2009/09/18
    ひよりむしさん
    他の方のレビューを参考にチェーンもK18に変更していただきました。 本当はRが欲しかったのですが、かなり小さそうなので、少しでもトップが大きいサイズを、と思い娘のイニシャルのHにしました。 重ねづけする予定です。 長さは45でアジャ環40にしていただきました。 ★10/7本日届きました★ 商品自体はとってもかわいいです。 小ぶりですが普段つけっぱなしにするにはちょうどいいです。ただチェーンがもっとキラキラしてたらいいかな。。。 プラス1000円でチェーンをK18に変更したんですが、すみずみまで見ていたところ、留め具のプレート部分の刻印がK14に・・・?! すぐに連絡したところやっぱりK14で作ってしまったとの事で着払いで送り直してもら事に。 ミスはあったものの、ショップの対応は迅速でしたので★4のままにします。 ただ、念の為、チェーンをK18に変更された方はすみずみまで確認をお勧めします。
    注文日:2009/09/16
    2009/06/14
    あこにゃん12さん
    重ねづけするのに購入。 チェーンが動かないので、モチーフが真ん中からずれてることが多々あります。 が、かわいいです。。。 (写真の上のほうです)
    注文日:2009/05/19
    2014/11/16
    はたけしめじ。さん
    届きました~!小さくて可愛いです! 来月の自分への誕生日プレゼントにピンクゴールドでお願いしました 誕生石のタンザナイトをつけてもらいましたが、12月ならターコイズのが良かったなぁと思ったり… ヘッドが動かないのでつけてるとだんだん斜めになっていってしまうのがちょっとアレだったので☆4つ!
    注文日:2014/10/26
    2010/01/03
    U^ェ^Uワンさん
    「K」をゴールドで、チェーンもK18に変更をお願いしました。 くるるんとしたフォントがかわいいです。 小ぶりでさりげなく身につけられ、大変気に入ってます♪ フリーアジャスターなので、タイトにつけたりゆったりめにつけたりといろいろ調整できて便利です。 ■09/12/31のブログにてレポしています■
    注文日:2009/09/23
    2010/08/11
    sun339266さん
    可愛い!
    イニシャルのネックレスが欲しいなぁと思い始めて、色々見てみましたが、こちらが一番好みでした♪ 直結が良かったし、字体も可愛い~~! 地金は、色々遊べるようでしたが、全てをYGでお願いしました。 オプションは全て付けたので、結構な金額UPになりましたが、このままよりは更に可愛くなったのでは!?と、自己満足しています^^ 届いてみて、商品画像で見ていたイメージとそのままだったので、とっても嬉しかったです! チェーンも細いし、全体に華奢ですが、その華奢さが可愛い!! 付けて頂いたダイヤも小粒なのにキラキラ輝いていたし、ミル打ちもアンティークな雰囲気が出て良かったです♪ 作りも丁寧で綺麗でした。 良いお買い物が出来て嬉しいです^^ 今度はリングの方も欲しいです~ (8月10日のブログでレポしています♪)
    注文日:2010/05/29
    2014/02/15
    なつ(#^.^#)さん
    大満足です!
    イニシャルペンダントが欲しくて探していたところ こちらの文字のデザインに惹かれました! コドモタチのイニシャルを4つ並べて作っていただきました ミル打ち無し、チェーンもオリジナルのままです アルファベットの厚みと大きさ、チェーンの細さも 私の欲しいイメージとピッタリでした すべてをピンクゴールドでお願いしましたが 優しく落ち着いた雰囲気に大満足です!
    注文日:2014/01/26
    2009/08/03
    shopper_purchaserさん
    小ぶりでさりげなく、品もあって、とても気に入りました。 ただ、イニシャルが小さくて薄く、華奢な印象なので、チェーンがさらに細いともっとバランスがいいかな?という点と、リピートする予定なのですが、手元に届くまでに結構待つので、その点で☆1つ減らしました。 イニシャルなのにカジュアルになりすぎず、チェーンの長さも調整できるので、かなり使い勝手がよさそうです。
    注文日:2009/07/14
    2009/04/29
    ダイヤをカスタム
    2回目の注文で、今回は自分のイニシャル。なのでダイヤをカスタムしました♪しかもお安い値段にびっくり!スライドではなく、固定にし、K18YGでお願いしました。小さいダイヤが小気味良くキラキラして可愛いです♪♪もうこれ以外につけたくなくなりました!
    注文日:2009/04/15
    2009/06/26
    クラッキー486さん
    かわいい!!
