• PMoneさん
  • PMoneさん

5 2024-04-07

カットきらきら
ピンに通せるボールパーツを探して購入しました。
全く期待していなかったカットが綺麗で、嬉しいです!
バーとチェーンを繋ぐパーツを通すのに最初はエイヤ!ってなりましたが、0.8mmアズキチェーン、0.7mmベネチアンチェーンは通りました。
私の持っている0.8mmベネチアンはピンまでしか通りませんでした。

• yu_na.30さん
  • yu_na.30さん

5 2022-12-22

キラキラ!
フィランテの幅1.2ミリチェーンPGとこちらのカットボール10個を合わせて購入しました。
同じ大きさのミラーカットボールも持っていますが、こちらの方が細かくキラキラ光るので気に入っています。
これからヘビロテして楽しみたいと思います♪

5 2022-06-26

イエローゴールドを5個買いました。早速アレンジして楽しんでいます。ピンに通しにくいとのレビューがあり心配していましたが、まったくそういうことはありませんでした。
ホワイトゴールドも追加で購入したいです!

• rakugaoさん
  • rakugaoさん

5 2011-02-16

フィランテのネックレス用にラウンドカット5つ入りとゴールド丸玉5つ入りを購入
3ミリ玉をチェーンポストに通すのは私には難しかったです
玉を手にとって通そうとするとシリコンの弾力でなかなか通らず、かえって玉が飛んでいく始末・・・
結局、3ミリ玉をホールを上にして置き、ポストを差し込む形で全部通しました
でもそんなプチ苦労なんてどうでもいいぐらい素敵ネックレスです
特にキューブカットボールのキラキラが半端無い!!
今回は購入を控えたオーバルカットボールも買い足そうかと思っているぐらいです
難といえば、キューブカットボールとゴールド丸玉のシリコンの手応えがちょっと違うんですよ
キューブの方が柔らかい感じ
入れるときはあんなに硬い感じのシリコンだったのですが、摩擦熱で溶けるんでしょうか
あんまり動かすとすぐシリコンがだめになっちゃうんじゃないかとちょっとだけ思いました
まぁ、そんなことはないとは思いますが、あまり動かさずに大事に使おうと思ってます
気をつけることにこしたことはないですからね
写真は3ミリ玉のサイズをわかりやすくするためにトップの直径が12ミリのものと一緒に撮りました

• tinyseedさん
  • tinyseedさん

5 2015-06-02

小さくても存在感たっぷり。
45センチのチェーンに3ミリ5個つけました。シンプルですが存在感がたっぷり。華やかにキラキラ輝きつつも、上品で大人なチェーンになりました。Tシャツを着ていても雰囲気が変わります。とても満足です。
大きいボールと迷いましたが、これにして正解でした。
通すのにはコツがあります。最初はシリコンが反発して入りづらかったのですが、反対側の穴から通すとスムーズに通せました。シリコン注入の際の方向があるようです。その後、全て同様の方法でサッサと通すことができました。
また、光ると見づらいため、指先で持ってからボールが影になるようにすると、穴が黒くはっきりと見えてきて作業しやすかったです。
最後にチェーンの留め金を取り付ける際も、同様に穴の方向があります。
つけ外せて便利だと思ってワクワクしていたのですが、簡単に通せたとはいえ、今までつけていたチャームに戻すのはなかなかめんどうかもしれないです。このボールを気に入ってしまったので、結局、もう一本チェーンが欲しくなります。
そのうち、もっと長いチェーンで色々とやって見たくなりますね。

5 2011-01-04

パーツ自体は直径3ミリと小さいですが、取り外し可能で好きな位置に固定できるフィランテと組み合わせるとバランスの良いステーションネックレスに仕上がります。
200面以上のカットが入っているので一味違う雰囲気になるところも気に入りました。
一般的に市販されているステーションネックレスは、パーツが小さいものが多く目立たないことが不満だったのですが、これからはいろいろアレンジして楽しめそうです。
ちなみに、ah ouiさんのではありませんが、経線約0.8ミリほどの手持ちのフープピアスにもセット可能でした。

4 2014-02-13

私は割と不器用なほうなので、3mmはやっぱりちょっと小さく感じます。しかし、5mm以上のボールは値段が張りますので、すっぱりあきらめることができます(笑)。シリコンの入れ方はやはりちょっときついものとそうでもないものとがあるようです。
すぐ落としてしまいますが、キラキラ光りますので、見つけやすいのはありがたいです。
あと、これを入れるためのちょっとした入れ物(そのままジュエリーボックスに入れられるようなもので内側の色が黒)を一緒に売っていただけるといいのではないでしょうか。私は今はお弁当のおかず用のシリコンカップ(未使用)にいれてます。
[受注番号]218067-20140125-0421530214

