2010/03/02
    honeymaryさん
    大きさもほど良くて可愛かったので、今度はミル打ちにチャレンジしました!!クラシカルな印象が大人な女性…といったイメージで、ちょっとイニシャルは気恥ずかしいかも…と思っていた私ですがこれなら可愛くていいですね。 合わせるピアスによって付け替えて楽しみたいと思います。
    趣味|自分用|リピート
    注文日:2010/03/01
    2008/03/31
    U^ェ^Uワンさん
    イニシャルチャームは他店でもたくさん見ますが、アウィさんのは書体がとてもカワイイと思います。 今回はブレスレットチャームにしたいので、オプションの金具も一緒にオーダーしました。 イニシャル上部にチェーンがついていて長さがあるため、 ブレスにすると揺れた時のシャラシャラ感がかなりあります。引き輪にペントップも一緒に付けられるので、いろいろアレンジして楽しんでいます。 厚みはないので、あまり重みは感じません。 このお値段だったら携帯ストラップにしてもいいかも~なんて思っています。 ●●08’5/4のブログにてレポしています●●
    注文日:2008/03/30
    2013/03/29
    ramranramさん
    一コマ抜いて製作してもらいました。フィランテにも通せるし、ブレスレットのチャームなどにしても良さそうです。以前購入したブレスレットと一緒に撮ってみましたが大きさは全く同じようです。プチサイズなので、可愛いです。
    注文日:2013/01/20
    2010/08/12
    ローズNさん
    皆さんのレビューを参考に 0.9ミリポストが通るマルカン、 0.3ミリ小豆チェーンで左右とも2コマずつプラス に変更していただきました(無料) 耳たぶより下になるかと思いきや、ギリギリかかるくらいで もうちょっと足しても良かったかな~と^^; なかなか難しいですね。 でも、待った甲斐があり、本当に可愛くてお気に入りです。 手持ちのアメジスト3ミリラウンドピアスと合わせた写真UPします。 大きさのバランスもよく、とってもいいですよ♪
    注文日:2010/07/22
    2009/05/07
    てぃぺっとさん
    初めて届いた商品を見たときは、正直ちょっとショックでした。思ったより薄く安っぽい感じがしたのです。お値段が倍でも厚みがもう少しあってぷっくりしていたらと思いました。 到着後20日ほど、毎日つけ続けているのですが、現在はフォントのかわいらしさや、さりげなさが気に入っています。ちなみにつけているスタッドピアスは手持ちの品です(サンプル画像のピアスと似ていますが、少し大きめのものです)。チェーンは太さをそのままにコマ数を左右で2コマずつ増やし(計800円アップ)、0.9mmのポストに通るサイズに(無料)していただきました。
    注文日:2009/04/07
    2008/11/01
    チャームの輪の部分が小さいとレビューにあったので,内径3ミリに変更して貰いました。(追加料金は500円でした) 全体のサイズは確認していましたが,現物を見るとやっぱり小さいかな。 でも,輪を大きくしたので手持ちの色々なフープに通ります。 エタニティなフープと組み合わせても良い感じでした。
    注文日:2008/08/28
    2010/02/26
    honeymaryさん
    イニシャルモチーフはネックレスしか持っていませんでした。リングと迷ったけれど、さりげなく片方のピアスだけにイニシャル…というのがお洒落かな、と思い購入しました。 ピンクゴールド派なので迷わずピンクゴールドに決めました。大きさもちょうど良く、スタッドにもアメリカンにも使いやすいサイズです。 ミル打ちでも可愛かったかな…*
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2010/02/01
    2015/07/26
    スティンキー9009さん
    チェーンが短いです。
    結婚記念日に、夫と息子のイニシャルを注文しました。 本当は夫と自分のイニシャルにしたかったのですが、私のyの字体がかわいくないので息子のものにしました。 ジュエリーショップでの勤務経験があるのでピアスチャームは沢山持っていますが、こちらのチャームはかなり短いです。 ワイヤータイプや、クレセントタイプのベースにワンポイントチャームを付けた後ろにイニシャルを重ね付けする予定だったのですが、どれとも合いませんでした。 一番短いチャームの後ろに付けてもイニシャルが隠れてしまいます。 だからといって前に持ってくるとチェーンがジャマで不恰好。 ということで重ね付けは諦めました。 ワンポイントピアスに付けて商品画像のように耳たぶの下で揺れるようにしたかったのですが、ピアスホールがかなり下にないとムリですね。 計0.08のワンポイントダイヤピアスだとバランスがいいようですが、これ以上大きくなるとチェーンが短い関係でアンバランスになってしまい、付けられるピアスに限りがあるようです。 結局購入後3年たちますが、1度も使用していません。 最近のレビューを覗いてみると、カスタマイズしている人が多いことにビックリ!! 注文時に無料で長さ変更できるなら、商品ページに記載しておいてほしかったです。 購入当時にそのような記載があれば、長くしてもらっていたと思います。 購入後にできるとしても有料でしょうし、配送手続きの手間も考えると、このままお蔵入りになりそうです。
    注文日:2012/11/11
    2015/01/28
    素敵!
