2011/02/04
    あちりすとさん
    YG 薬指用を購入です。 最初にシューの方を購入してみて、こちらの方がリング部分が凝っているのにお値段が安いのが気になっていました。 ・・・なるほど。リング部分の地金がシューに比べて薄いのですね。 ・ターコイズ ターコイズを使ったアクセサリーってシルバーが主流ですが、ゴールドと合わせてもオリエンタルな雰囲気で可愛いです。画像で見るより青々していました。 ・ピスタチオ ここで知りました。高価なパールのようですね。エキゾチックな雰囲気に惹かれました。 シューと同様、石の高さが違うのが気になります。 それに加え地金が薄いのでとても単品では付けられません。 重ね付けしやすいようにと高さがあるのも、ふとしたことでリングがくるくる回ってしまって若干ストレスを感じます。 ですが、K18でこの価格は良心的ですし石の種類が豊富でコンセプトとしては楽しめる商品ですね。 画像はこちらのお店の「ミルグレーン ハーフエタニティ」と重ね付けしました。
    注文日:2010/09/25
    2010/02/19
    れんまま@袖さん
    YGで、オパール、スモーキークオーツ、ロードクロサイトを注文しました。 オパールが誕生石でありながら、デリケート且つ当たり外れの多い石なので、ずっとリングの購入は避けてきたのですが、こちらのレビューでの画像は皆遊色がきれいで、値段も手頃だったので思わず購入してしまいました。 届いてみると、小さいサイズの石でありながら、本当にオパールの遊色が綺麗です。緑・青・赤が良く出ていて、つい色々角度を変えて見てしまいます。 スモーキークオーツも今まで持っていない石だったので面白いです。ただ、ロードクロサイトは私には肌なじみが良すぎて…。色の白い方はお似合いかと思います。 画像2、3枚目は、こちらのショップのコルダカピラ(最大幅1.6ミリ、最大厚1.3ミリ)との重ねづけです。センターのフレームに思っていたよりも高さがあるので、重ねづけしても当たって傷つくことなく良かったです。 今度はターコイズのようなパキッとした色も欲しくなりますね。
    注文日:2010/01/21
    2009/07/20
    YG×アパタイト・オパール、WG×ガーネット
    前回買った商品が気に入ったので、さっそくリピート!で、二度目の購入です。 が、今回は、石の色が、商品写真と実物ではちょっと違いました。 アパタイトは、写真だと緑がかった色に見えますが、実物はもっと「水色」です。商品到着時、梱包を開けて、一瞬、間違えてブルトパが来たのかと思い、納品書を見直したほどです。 手持ちのアパタイトのピアスが、商品写真と同じような緑がかった色なので、写真通りの色を期待していたのですが、、、 ロードライトガーネットも、写真だと赤っぽい色に見えますが、実物は赤というより、ブドウ色というかワイン色というか・・・紫に近い暗めの色です。 オパールは写真通りでした。 このリング、デザイン+コスパ的には相変わらず満足していますが、今回は色の点でちょっと期待はずれでした。。
    注文日:2009/05/31
    2009/07/05
    YG×アメジスト・サファイア、PG×オパール
    ■相当細いので、アームのねじり模様は目立ちません。遠目で見ると、模様なしのアームに見えます。→単品使いだとやや寂しいと感じる方もおられるかもれいません。でも、華奢リング好きの人だと、単品でも使えると思います。(私は華奢好きなので、単品でも使っています。) ■オパールをPGでお願いしたのですが、地金の色に合う、ピンクがかった遊色の石を選んで頂いたような気がして、ちょっと嬉しいです。(気のせいかもしれませんが。) アメジストは商品写真より濃いめの色、サファイアは写真通りのカラーでした。
    注文日:2009/06/29
    2013/09/18
    リピーターです。 前回6個購入し、気になっていたジュエルを今回追加購入しました。 ブラックスターが渋く大人っぽく素敵ですが、横から見ると山のようにとがっています。あまり気にはなりませんが。アパタイトは石があまり綺麗ではありませんでした。ロードクロサイトはピンクがはっきり発色されているものとお願いし、可愛らしいピンクのものがきました。いずれも一本ずつだと少し寂しいですが重ね付けが楽しく、その時の気分で組み合わせて使えそうです。
    注文日:2013/08/11
    2010/02/27
    tantam1121さん
    かわいいです
    オパール・パール・レインボームーン購入しました。それぞれ石の盛り上がり方が全然ちがうので少々驚きましたが、石はキレイでオパールは遊色が美しく、レインボームーンは角度を変えると青いシラーがでます。1本ではちょっと寂しい感じがするのでやはり重ねつけがオススメです。あと、色がはっきりしている石の方が可愛いかも・・・また、ラフェリに入れていただけたのは本当に嬉しかったです!
