【再販】K18 ゴールド カラーストーン リン...(ah oui)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

前のページへ16件〜30件 (全 108件)次のページへ

5 2011-06-10

何度目かのリピートです。
突然パープル系の石が欲しくなって、思いついたのが集めているマカロンでした。今回もピンクゴールドで、ガーネット・ロードライトガーネット・アメジストをお作りいただきました。
すべて深みのある綺麗な石で気に入っています。いくつも重ねると、やっぱりマカロンは可愛いなぁ…と実感します。
まだ欲しい石があるので、いづれまたリピートしたいと思います。

4 2010-02-19

YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。
オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。
届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。
スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。
画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。
今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。

5 2010-04-19

今回はマカロンのデザインにピッタリのパールをいただきました!!
このデザインって、ありそうでないのでとてもお気に入りです。パールは今とてもハマッて集めているのでピンキーと中指サイズとそれぞれ購入しました。他のマカロンが全てピンクゴールドなので、今回もピンクゴールドにしていただき、コーディネートの幅が広がりました。
この清楚なホワイトは万能でオススメですよ!!

5 2009-09-05

YG×スモーキー・Bスター、WG×ガーネット
リピです。

今回の一番のお気に入りは、スモーキー☆
YGで注文しましたが、秋の装いに合いそうなシックな色合いで、単品づかいでも適度な存在感があって素敵ですし、重ねづけするにも色々と合わせやすそうな、Niceな一本です!

YG×ブラックスターも、きつい感じにならないか心配していましたが、デザインが繊細なので、悪目立ちせず、いい具合に大人っぽい雰囲気になり、よかったです。

ちなみに、前回のレビューで、ロードライトガーネットの色が、写真と実物とで違いすぎると書いたところ、早速、写真を変更して頂いたようで、実物の色を反映させたものになっていました。(私が買う前にそうして欲しかったというのはありますが、、、)レビューも書かせっぱなしではなく、きちんと改善の対応をされるところは素晴らしいと思います。
今のロードライトGの写真の色味(色相)はだいたい実物どおり。(ただ、明度と彩度がもっと低くて、写真だとクッキリした色に見えますが、もう少し曖昧な感じの、暗め&薄めの色ではあります。)

5 2010-10-21

真珠マカロン
他の方のレビューにあった真珠マカロンを、以前初めてマカロンを購入した際、探してなかったの残念に思ってました。メルマガで販売開始を見たとたん即売しました。
前回の石同様真珠もとてもきれいです!とにかくかさねづけ専用とあるだけに、横から見ると石部分が高くなっていていろいろと楽しめるのがやはりとても良いです。
この値段でこれだけのものを買えてラッキーでした。
3つ買うともらえるラフェリも大活躍中です。
遊びで手持ちのマカロン5個つけてみました(笑)

4 2009-07-05

YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。)
■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。)
アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。

5 2010-09-17

PG×グリーンアゲートとオパールを頂きました。
20日間待った甲斐があり、素敵なラッピングから可愛いリングがお出ましでした。(ポプリがいい香りでした!)
グリアゲは、ぱっと見た瞬間ヒスイかな?と思ったほどで画像以上に綺麗な緑色をしています。オパールは見る角度によってはラベンダー色に見え、アゲと付けるとラベンダーヒスイの様に感じます(笑)
PGとYGで迷いましたが、優美・上品なPGですので こちらで満足しています。
色の濃い石だとパーっと目を引く様に思います。
今度はサンゴとパールが欲しいですね。

5 2009-11-10

自分へのバースデープレゼントとして色違いを購入しました。
今回は、ブラックスター・レインボームーンストーン・ロードクロサイトをピンクゴールドで作っていただきました。組合せのバリエーションが増えて嬉しいです。
そして、何度見てもどの石もこのお値段とは思えないほど可愛い!!次はローズカットダイヤを買おうと思っています。

• yun0000さん
  • yun0000さん

5 2009-07-06

華奢なリング
ペリドットを単体で購入しました。ピンキーにする華奢系リングがほしくて注文したのですが、びっくりするぐらいリングが細いです。そうね、重ねづけを楽しむリングだものね・・・と思わず口にしたくらい(笑)
ですが、ピンキーなら一本でもOKかな、と思っています。あとトップに高さがあるので、服などに引っかかることもあるのですが、石も台も丸いので、上手にするんとかわしてくれます。そんなところも愛しいリングです。次はプティリアーナを購入して重ねづけしたいなと思っています。