    届きました! チェーンを通してネックレスとして使用したかったので、それを伝え丸カンを4ミリに変更して頂き、マチのチェーン部分無しにしてもらいました。 別に、ネックレス用の商品もありましたが 同じサイズだとストーンがくっついてくるので、 ストーン無しが良かったからピアスの商品を購入。 サイズは想像通りで丁度良く強調しすぎずシンプルにつけられます。 でも、文字がもう少し丸みがかってるかと思ったら、 そうゆうわけではなく少し残念でしたが、まぁいいやという感じ。 お店で6000円で売られてたら買うかと聞かれたら買わないと思うけど…^^; でも、丸カンの希望とか融通をきかせてくれて 届いて開けた時に、綺麗な字で手書きのメッセージが入っていたことに笑顔になりました^_^ それで満足!素敵な買い物ができたと感じます。
    注文日:2015/01/10
    2008/12/30
    ネックレス持ってます
    イニシアのネックレスはお気に入りで登板回数かなり多めです。今回は同じイニシャルで引き輪を付け、春から使うお財布に付けるチャームに。今度のお財布は10年程は大事に使おうと思っていて、どうせならリアルゴールドでカスタマイズしたいと思いました。ただ、携帯からだとチャームの詳しいサイズが分からずちょっと躊躇…ネックレスのトップと同じ位だと踏みましたが、やはり詳しく表記されていると助かります。
    注文日:2008/12/29
    2008/08/03
    ルイべえさん
    今回イニシアをいろいろと購入しました。イニシャルの部分の大きさなどはチャームでもペンダントトップなどでも大きさは同じようです。イニシアペンダントでは少し小さく感じましたがピアスでは調度良い感じですよ。これはピアスを通すところが小さくてビックリしました。7mm芯でギリギリです。9mmのものには無理でしたのでせめて9mmくらいまで通るとありがたいかなぁと思います。写真を見て、バランスとしてはやはりカテナーレプティが良いのかな、と思いました。
    注文日:2008/07/13
    2012/08/30
    あっぷるパイ1741さん
    自分用にはゴールドのJ、プレゼント用にホワイトゴールドのYを購入しました。フープピアスと一緒にプレゼントするので、入らないと困るし引き輪に変更してもらいました。引き輪のチャームはピアスに着けた時に引き輪部分が目立ちすぎな気がしますが…イニシャルの字体が凄く可愛いです。待った価値ありました☆丁寧なショップさんで、作る過程を報告するメールなども送られてきたので安心できましたし、嬉しかったです。
    プレゼント|家族へ|はじめて
    注文日:2012/08/06
    2010/09/19
    kiwokuさん
    妹へのプレゼントに!
    出産を控えた妹にプレゼントしました。 色は妹の好きなイエローゴールド。 お守り代わりになにか身につける物をあげたくって。 こちらは私も色違い(ホワイトゴールドとイエローゴールド)で持っているので、大好きなこのピアスチャームにしました。 0.9ミリポストが通るマルカン、0.3ミリ小豆チェーンを長さ9ミリに無料で変更していただきました。 妹がとっても喜んでくれたので、私も本当に嬉しかったです。 こういったイニシャルアクセサリーのプレゼントは特別感があってとても喜ばれます!
    プレゼント|家族へ|リピート
    注文日:2010/08/13
    2008/11/28
    akio@studio28さん
    ピアスホールが上の方にあるため、チェーンを少し長くしたい旨を相談しました。もともとの仕様は、「太さ0.4mm小豆チェーンを使用/上端のマルカン~チャームまでの長さは6mm」だそうですが、チェーンが長くなることで見た目が重くなるのを避ける為に「0.3mm小豆チェーン/マルカン~チャームまでの長さ10mm」に変更しては、とのご提案。加えて、0.9mm芯のピアスが通るマルカンに替えて頂きましたが、いずれの変更も無料でやって下さいました。文字は小さいながらもピッカピカで安っぽさはなく、とても可愛いです。大変良い買い物をさせて頂きました。
    注文日:2008/11/10
    2021/04/27
    オレンジママ6458さん
    とても気に入りました
    お電話でこちらの希望を詳しく聞いて下さりとても親切な方でした。 届いた商品もとても素敵です。 また他の商品もお願いしたいと思いました。
    注文日:2021/03/25
    2020/11/26
    イニシャルチャーム
    とても可愛いチャームで使いやすいです。またリピートしたいです。
    実用品・普段使い|家族へ|リピート
    注文日:2020/10/05
    2018/06/21
    さくら4187さん
    娘にミル打ちで作っていただきました。結果が不安だったのですが(本人の反応)直ぐに手持ちの物と色々合わせてみて、使用頻度が多いと言う事で乱打でラインがきました(笑)翌朝にまで(笑)私的にはもう少しだけ長さがあれば良いのにな・・・と思いました。ホールがセンターなので揺れ感が少ない。
    プレゼント|子供へ|はじめて
    注文日:2018/05/25
    2018/02/16
    ゆらゆら
    ホワイトゴールドで チャームの長さを2センチに(^^) ゆらゆらしてとても気に入ってます🎵
    注文日:2018/01/24
    2015/01/28
    KawaYokoさん
    思っていた以上に小さめでしたが、コロコロと可愛かったです。残念だったのはYをミル打ちでお願いし、丸カンだけつけていただきましたが、身に付けるとYに見えず、余計なアレンジは控えるべきだったと少し後悔しています。
    注文日:2015/01/13
    2014/12/10
    mizuiro水玉さん
    理想どぉり!