    注文日:2010/01/29
    2010/03/14
    値上がりする前に
    3本で4800円だったときに購入しました。 トリコロール風にしたくて、サファイアWG、ピントルYG、オパールYGにしました。 お気に入りはサファイアです。寒色とWGがとてもマッチしてます。 6号を購入し、薬指だとジャストサイズで2本か単品使い、利き手の小指で緩めのピンキーとして使います。 単品だとさみしいというご意見は多いですが、個人的には単品で華奢につけるのもオススメです。 18Kでとっても素敵なデザインで、揃えていきたいなぁ~と考えたところ 最近値上がりしてしまって非常に残念・・・なので-★1個。
    注文日:2010/02/21
    2010/02/07
    WG×スモーキー、Bスター、Pトルマリン
    これまでYGメインで買っていたので、趣向を変えてWGで。 WGで、スモーキーとブラックスターの重ねづけは、YGとはまた全然違ったクールな印象に☆ これはこれで、なかなかGood!ですよ。 WG×ピンクトルマリンは、可愛いんですが、単品だと、ちょっと子供っぽいというか、玩具っぽいような気もするので、重ねづけ必須かなと思っています。 今回、スモーキーとピンクトルマリンについては、もし石の色に差があるのなら濃い目の石希望、と書いていたところ、希望に沿って頂きました。ありがとうございました!
    注文日:2009/10/28
    2009/09/11
    サファイア・オパール・アメジスト・ロードライトガーネットを購入 レビュー画像を見て、色の組み合わせが素敵だったので真似してみました。色合わせの失敗をすることなく買うことができました。とても参考になりました。ロードライトの色が紅茶のような色にも見えるしアズキとかエンジの薄暗い色にも見えます。強いライトを当てると赤紫に見えます。ロードライトの色がマイナス1です。それ以外は文句なしに良かったです。
    はじめて
    注文日:2009/08/16
    2010/05/29
    湯俣さん
    可愛いv
    YGでオパールを購入。 浮遊がはっきり見られる石で、とても可愛いです! コルダカピラやプティリアーナと重ねづけすると、とっても素敵ですよv
    注文日:2010/05/08
    2014/02/04
    アームが細すぎました・・・
    他のお品と同梱をお願いしたので、時間がかかりました。 重ねづけ前提とはいえアーム部分がすごく細く、針金みたいで 簡単にゆがんでしまいます。 石が綺麗なので☆のマイナスは1つにしましたが、これは多少価格が 上がってももう少ししっかり作って欲しいです。 もしくは材質を10Kにするとか。。。 デザインが可愛らしいだけに残念・・・ 受注番号218067-20131231-0280147313
    注文日:2013/12/31
    2010/10/11
    プリンセスじゅんたさん
    トルマリン、ラピス、アイオライト
    二回目の購入です。6本目です。ピンキーリング用にピンクトルマリン、ラピス、アイオライトを購入しました。小指に2本重ね付けが気に入っています。3本ずつ買ってジュエリーボックスをゲットしています。トルマリンに黒い内包物があり、神経質なので気になって、交換できるか問い合わせしようかと思いましたが、面倒だしこのまま使う事にしました。今度はアパタイト、シトリン、アメジスト、サファイアが欲しいな。 可愛いくて気に入ってます。ありがとうございました。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/09/14
    2010/09/14
    プリンセスじゅんたさん
    赤サンゴ、ブルムン、オパール
    赤サンゴ、ブルムン、オパールを購入しました。重ね着け、というよりは単品でピンキーリング用に買いましたが、オパールとブルムンを二本着けしても清楚で綺麗な感じです。ブルムンはシラーが弱くて一部にしか見られませんでしたし、オパールは遊色が黄緑ばかりで他の色が見られなかったのが残念です。赤サンゴはアンティークっぽい感じで可愛いです。 でも三本とも気に入りました。ありがとうございました。まだ欲しい石が五種類あるのでまたピンキー用で購入予定です。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/08/19