    ピンクゴールドのAにしました。K18にして予定どうり本日届きました。想像通り!かわいいです。小ぶりで派手さはないのですが、薄いので肌にぴたっとフィットしてくるくる回らなくっていいです。長めにしても大丈夫だし短めにしてもフィットします。そして程よい存在感。重ねてつけてもいいし、1つだけでもかわいいです。 値段と満足度が一致しました。地金違い、イニシャル違いでリピしたいです。。。
    注文日:2009/06/05
    2011/03/26
    40センチ固定・ミル打ちにして頂き、ゴールドを購入しました。改名を望んでいるので、希望の名前のイニシャルのものをいつも身につけていたかったのです。少し離れて見るとミル打ちが分からないほど小さなトップで、他の方の言うように、チェーンはとても華奢です。チェーンタイプのピアスより細いかもしれません。イニシャル部分も薄く軽いです。そのためずっとつけていても楽で良いです。小さな一粒ダイヤと重ね付けすると、ダイヤのチェーンの方が存在感がありました。重ね付けもやりすぎになり辛く、イニシャルに抵抗のある方でも気軽につけられると思います。ピアスも欲しくなりました。
    注文日:2011/02/22
    2009/04/02
    にゃふぃさん
    ピンクゴールドを注文しました。 結構小ぶりで可愛いです♪重ねづけして使いたいと思いまぁす☆長さ調節もできるので、タートルネックにも合わせられそうです。 わたしはHを注文しました
    注文日:2009/04/02
    2017/01/15
    Rikkuさん
    ネームネックレスが欲しくて探していたところ、このイニシアを発見。 プラチナ製作の見積もりを出していただいたらプラチナのですがネームネックレスより安くすみそうだったので、イニシアのSサイズでプラチナでオーダー。 チョーカーっぽくつけたかったので、チェーンを39センチ、他のオプションは無しで。 届いて実物を見たら、あまりにも華奢で本当にプラチナか?と思ったほど。つけてみるとつけていることすら忘れそうなくらい軽い。ちょっと薄い?て思ったけど至近距離で見るとまずまずの厚さはあります。画像だとイニシャルの門が丸みを帯びてるように見えたけど、実物は角は丸みを帯びておらずシャープです。 でも、なんだかんだイニシャルのフォントは可愛いし、重ねつけでも邪魔にならないので胸元の開いた服を着るときには普段つけてるネックレスに重ねつけしようと思います。 これならピアスが欲しいかも?
    注文日:2016/12/18
    2009/04/08
    高校の合格祝いに
    小さいけどイニシャルでK18というのが、女の子へのプレゼントにはいいなとこちらのネックレスに即決しました! 本日届きまして、渡す前に見ました。小ぶりですが、さりげない可愛さがまたいいと思います。 スライド式とのことで便利だなーと思いました。が、このタイプだと、片方が長くなって変な感じに(^_^;)このタイプはスライド式じゃないほうがいいかも。長めにチェーンをお願いしたので、タートルネックでも着れるかな。 こちらのお店はとても心遣いが細やかです!エコラッピングで注文しましたが、プレゼントだと覚えていてくれ、ロゴバッグを入れてくださいました。 次は自分の分を作りたいと思います。
    プレゼント|親戚へ|はじめて
    注文日:2009/03/20
    2012/09/22
    とっても繊細です♪♪
    華奢な素肌感覚で使えるネックレスが欲しかったのでこちらを購入。ホントに繊細でカワイイです。 いい方は悪いですが「付けているかいないか分からないくらい」です(笑) さりげなくキラッとしていい感じです。 ワタシは細くて華奢なものが欲しかったのでイメージ通りで大満足!!(以前チェーンリングを購入してカワイイことは分かっていたので) 少し存在感が欲しい方はもう一回り大きいタイプをオススメします。 【受注番号218067-20120819-197321554】
    注文日:2012/08/19
    2010/12/12
    誕生石も合わせて・・・
    結婚式の際、自分の母と妹、彼のお母さんと妹へのプレゼントとして購入しました。 それぞれの妹へは妹のイニシャルと誕生石、母へは母のイニシャルと自分の誕生石、彼のお母さんへはお母さんのイニシャルと彼の誕生石を組み合わせて贈りました。記念となる日に、想いを込めたものを送ることができ、とてもよかったです。 次は自分用に購入したいです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2010/09/22
    2010/08/11
    ももりんご。さん
    実物は予想以上に小さかったです。 重ねづけしようと思っていた0.2ctの一粒ダイヤに負けてしまっている感があるので、単品で短めにヌードっぽくつけることにします。 さりげなくつけるにはオススメですが、存在感を求めるなら、ミディにしたほうがいいかなと思いました。 イニシャルはFを購入しましたが、フォントのデザインはとても素敵です。 作りも丁寧ですし、細かい注文にも応えて頂き、お店の対応もよかったです。 商品自体は大変気に入っているので、またイニシアシリーズを揃えていきたいと思っています。
    注文日:2010/07/23
    2009/11/24
    理想のデザイン♪
    イニシャルペンダントを探してたトキこちらのデザインに一目惚れ♪『A』を注文しました。24日指定で今朝届きました♪綺麗なケースに入っていてドキドキしながら開けました。みなさんのレビューにもありますが華奢です。でもその華奢な感じがデザインと合っていて私は好きな感じだったので嬉しかったです(^-^)長さを45cm、40cm部分にアジャスター付けてもらいタートルニットにも合わせられるようにしました♪毎日身につけたいと思います(・∀・)