4 2013-09-18

リピーターです。
前回6個購入し、気になっていたジュエルを今回追加購入しました。
ブラックスターが渋く大人っぽく素敵ですが、横から見ると山のようにとがっています。あまり気にはなりませんが。アパタイトは石があまり綺麗ではありませんでした。ロードクロサイトはピンクがはっきり発色されているものとお願いし、可愛らしいピンクのものがきました。いずれも一本ずつだと少し寂しいですが重ね付けが楽しく、その時の気分で組み合わせて使えそうです。

4 2010-02-27

かわいいです
オパール・パール・レインボームーン購入しました。それぞれ石の盛り上がり方が全然ちがうので少々驚きましたが、石はキレイでオパールは遊色が美しく、レインボームーンは角度を変えると青いシラーがでます。1本ではちょっと寂しい感じがするのでやはり重ねつけがオススメです。あと、色がはっきりしている石の方が可愛いかも・・・また、ラフェリに入れていただけたのは本当に嬉しかったです!

5 2010-03-15

かゎぃぃ〜♪
誕生石のオパール・ピンクトルマリンにアパタイトを右手薬指6.5号・PGでお願いしました。
普段7号だと緩く6号だと少しきついので、6.5号に。重ね付けの場合は0.5〜1号upと記載されていたので悩みましたが結果大正解。
ピンク・アパはキャンディのように可愛い色でうるうるツルツル^^ピンクはほんとに綺麗な濃い目のピンクでアパも透き通った水色です。オパールは少し色が薄い?と思いましたが指にしてみたら、きちんと緑・ブルー・オレンジと色を感じました。石の盛り上がり方はそれぞれ違いますが、気にならないです。私は華奢なものが好きなので単品付けも気に入りました!他のエタニティやシンプルなリングと合わせても可愛く、3本重ねももちろん可愛い♪
マカロンの可愛い色合いに見ているだけでも癒されます。
盛り上っていても丸いので洋服などに引っかかりもなく安心してつけていられますね。アームの網目模様がまた可愛いです。次はどれにしようか考え中vラフェリも可愛く使いやすそうなので嬉しいです。
ただ、やはり値上げされていたのはとても残念ですぅ;;

4 2010-03-14

値上がりする前に
3本で4800円だったときに購入しました。
トリコロール風にしたくて、サファイアWG、ピントルYG、オパールYGにしました。
お気に入りはサファイアです。寒色とWGがとてもマッチしてます。
6号を購入し、薬指だとジャストサイズで2本か単品使い、利き手の小指で緩めのピンキーとして使います。
単品だとさみしいというご意見は多いですが、個人的には単品で華奢につけるのもオススメです。
18Kでとっても素敵なデザインで、揃えていきたいなぁ〜と考えたところ
最近値上がりしてしまって非常に残念・・・なので−★1個。

4 2010-02-07

WG×スモーキー、Bスター、Pトルマリン
これまでYGメインで買っていたので、趣向を変えてWGで。

WGで、スモーキーとブラックスターの重ねづけは、YGとはまた全然違ったクールな印象に☆
これはこれで、なかなかGood!ですよ。

WG×ピンクトルマリンは、可愛いんですが、単品だと、ちょっと子供っぽいというか、玩具っぽいような気もするので、重ねづけ必須かなと思っています。

今回、スモーキーとピンクトルマリンについては、もし石の色に差があるのなら濃い目の石希望、と書いていたところ、希望に沿って頂きました。ありがとうございました!

5 2009-12-17

オパール ペリドット オレンジムーンストーンを購入しました。
とっても可愛いです!
リングアームはとってもとっても細いですが 重ねてつけるのでその細さがいいです。
オパールは遊色がはっきりしていて あとの2本もプルプルつやつやで色のりもよく とってもキュートです。
石の台座が少し高くしてあって 他の地金リングと重ねてももたつかないで すっきり収まりますよ。
お値段以上の価値あると思います。
他の色でリピートする予定です。