5 2014-07-14

5個セットを購入。
つるっとしたほうのボールパーツもWGで同時に購入しましたが、あちらはシンプル過ぎてイマイチ。こちらのほうがキラキラしていて好きです。
他店のピン(ポスト)チェーンには通りませんでしたが、フィランテにはすーーっと通ります。
ホームセンターで1個80円で売っていたフローライトのビーズ(パンプキンカット)と一緒に付けてみると…とってもかわいいネックレスに!
いろいろ遊べて楽しいです。

• subaruさん
  • subaruさん

5 2011-03-28

十分なお品
ラウンド3色各3個とチェーン70cmで頼みました。ステーションとして使ってもいいし、WGのチェーンにYGのパーツをつけることでYGのトップを付ける事も出来ます。(もちろんPGのパーツを付けてPGのTOPを付けてもいい)チェーンが通らなかったペンダントトップにも入るし、パーツでお洒落な使い回しができるスゴイ一品だと思います。それにチェーン70cmでも1万ちょいってのが格安で嬉しいですね^^

5 2017-05-18

WG 3mm キューブカット穴径1.1mm以上
よかったので追加で購入しました。前回は穴径1.1mm以下にしましたが、今回穴径1.1mm以上にしました。フィランテの太いチェーンもできたので(細い方しか持っていませんが)いつか太いチェーンを購入するかもしれないと思い、1.1mm以上にしました。見た目に違いはわからないですね。使用感も変わらないです。合計10個になったので、80センチのチェーンが豪華になりました。購入するなら応用のきく1.1mm以上をおすすめします。穴径が1.1mm以上でも1.1mm以下のチェーンに使用して問題ありませんでした。

5 2015-02-13

5個セット×2で10個購入しました。
金相場が高いので決してお安くはないですが、他店にはないムーブボールのキラキラしたデザインがとても気に入りました。
普通のミラーボールより繊細な感じの光り方がして素敵です。
手持ちのスライドピンチェーンに使用しましたが、いくつか試したところ、問題なく通るチェーンと通らないチェーンがあるようなので、単品で購入される方はスライドピンの太さを確認してからの方が良さそうです。
スライドピンの根元が押し潰してあるタイプは通らないことがあるみたいです。
確実を期すならフィランテのチェーンとセットで揃えるのが良いかなと思います。
機会があればチェーンの方も購入してみたいと思います。

5 2014-12-31

なかなか見ないデザイン
カットが美しくキラキラと輝いていて、市販でよく見るシリコンボールとは全く光かたが違いてとても綺麗です。宝飾の店頭では見たことがないデザインだったので購入しました。中にシリコンゴムが入っているので、先がピンタイプのチェーンに自由に付け替えて使っています。(チェーンの太さは0.8mmです)
大きさの違うものと丸玉を組み合わせたり、チェーンを二重使いにして場所とイメージを変えられるのでとても重宝しています。

5 2010-12-11

楕円のパーツと一緒にこちらも購入。こちらは10個買いました。
つけたり外したりして、チェーンをフル活用しよう!と思っていたのですが、このパーツをつけてしまうと外すのは面倒です・・・汗

• 味ご飯さん
  • 味ご飯さん

5 2010-07-17

小さいけど、かなり細かく精巧にカットが施されていてキラキラ輝いて、とても可愛いです♪
ダイヤよりカジュアルにキラキラが楽しめるので重宝しそうです。5つ購入しましたが、つなげてもいいし、ステーションネックレスのように等間隔に配置しても使えるし、良い買い物をしました。
ただ、本当に小さいので(この小ささも素敵ですが)、4mm、5mm選べて、また個数も1個から購入できるようになればいいのになぁ。
チェーン共々もっと早く購入しておけばよかったです。笑

• ramranramさん
  • ramranramさん

5 2013-01-20

フィランテとともに使用したり、チェーンリングに通したりしています。イメージが変わって面白いのでいいと思います。シリコンが入っているので、お風呂にそのまま入ってはいけないんでしょうけれどたまに入ってしまうので、劣化が気になりますが、まだまだしっかり止まってくれます。

関連ジャンル ジュエリー・アクセサリーレディースジュエリー・アクセサリーその他