2015/07/26
    スティンキー9009さん
    チェーンが短いです。
    結婚記念日に、夫と息子のイニシャルを注文しました。 本当は夫と自分のイニシャルにしたかったのですが、私のyの字体がかわいくないので息子のものにしました。 ジュエリーショップでの勤務経験があるのでピアスチャームは沢山持っていますが、こちらのチャームはかなり短いです。 ワイヤータイプや、クレセントタイプのベースにワンポイントチャームを付けた後ろにイニシャルを重ね付けする予定だったのですが、どれとも合いませんでした。 一番短いチャームの後ろに付けてもイニシャルが隠れてしまいます。 だからといって前に持ってくるとチェーンがジャマで不恰好。 ということで重ね付けは諦めました。 ワンポイントピアスに付けて商品画像のように耳たぶの下で揺れるようにしたかったのですが、ピアスホールがかなり下にないとムリですね。 計0.08のワンポイントダイヤピアスだとバランスがいいようですが、これ以上大きくなるとチェーンが短い関係でアンバランスになってしまい、付けられるピアスに限りがあるようです。 結局購入後3年たちますが、1度も使用していません。 最近のレビューを覗いてみると、カスタマイズしている人が多いことにビックリ!! 注文時に無料で長さ変更できるなら、商品ページに記載しておいてほしかったです。 購入当時にそのような記載があれば、長くしてもらっていたと思います。 購入後にできるとしても有料でしょうし、配送手続きの手間も考えると、このままお蔵入りになりそうです。
    注文日:2012/11/11
    2014/07/11
    前回待たすだけ待たされて、やっと来たら小さすぎて1つを落として みつからなくなった(それ自体はもちろんこちらのミス) あまりの小ささと納期の長すぎなのとで二度と買うことなんかないと思っていたが、1つではやはり使い物にならず仕方なくの2個目の購入なだけ。
    注文日:2014/07/10
    2014/06/19
    こんなイニシャル程度で発送が遅すぎる。 見てから書こうと待ってたがもうどうでもいい。 二度と買うことはないだろう。 この手の商品はある程度は在庫を持つのは当たり前の常識だろう。 同じような店がほかにあったが、そっちは安い分2個にしたが、 こっちは星1個の価値もない
    注文日:2014/06/11