2010/03/02
    honeymaryさん
    大きさもほど良くて可愛かったので、今度はミル打ちにチャレンジしました!!クラシカルな印象が大人な女性…といったイメージで、ちょっとイニシャルは気恥ずかしいかも…と思っていた私ですがこれなら可愛くていいですね。 合わせるピアスによって付け替えて楽しみたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/01
    2013/03/29
    ramranramさん
    一コマ抜いて製作してもらいました。フィランテにも通せるし、ブレスレットのチャームなどにしても良さそうです。以前購入したブレスレットと一緒に撮ってみましたが大きさは全く同じようです。プチサイズなので、可愛いです。
    注文日:2013/01/20
    2010/02/26
    honeymaryさん
    イニシャルモチーフはネックレスしか持っていませんでした。リングと迷ったけれど、さりげなく片方のピアスだけにイニシャル…というのがお洒落かな、と思い購入しました。 ピンクゴールド派なので迷わずピンクゴールドに決めました。大きさもちょうど良く、スタッドにもアメリカンにも使いやすいサイズです。 ミル打ちでも可愛かったかな…*
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2012/08/30
    あっぷるパイ1741さん
    自分用にはゴールドのJ、プレゼント用にホワイトゴールドのYを購入しました。フープピアスと一緒にプレゼントするので、入らないと困るし引き輪に変更してもらいました。引き輪のチャームはピアスに着けた時に引き輪部分が目立ちすぎな気がしますが…イニシャルの字体が凄く可愛いです。待った価値ありました☆丁寧なショップさんで、作る過程を報告するメールなども送られてきたので安心できましたし、嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/06
    2008/11/28
    akio@studio28さん
    ピアスホールが上の方にあるため、チェーンを少し長くしたい旨を相談しました。もともとの仕様は、「太さ0.4mm小豆チェーンを使用/上端のマルカン~チャームまでの長さは6mm」だそうですが、チェーンが長くなることで見た目が重くなるのを避ける為に「0.3mm小豆チェーン/マルカン~チャームまでの長さ10mm」に変更しては、とのご提案。加えて、0.9mm芯のピアスが通るマルカンに替えて頂きましたが、いずれの変更も無料でやって下さいました。文字は小さいながらもピッカピカで安っぽさはなく、とても可愛いです。大変良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2008/11/10
    2010/09/19
    kiwokuさん
    妹へのプレゼントに!
    出産を控えた妹にプレゼントしました。 色は妹の好きなイエローゴールド。 お守り代わりになにか身につける物をあげたくって。 こちらは私も色違い(ホワイトゴールドとイエローゴールド)で持っているので、大好きなこのピアスチャームにしました。 0.9ミリポストが通るマルカン、0.3ミリ小豆チェーンを長さ9ミリに無料で変更していただきました。 妹がとっても喜んでくれたので、私も本当に嬉しかったです。 こういったイニシャルアクセサリーのプレゼントは特別感があってとても喜ばれます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/13
    2013/03/22
    てぽかさん
    かわいい。 Mをミル打ちしていただきました。とても細かくて、キラキラしています。 はじめは小さいかなと思いましたが、実際につけてみると、イニシャルなので自己主張が強すぎず、ちょうどいいように思います。
    注文日:2012/09/07
    2009/05/13
    なおとととさん
    お財布のチャームに
    これで二つ目です。メッキではなくきちんとしたゴールドなので剥げる心配も少なくて済みます。もういい年なので本物を持つように心がけています(笑)。アルファベット自体はペンダントと同じ大きさ(多分)なのでつけていただいた引き輪とさほど変わらず、ネックレスやブレスレットにつけると引き輪が悪目立ちするかも…です。
    注文日:2009/05/12
    2008/12/05
    kiwokuさん
    フープピアスのチャームに!