    注文日:2009/10/30
    2009/10/14
    aki★akiさん
    イニシャルペンダントが欲しくて探していたところ、こちらのシリーズを見つけて気に入って購入♪ ちなみに「A」をPGで、チェーンもK18に変更しました。 とても華奢ですが、このお値段ならいいお買い物だと思います。 ダイヤのプチペンダントと重ね着けしたり、単品でもさりげなくつけられてお気に入りです(^-^)
    注文日:2009/08/30
    2009/09/27
    有加里0801さん
    自分へのご褒美
    自分への誕生日&ボーナスの記念に買いました。 フリーボールが引っ張ったら簡単に動いてしまい、こんなに簡単に動いて大丈夫なのかと心配しましたがつけてて全く問題ありません。 つけたまま寝てても大丈夫でした。 服によって長さが変えられて便利ですね。 そして何より可愛い!! 買ってよかったです。 次はブレスレットが欲しいです♪
    注文日:2009/08/05
    2008/12/28
    おたぬ8152さん
    友人(女子)へのプレゼント用です。イニシャルネックレスはあまり大きいとかわいくないと思うのでこちらの商品はさげなくていいと思います。 『よ~く見たらイニシャル』くらいの大きさです。 大きいイニシャルが好きな人には向かないかと思います。 まだ本人には見せていませんが自分用にも欲しいなぁと思いました。重ね付けにもいいと思います。 シリーズで揃えたいです(^^♪
    プレゼント|友人へ|はじめて
    注文日:2008/12/10
    2008/11/07
    あきき丼さん
    すっごく華奢な感じ!若い人向けかな。
    写真で見た時はアルファベットがずいぶん大きく見えたが、実際にはむちゃくちゃ小ぶり。 10代の子とかが似合いそうなかんじ。 あと、よく注意して買わなかったからまさに自分が悪いのだが、チェーンが14金だったので驚いた。全部が全部18金!だと思っていたので・・・・。ガーン。 おかげでイニシャル部分(K18)との色身の差が若干目立ち、少しショックだった・・・。(チェーンK14のほうが明るく見えてしまう) とっておきの用途でなく、 四六時中ずっとつけておきたい派や、ちらりと何かが見えるかな??、くらいの華奢な雰囲気が好みの方には似合うかな。 デザインなどは申し分ないので、★4つ。
    注文日:2008/10/13
    2008/09/10
    さりげなく・・・
    アルファベットが小さくて華奢なネックレスを探していたので「まさにこれ!」という感じでした。一粒ダイヤ等と重ねづけするつもりです。商品到着後にまたレビューをしますが、期待大で星五つです★ →届きました!パッと見ただけではアルファベットだと気づかれなさそうな大きさですが、いかにもイニシャルなのは恥ずかしいので、さりげなくてとても素敵です。主張し過ぎず、重ねづけしても可愛いので、毎日身に着けるお気に入りになりそうです♪
    注文日:2008/09/10
    2014/01/23
    華奢さが希望通り
    写真の印象よりもイニシャル部分の厚みがない気がしましたが、かえって肌に乗ると馴染みが良く安定していてとても上品な印象です。ダイヤもつけたのですが小さくてもキラキラで可愛くてお気に入りです。おそろいのブレスレットもとても可愛いです。
    注文日:2014/01/07
    2012/01/01
    ミル打ちでスペシャル感
    ミル打ち加工をしていただき、パーソナル感が増しました。でも思ったより薄かった、、、。チェーンとのバランスを見てミル打ちしなくてもよかったかな~とも思いましたが満足です。他店で購入した商品の情報を伝え「ダイヤをつけるか」「チェーンの長さ」などアドバイスをくださいました。
    注文日:2011/12/05
    2010/04/26
    可愛いです♪アジャスターの動きも滑らかで使いやすいですよ。ただ、トップとチェーンの接着部が少し雑に扱うと(?)ブチッとちぎれそうで少し不安・・ 大切にしたいと思います☆
    注文日:2010/04/07
    2010/01/23
    リピです♪
    今回はWGにしました。PGとはまた違った存在感で、職場用に使い分けてます♪おしゃれでかわいいと大好評です♪
    注文日:2009/12/20
    2009/11/13
    Hを購入♪とても可愛いです。 スライド式は初めてで不安もありましたが、とても便利です!
    注文日:2009/09/09
    2009/11/12
    華奢であまり目立ちすぎず、大変気に入りました。 スライド式フリーボールは微妙に長さを調節できて便利です。
    注文日:2009/09/30
    2009/10/25
    毎日つけれるような、小さめのシンプルなデザインを探していたので、とても気に入っています。小さすぎて、パッと見ただけでは、何の文字が分からないかも(笑) 長さを調整できるフリーボールがとても便利です!!
    注文日:2009/09/30
    2009/10/03
    ピンクゴールド+ネックレスK18を購入。 チェーンの長さを何センチにするか迷っていたのですが、電話で適切なアドバイスをしてもらえたので良かったです。38センチのフリータイプにしました。とてもいい買い物ができました。
    注文日:2009/09/14