【再販】K18 ゴールド カラーストーン リン...(ah oui)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2011-02-04

YG 薬指用を購入です。
最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。
・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。
・ターコイズ
ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。
・ピスタチオ
ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。
シューと同様、石の高さが違うのが気になります。
それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。
重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。
ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。
画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。

4 2009-07-20

YG×アパタイト・オパール、WG×ガーネット
前回買った商品が気に入ったので、さっそくリピート!で、二度目の購入です。

が、今回は、石の色が、商品写真と実物ではちょっと違いました。
アパタイトは、写真だと緑がかった色に見えますが、実物はもっと「水色」です。商品到着時、梱包を開けて、一瞬、間違えてブルトパが来たのかと思い、納品書を見直したほどです。
手持ちのアパタイトのピアスが、商品写真と同じような緑がかった色なので、写真通りの色を期待していたのですが、、、
ロードライトガーネットも、写真だと赤っぽい色に見えますが、実物は赤というより、ブドウ色というかワイン色というか・・・紫に近い暗めの色です。
オパールは写真通りでした。

このリング、デザイン+コスパ的には相変わらず満足していますが、今回は色の点でちょっと期待はずれでした。。

4 2010-02-19

YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。
オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。
届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。
スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。
画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。
今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。

4 2009-07-05

YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。)
■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。)
アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。

4 2010-02-27

かわいいです
オパール・パール・レインボームーン購入しました。それぞれ石の盛り上がり方が全然ちがうので少々驚きましたが、石はキレイでオパールは遊色が美しく、レインボームーンは角度を変えると青いシラーがでます。1本ではちょっと寂しい感じがするのでやはり重ねつけがオススメです。あと、色がはっきりしている石の方が可愛いかも・・・また、ラフェリに入れていただけたのは本当に嬉しかったです!

4 2013-09-18

リピーターです。
前回6個購入し、気になっていたジュエルを今回追加購入しました。
ブラックスターが渋く大人っぽく素敵ですが、横から見ると山のようにとがっています。あまり気にはなりませんが。アパタイトは石があまり綺麗ではありませんでした。ロードクロサイトはピンクがはっきり発色されているものとお願いし、可愛らしいピンクのものがきました。いずれも一本ずつだと少し寂しいですが重ね付けが楽しく、その時の気分で組み合わせて使えそうです。

4 2010-03-14

値上がりする前に
3本で4800円だったときに購入しました。
トリコロール風にしたくて、サファイアWG、ピントルYG、オパールYGにしました。
お気に入りはサファイアです。寒色とWGがとてもマッチしてます。
6号を購入し、薬指だとジャストサイズで2本か単品使い、利き手の小指で緩めのピンキーとして使います。
単品だとさみしいというご意見は多いですが、個人的には単品で華奢につけるのもオススメです。
18Kでとっても素敵なデザインで、揃えていきたいなぁ〜と考えたところ
最近値上がりしてしまって非常に残念・・・なので−★1個。

4 2010-02-07

WG×スモーキー、Bスター、Pトルマリン
これまでYGメインで買っていたので、趣向を変えてWGで。

WGで、スモーキーとブラックスターの重ねづけは、YGとはまた全然違ったクールな印象に☆
これはこれで、なかなかGood!ですよ。

WG×ピンクトルマリンは、可愛いんですが、単品だと、ちょっと子供っぽいというか、玩具っぽいような気もするので、重ねづけ必須かなと思っています。

今回、スモーキーとピンクトルマリンについては、もし石の色に差があるのなら濃い目の石希望、と書いていたところ、希望に沿って頂きました。ありがとうございました!

4 2009-09-11

サファイア・オパール・アメジスト・ロードライトガーネットを購入 レビュー画像を見て、色の組み合わせが素敵だったので真似してみました。色合わせの失敗をすることなく買うことができました。とても参考になりました。ロードライトの色が紅茶のような色にも見えるしアズキとかエンジの薄暗い色にも見えます。強いライトを当てると赤紫に見えます。ロードライトの色がマイナス1です。それ以外は文句なしに良かったです。

4 2014-02-04

アームが細すぎました・・・
他のお品と同梱をお願いしたので、時間がかかりました。
重ねづけ前提とはいえアーム部分がすごく細く、針金みたいで
簡単にゆがんでしまいます。
石が綺麗なので☆のマイナスは1つにしましたが、これは多少価格が
上がってももう少ししっかり作って欲しいです。
もしくは材質を10Kにするとか。。。
デザインが可愛らしいだけに残念・・・
受注番号218067-20131231-0280147313

4 2011-07-21

オパール
オパールが大好きなのでいろいろ集めたくなり、みなさんのレビューを見て決めました。小さいながらもオレンジ、グリーン、ブルーの美しい遊色が見られる綺麗なリングです。

4 2011-03-03

とても華奢なリングです。当然1本だと寂しいですが重ね付けで色々楽しめます。付け方のバリエーションが広いリングです。

4 2010-10-11

トルマリン、ラピス、アイオライト
二回目の購入です。6本目です。ピンキーリング用にピンクトルマリン、ラピス、アイオライトを購入しました。小指に2本重ね付けが気に入っています。3本ずつ買ってジュエリーボックスをゲットしています。トルマリンに黒い内包物があり、神経質なので気になって、交換できるか問い合わせしようかと思いましたが、面倒だしこのまま使う事にしました。今度はアパタイト、シトリン、アメジスト、サファイアが欲しいな。
可愛いくて気に入ってます。ありがとうございました。

4 2010-09-14

赤サンゴ、ブルムン、オパール
赤サンゴ、ブルムン、オパールを購入しました。重ね着け、というよりは単品でピンキーリング用に買いましたが、オパールとブルムンを二本着けしても清楚で綺麗な感じです。ブルムンはシラーが弱くて一部にしか見られませんでしたし、オパールは遊色が黄緑ばかりで他の色が見られなかったのが残念です。赤サンゴはアンティークっぽい感じで可愛いです。
でも三本とも気に入りました。ありがとうございました。まだ欲しい石が五種類あるのでまたピンキー用で購入予定です。

• 湯俣さん
  • 湯俣さん

4 2010-05-29

可愛いv
YGでオパールを購入。
浮遊がはっきり見られる石で、とても可愛いです!
コルダカピラやプティリアーナと重ねづけすると、とっても素敵ですよv