    フープピアスを買ったので、そのチャームとして購入しました。フープに通らなかったらと思い、引き輪も一緒に購入。 小さいチャームですが、シンプルで綺麗です。ブレスレットにも使う予定。でもお店の写真のようにダイヤピアスのチャームとして使う方が存在感があるかも。今度はミル打ちしてもらってもう一個購入したいな。
    注文日:2008/11/19
    2014/12/10
    mizuiro水玉さん
    理想どぉり!
    ピアスチャームで販売されていましたが、ブレスに付けたりネックレスに付けたりしたかったので、コマなしでバチカン1.5mmで制作して頂きました。少しお値段が上がりましたが引き輪を付けたくなかったのでOKです。 手持ちのチェーンの引き輪に通して使用します! 理想のチャームに出会いました。
    注文日:2014/11/23
    2010/11/08
    emiburiさん
    イニシャルチャームはなぜか欲しくなります。今回はピアスチャームです。3ミリ幅でチェーンを1.5cmに変更していただきました(プラス200円)とても可愛いピアスになりそうです。
    注文日:2010/10/22
    2009/12/06
    moyo5085さん
    太めのフープピアスのチャームとしても使いたかったので、チェーンを2コマ減らす代わりに、一番上のマルカンのサイズを少し大きくして頂きました。 チャームは小さめですが、よくあるイニシャルものと比べても、字体がかわいくて気に入っています。
    注文日:2009/08/27
    2009/10/22
    ☆☆☆mamama☆☆☆さん
    友人のプレゼントと自分用に購入しました。 とっても可愛かったです。 友人にも喜んでもらえました。 ちょっと不備があったのですが、すぐに対応していただけよかったです。 でも・・・あんなにすぐにお直しできるなら。。納品ももっと早くできるんじゃないかとちょっと思いました。。
    注文日:2009/08/26
    2009/04/06
    ぷゆ山ぷゆこさんさん
    イニシャルのアクセが欲しくて、こちらを購入しました。 長めのチャームが良かったので、自分で鎖を足して使ってます。とてもかわいらしくて気に入っているので、地金違いでも集めたいです。
    注文日:2008/10/16
    2008/08/29
    *かのん*さん
    3点買うとラフィリで発送していただけるので、一緒に注文しました。小さいけれど、かわいいです。付けたかったピアスのポストが太めだったので、通せなかったのが残念・・・わっかの大きさを選べるといいなーと思います。
    注文日:2008/07/11
    2008/06/23
    zukupiさん
    届きました☆ちっちゃ~い!!すごく繊細に作られています。早速ピアスに通してユラユラさせてます♪書体がカッコいいので別の文字でもオーダー検討中です♪
    注文日:2008/06/02
    2015/07/26
    スティンキー9009さん
    チェーンが短いです。
    結婚記念日に、夫と息子のイニシャルを注文しました。 本当は夫と自分のイニシャルにしたかったのですが、私のyの字体がかわいくないので息子のものにしました。 ジュエリーショップでの勤務経験があるのでピアスチャームは沢山持っていますが、こちらのチャームはかなり短いです。 ワイヤータイプや、クレセントタイプのベースにワンポイントチャームを付けた後ろにイニシャルを重ね付けする予定だったのですが、どれとも合いませんでした。 一番短いチャームの後ろに付けてもイニシャルが隠れてしまいます。 だからといって前に持ってくるとチェーンがジャマで不恰好。 ということで重ね付けは諦めました。 ワンポイントピアスに付けて商品画像のように耳たぶの下で揺れるようにしたかったのですが、ピアスホールがかなり下にないとムリですね。 計0.08のワンポイントダイヤピアスだとバランスがいいようですが、これ以上大きくなるとチェーンが短い関係でアンバランスになってしまい、付けられるピアスに限りがあるようです。 結局購入後3年たちますが、1度も使用していません。 最近のレビューを覗いてみると、カスタマイズしている人が多いことにビックリ!! 注文時に無料で長さ変更できるなら、商品ページに記載しておいてほしかったです。 購入当時にそのような記載があれば、長くしてもらっていたと思います。 購入後にできるとしても有料でしょうし、配送手続きの手間も考えると、このままお蔵入りになりそうです。
    注文日:2012/11/11