5 2010-04-19

今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!!
このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。
この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!

4 2010-02-19

YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。
オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。
届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。
スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。
画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。
今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。

5 2011-07-25

初挑戦の石は、失敗してもいいように(笑)重ね付けができるマカロンでチャレンジすることにしています。
今回は気になっていたペリドット・ピンクサンゴ・赤サンゴを購入しました。
特にペリドットがうるうるでとっても綺麗!夏に最適な爽やかなビタミンカラーです。ピンクサンゴも女の子らしくて可愛いです。赤サンゴはちょっとオレンジがかっていました。濃い赤サンゴはお値段も張るので仕方ないですね。
全部ピンクゴールドで素敵なリングに仕上げて頂きました。今までに集めたマカロンリングと、どんなコーディネートをしようか楽しみです。

1 2018-02-14

値段に見合ってないほど安っぽくてガッカリ
税込み約13000円、海外からなので送料2000円、届いた商品を見てガッカリしました。
路上で2〜3千円で売っていた商品なら、文句言えませんが、12000円の商品でこれは酷いです。
他の方のレビューが良いので期待しただけに、ガッカリ感とお金を無駄にした感で、立ち直れません。
ピンキー用に買ったのも過ちでした。
指と手が華奢なので本来0号ですが、店舗は1号からだったので1号をオーダー。
華奢な指にはそぐわないほど、いかつくて、プラスチックのオモチャみたいなリングでした。
お店の対応は丁寧で良いと思いますが、こんなプラスチックみたいなのを12000円で販売するのはどうなんでしょうか。
楽天の買物で、ここ10年くらいで1番の失敗です。
それくらいひどいし、どう頑張っても気に入ることも着けることもできないほど、可愛くない商品です。
買った自分をバカ過ぎたと責めています。
手がごつい人、オモチャみたいなカジュアルなものを探している人、安っぽい物が好きな人ならオススメです。
バザーやフリマに出したら、500円で売れるか売れないかの見た目です。
(私なら500円でも買いませんけど)

• moyo5085さん
  • moyo5085さん

4 2009-07-05

YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。)
■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。)
アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。

• moe9100さん
  • moe9100さん

1 2018-09-23

これは...
赤珊瑚とピスタチオを購入しました。
良いレビューと悪いレビューありましたのでどうかなと思っていましたが、
実際見ていたら購入しないであろうちゃちい物でした。
もう1ミリ石の部分が大きければそれなりに見えるように思いますが、
モチーフ部分4、1ミリ中ストーン部分は3ミリほどなのでちゃちく見えるのはしょうがないかもしれません。
単品では貧相すぎて着けれないし、
重ねづけにしても手持ちのリングとではバランスがおかしくなるため
完璧に残念なお買い物となりました、、、
あと気になったのはエコラッピングを選択した割には必要のないビニール袋が何枚も入っていてエコとはなんなのかを考えさせられました。

3 2010-10-02

アメジスト、シトリン、アパタイトの三本購入。
デザインはシンプルで素敵だけど、
リングも石も華奢すぎるし石の色も薄くて
ちょっとなんだかなぁ・・・
重ねづけしてもボリュームない。
本当にデザインは好きなので残念。
おばさんには向いてないよ。

5 2009-11-10

自分へのバースデープレゼントとして色違いを購入しました。
今回は、ブラックスター・レインボームーンストーン・ロードクロサイトをピンクゴールドで作っていただきました。組合せのバリエーションが増えて嬉しいです。
そして、何度見てもどの石もこのお値段とは思えないほど可愛い!!次はローズカットダイヤを買おうと思っています。

• yun0000さん
  • yun0000さん

5 2009-07-06

華奢なリング
ペリドットを単体で購入しました。ピンキーにする華奢系リングがほしくて注文したのですが、びっくりするぐらいリングが細いです。そうね、重ねづけを楽しむリングだものね・・・と思わず口にしたくらい(笑)
ですが、ピンキーなら一本でもOKかな、と思っています。あとトップに高さがあるので、服などに引っかかることもあるのですが、石も台も丸いので、上手にするんとかわしてくれます。そんなところも愛しいリングです。次はプティリアーナを購入して重ねづけしたいなと思っています。

5 2010-10-21

真珠マカロン
他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。
前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。
この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。
3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。
遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)

5 2010-09-17

PG×グリーンアゲートとオパールを頂きました。
20日間待った甲斐があり、素敵なラッピングから可愛いリングがお出ましでした。(ポプリがいい香りでした!)
グリアゲは、ぱっと見た瞬間ヒスイかな?と思ったほどで画像以上に綺麗な緑色をしています。オパールは見る角度によってはラベンダー色に見え、アゲと付けるとラベンダーヒスイの様に感じます(笑)
PGとYGで迷いましたが、優美・上品なPGですので こちらで満足しています。
色の濃い石だとパーっと目を引く様に思います。
今度はサンゴとパールが欲しいですね。

4 2010-02-27

かわいいです
オパール・パール・レインボームーン購入しました。それぞれ石の盛り上がり方が全然ちがうので少々驚きましたが、石はキレイでオパールは遊色が美しく、レインボームーンは角度を変えると青いシラーがでます。1本ではちょっと寂しい感じがするのでやはり重ねつけがオススメです。あと、色がはっきりしている石の方が可愛いかも・・・また、ラフェリに入れていただけたのは本当に嬉しかったです!

4 2013-09-18

リピーターです。
前回6個購入し、気になっていたジュエルを今回追加購入しました。
ブラックスターが渋く大人っぽく素敵ですが、横から見ると山のようにとがっています。あまり気にはなりませんが。アパタイトは石があまり綺麗ではありませんでした。ロードクロサイトはピンクがはっきり発色されているものとお願いし、可愛らしいピンクのものがきました。いずれも一本ずつだと少し寂しいですが重ね付けが楽しく、その時の気分で組み合わせて使えそうです。

3 2011-11-14

う〜ん、残念。
私の所に来たリングは伏せ込み部分が綺麗な円ではなく、歪んだ物でした。お直しに出すのも面倒なので、このまま使用します。そのうち買い直そうかな…。

5 2011-04-25

自分らしさ
正直言ってお値段もお手頃ですし、お若い方向きかと心配でしたが手に取ってみると細めでも18Kで作りがしっかりしていますしお石もカボションとなると難しいと思うところですがとても綺麗です。大人の女性の遊び心を満たしてくれる商品だと思います。
アウィさんとは今回初めてのお買い物でしたが購入したどの商品も素敵で安心してこれからもお付き合いできそうです。