色が見えるものだと勝手に期待していたので、ちょっと期待していたのと違ったためです。でも、オパールのリングでこんなに可愛いものは他ではないと思います。マカロンも気になりますね~。ぜひ、マカロン・シューも、ピアスやペンダントトップを作ってほしいです!期待していまーす♪
    注文日:2010/05/19
    2011/02/04
    あちりすとさん
    YG ピンキーサイズ 購入です。 ・ロードクロサイト ほんわりした苺ミルク色が可愛い。 ・オパール もともと好きな石で、遊色もしっかり出ていて満足です。 ・アパタイト アクアマリンとあまり変わらない印象。角度によってちょーっとグリーンっぽくなるような。 石の種類によってか高さが全く違うのが気になるかな。 私が選んだ石の中では、ロードクロサイトは滑らかなカボション。 オパールはトップがペタンコのボタン型。 アパタイトはかなり出っ張りのある出ベソ型(?)。 これ同士の重ね付けをする気にはなれません。 ですが、デザインは華奢ではあるけどぺらい感じでもないし、K18でこの価格は良心的です。 石の種類もたくさんあるのでコレクション魂をくすぐられますね。 コンセプトとしてはとても楽しい商品だと思います。
    注文日:2010/05/15
    2014/05/21
    YG×ターコイズ
    コロンとしたまるっこいフォルムがとてもかわいいです。 ターコイズも想像どうりのカラーで大満足です。 アームが華奢なので何本か重ねてつけたり、持ち合わせのリングと重ねづけするのもいいかなと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2014/04/24
    2019/09/11
    指輪は好きでいくつか持っているのですが、 石のついているものは初めての購入です。(ムーンストーン) 通販ということで試着ができないのと 石の雰囲気は写真から想像するしかないのが難しい、、、 ただ、サイズぴったり、 石も透明のように見えたりブルーぽく見えたり 角度によっていろいろな表情をする、想像以上に素敵なものでした! 私は華奢なリングが好きなので リングの細さや石の小ささも満足ですが、 思ったより華奢だったとコメントされてる方もいるので、 定規で測ったり手持ちのリングと比べたり 注文する前にサイズ感は確認された方がいいかもしれません。 丁寧に作っていただいているので致し方ないのですが、 注文から到着までに少々時間がかかる点と、 石の雰囲気や高さが手元に届くまでわからない点で☆一つマイナス致しましたが、 (値段も安くないのでイメージと違ったらどうしよう、という気持ちもあり届くまで少し不安でした。笑) 結果商品的には満足で、いろいろ揃えたくなりました!
    注文日:2019/08/18
    2016/12/29
    サファイア、オパール、ピスタチオで作っていただきました。 3つを重ねづけするので、可能な限りでいいので同じような大きさにして欲しい旨を伝えたのですが、パールは一粒をそのまま使用するので他の石に比べて高さが出ると言うことでした。 確かにピスタチオは天然石に比べるとかなり大きいです。あともうほんの気持ち小さい粒を使っていただきたかったかも… でもそれもこの子たちの個性と言うことでしょうね。 サファイアはHPに載っている写真で見るより濃い青色で、紺色のような感じです。 アップで見るとちょっといびつかな。 他にも欲しい色があるのでまたリピします。
    注文日:2016/12/07
    2012/10/03
    YG×ターコイズ・PG×ピンクサンゴ
    1本でも十分素敵なのですが、アーム幅が細いので指の太さでお悩みの方には絶対複数購入がお勧めです。 邪魔になりにくいデザインと大きさなので重ねづけすることでボリュームが出てまた違った印象になります。 ターコイズ自体は小さいですが、はっきりとした水色なのできちんと存在感が感じられます。 ピンクサンゴは色は暗めですが、女性らしさを感じさせる色です。 ピアス・ペンダントヘッド・リングでそろえたい方は、色合わせをしてもらえるので同時購入をお勧めします。
    注文日:2012/08/18
    2017/06/04
    ゆきな514さん
    普段使いにピッタリ。仕事の邪魔にもならないし、きにせず使えるのがいい感じ。 2本使い、3本使いに適しています。
    注文日:2017/03/04
    2016/02/19
    ユーミンレディーさん
    可愛い
    思っていたよりリングが細めでした。でもその分、可愛らしくさり気ない感じが良いかも!
    注文日:2016/01/27
    2015/12/14
    mikekunさん
    オパール
    注文番号:218067-20151121-0794424115 ピンクゴールドにしました。重ね付しなくても存在感あります。石もとてもキレイですし、大満足。
    注文日:2015/12/14
    2015/05/31
    ピンクトルマリンを購入しました。 一粒が雫のようにコロンとしていて色味もとても好みでかわいいです。 ガーネットもまた購入しました。 重ね付けにしてもかわいいです。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2015/05/12
    2014/10/20
    liolaeusさん
    可愛い
    友達のプレゼントとして、YGのロードクロサイトを購入しました。とても華奢ですが可愛かったです。
    プレゼント|友人へ
    注文日:2014/09/24
    2010/11/07
    七味0854さん
    誕生日
    昨日到着しました。 思っていたより少し小さかったんですが、とてもかわいらしくて、上品です。通常のマカロンも今度ほしいな~って、思いました。
    注文日:2010/10/21
    2019/11/14
    4号で注文したけど仕上がりがなんだかなぁ。石が片側に寄っちゃっててこれで出荷オッケーにしないでよ。返品のやり取りもメンドーだからこのまま受け取るけど。
    注文日:2019/09/10