    2010/03/12
    nico_mandhelingさん
    悩みました
    ピンキーリングを探していたのですが、どうしても選びきれずにピンクトルマリン3号PG、アイオライト9号WGでお願いしました。 石の持つ意味など書いてあると選ぶのに助かります。 サンプル画像も地金別に全部あるとイメージしやすいかな・・・ものすごく悩みました。 とにかく、楽しみです。 届いてみて気に入ったら他のシリーズも購入予定です。 届いたら追記します。 受注番号218067-20100310-180670549
    注文日:2010/03/10
    2010/03/06
    皆様のレビューを参考にさせて頂いていたので、届いたお品にはほぼ満足できました。アームは確かに華奢で細いですが、作りはしっかりとした印象です。私は人差し指用で13.5号と大きいサイズですが、曲がってしまうようなことはなさそうです。3つの重ね着けならちょうどいい感じで気に入りました。縄目の模様が素敵ですね。石はパール、オパール、ラピスの3つで地金はYG、それぞれ高さは違うもののみなきれいですよ。あ、でもラピスはちょっと期待が外れちゃったかな。
    注文日:2010/02/18
    2010/03/01
    ちゅりん15さん
    YGでアメジスト・サファイア・ピンクトルマリンを購入。 カボションカットのうるっとした感じが可愛いリングでした。 他のレビュアーさんも書かれていたように、それぞれの石の盛り上がり方は違いましたが… 石自体はとても綺麗なので満足しています。着け方で印象も変わるので、重ね着けに最適。 華奢なリングが好きな私は単品使いも楽しめそうです。気分によって使い分けています。 次は違う石でリピートする予定です。
    実用品・普段使い|自分用
    注文日:2010/02/10
    2009/11/25
    ダイヤ424さん
    ケースがすごい!
    シトリン、ブルトパ、サファイア、ロードライトガーネット YGで作っていただきました。石の色はそれなりにいいのですが、シトリンとブルトパ石の盛り上がりに欠けてましたね。でもとてもカワイくて気に入って使ってます。PGの方がもっと可愛いかったかな? 立派なケースに入って送られてきますよ! お買い得間違いナシ!
    注文日:2009/10/15
    2011/07/21
    ななぶりさん
    オパール
    オパールが大好きなのでいろいろ集めたくなり、みなさんのレビューを見て決めました。小さいながらもオレンジ、グリーン、ブルーの美しい遊色が見られる綺麗なリングです。
    注文日:2011/07/04
    2011/03/03
    とても華奢なリングです。当然1本だと寂しいですが重ね付けで色々楽しめます。付け方のバリエーションが広いリングです。
    注文日:2011/02/25
    2010/01/13
    のこのこ☆さん
    重付けに匹敵!
    ロードクロサイトを購入しました。ほぼ画像と色合いが一緒です。他の方もコメントしてように、かなりリングが細いので単品で使用するよりも重ねてしたほうが見栄えもいいので手持ちのピンキーリングと一緒にはめています。石はカボッションなので出っ張っていますが石の色は薄いピンク色でかわいいですよ。
    注文日:2009/12/15
    2015/02/15
    かわいい
    パールに続いてオパール ピンクゴールド購入。 やや遊色が甘い気がしますがカワイイです。 画像の通り3つ着けた方がカワイイと思います。 ローズカットダイヤもオーダーしているので 到着が楽しみです。
    注文日:2015/01/26
    2015/02/04
    試しに
    華奢なリング どうなんだろう? と試しに使いやすそうなパールをPGで購入。 細いです。ピンキーなら単品でもオーケーかな? でもカワイイですよ。 まんまとオパールとローズカットダイヤも オーダーしちゃいました。
    注文日:2015/01/03
    2014/12/21
    kaokao.sさん
    淡水パールでイエローゴールド買いました。3ミリって 思ったより小さいですがそれがさりげなくてかわいいです。 できればカテリーナみたいに腕の部分と枠の部分の地金の 種類が変えられたらもっとバリエーションが広がると思います。
    注文日:2014/12/03