    ピアスチャームで販売されていましたが、ブレスに付けたりネックレスに付けたりしたかったので、コマなしでバチカン1.5mmで制作して頂きました。少しお値段が上がりましたが引き輪を付けたくなかったのでOKです。 手持ちのチェーンの引き輪に通して使用します! 理想のチャームに出会いました。
    注文日:2014/11/23
    2013/04/22
    最近ピアスのチャームの便利さに気づいて購入しました。もっとチャームを色々考案してください。このチャームはお気に入りです。
    注文日:2013/03/31
    2013/03/22
    てぽかさん
    かわいい。 Mをミル打ちしていただきました。とても細かくて、キラキラしています。 はじめは小さいかなと思いましたが、実際につけてみると、イニシャルなので自己主張が強すぎず、ちょうどいいように思います。
    注文日:2012/09/07
    2013/02/19
    プレゼントに
    家族のプレゼントに購入しました。手作りとあって楽しみにしていました。届いて見たら、思った以上に小さかったです。想像してたのとちょっと違ったかも。でも、娘は喜んでいたので良かったかな。 おまけに、ポプリが入っていたのでそれは嬉しいかったです。 受注番号218067-20130125
    注文日:2013/01/25
    2012/12/16
    引き輪つきのチャームをブレスレット用に買いました。大きさも調度良くて可愛くて気に入っています。色違いで購入も検討中です。
    注文日:2012/11/04
    2012/07/09
    ゆらゆらして可愛いです
    K18という事と字体が可愛いかったので購入しました。こちらで購入したクラシコプティピアスと他ブランドのフープピアスと併用したかったのでお店の方に無理を言い丸カンのサイズを変更して頂きました。お陰で二通りの楽しみ方が出来ました!ミル打ちもしてもらったせいか少し大人っぽい印象になり気にいっています。大切にしたいアクセサリーです。
    注文日:2012/06/19
    2012/05/18
    開けてみたとたん、「あれ?間違えて違うアルファベットを頼んだかな」と思いました。縦横と傾きのバランスの問題なのか、Tには見えません。しかし、キラキラと綺麗ですし、あからさまなイニシャルよりさりげなくていいことにします。
    注文日:2012/04/25
    2012/02/01
    infiniti8723さん
    字体が気に入りK18と言うこともあり注文しました。チェーンタイプやチャームは片耳の3ホール中の1つにだけしか着けないので片耳販売は凄く嬉しいです。 ワンポイントアクセントとして着けるため長さは少しでも長い方が良かったので0.3小豆チェーンの2cm(300円追加で変更)で製作して頂きました。片耳3ホール開いている為、他のピアスとのバランスを考えると長さは2cm~5cmないとチャームの存在が弱くて揺れ具合など丁度良い感じになるので変更して良かったです。リピしたいと思います。
    注文日:2012/01/10
    2012/01/29
    Jyacocoさん
    プレゼント
    先日商品が届きましたが写真の通り可愛く出来ており、彼女も大変喜んでくれました。
    プレゼント|女性(彼女、妻)へ|はじめて
    注文日:2012/01/10
    2011/10/26
    shizu1959さん
    素敵です
    TとKを購入。Kは完ぺきなミル打ちです。Tはちょっとアレレという感じでした。ほんとは5mmのBDのピアスに着けたかったのですが、ピアスが大きすぎて3mmのHDのピアスにはバランスも良くてピッタリでした。WGなので子供ぽくならず、大人が着けても品よく決まります。次回はネックレス用にも欲しくなりました。
    注文日:2011/10/05
    2010/12/26
    ヤン姉0623さん
    満足ですww
    可愛いチャームです(*´エ`)(´エ`*) ネー 私は片耳ピアスのチャームに着けてみました。存在感バッチリです。 WGを購入しましたぁ~~(○・∀・○)イイネ(○v∀v○)イイネ
    注文日:2010/12/08