5 2012-03-09

コンパクトな割に良い仕事
部屋の掃除用に購入。
流石にタンクが小さいので、30秒くらいでエアが無くなってしまいますが、それでもナカトミ製は良い仕事をしてくれます。
エアの圧力が気になって購入を考えている方は、全く気にしないで購入されても大丈夫です。(普通に強いです)それよりも、コンパクトさと軽量である事を重視された方が、個人使用としてはGOODですっ☆☆☆

• 本やんさん
  • 本やんさん

5 2010-10-09

気吹清掃・タイヤの空気入れに最適
大変コンパクトなので、収納に場所をとりません。趣味のラジコンの気吹清掃や、カートのタイヤ交換(ビート上げ)が出来て、大変重宝しています。

4 2011-08-05

小さいけどなかなかです。
商品を開封しての第一印象は、「小さすぎないか?」(笑)でした。
まあ、本格的なものは望んでいなかったのですが、
あまりの小ささに心配になりました。
しかし、実際使ってみるとそれほどちゃちなものではありませんでした。
小さい分、あっという間にエアーは無くなりますが、
自転車の空気を入れたり、掃除機のフィルター掃除をしたり、
バイクの水洗い後の細かいところの水分飛ばしなど、
今のところ、この程度で十分です。
音がうるさいとのコメントも見かけましたが、
私的には、全然うるさくありません。
コンプレッサー初心者には、お勧めだと思います。

5 2010-11-14

万能品です
16年使用した日立製の小型オイルレスコンプレッサーが壊れたためこの製品を購入しました。
小型オイルレスコンプレッサーとして十分な仕様・品質だと言えます。
エアダスター用に主に使用しておりますが、自動車タイヤのエア補充にも吐出圧力が調整できるため十分使えます。
動作時の音も騒音というレベルではありません。
ただ、タンク容量が4リットルなためエアダスターを使用するには容量不足ですので、同じナカトミ製のエア補助タンクATN-25容量25リットルを連結して使用しています。
これで、わずか\7,800は耐久性の問題は別としてとてもお買い得ですよ。

• RIBO-Nさん
  • RIBO-Nさん

4 2012-12-07

原付のタイヤ交換にはオススメ
今まではフットポンプで体力と時間をかけてましたが、体が衰えてきた?ので買ってしまいました!2〜3秒でポン!ポン!っと終りアッケ無さに笑ってしまった(ノ∀`*)ペチッ。今までの自分って一体・・・・ってな事でホース付きじゃない事に気付きませんでしたが、ホースが1mでも付いてこの価格ならば新の意味で買いです。 タイヤ用の奴(他店買い)は直接突っ込んで使いましたがビード上げにしか使わないので充分です(笑)それと、どうウルサイのか使うまで解りませんでしたがバイブレーションの震動的な騒音でした。

• kame731さん
  • kame731さん

5 2012-02-01

お客さんへ
以前お客さんの代わりに購入してあげたものが動かなくなってしまった様で買換えです。音だけもう少し小さく出来れば良いのですがね。

5 2011-12-17

小型のエアコンプレッサーがほしかったので検索したところ、ここが一番安かったので購入しました。主にタイヤの空気入れに利用する予定ですが、軽量で便利です。実際の使用でも問題はありませんでした。

4 2011-11-06

まあまあよろしいのでは。
小型で軽くて、持ち運びは楽です。
音については、日中室内で使ってみましたが、家族からの苦情はありませんでした。前もって大きな音がするよと伝えてはおきましたが。

5 2011-08-05

ちっちゃいけど、すごい奴!!
しっかり役割は足してますね。容量が少ないので大きな仕事は出来ませんが、瞬発力だけで車のタイヤのボルトを緩めるだけなら、これでも出来ます。ただし、一本のボルトを緩ますだけで再起動しますので、お勧めしません。
音もそれほど気になりません。マンションやアパートでもない限り、夜、外で使っても近所迷惑にはならないでしょう。 有名メーカーのコンプレッサーでこの値段は他にありませんね。かなり満足いく買い物が出来ました。

5 2012-02-13

安くて小型軽量!大満足。
小型軽量&安価で個人の多目的用途には大変満足しています。
タンク容量が少ないため、エア工具使用には不向きだと思いますので、これから購入を考えている方は、自分の使用目的に合わせてタンク容量を検討された方が良いと思います。

5 2012-02-02

じぶんちのDIY用
掃除も使う事ができます。なによりコンパクトで自宅用にはちょうどいい。迅速なご対応、有難うございます。

5 2012-01-06

満足
小型で使いやすく、とても重宝しています。大満足です。

• kazu0612さん
  • kazu0612さん

4 2011-09-26

小型オイルレスコンプレッサー
室内で使用しましたが、思ったよりも音が大きくは無かった。 満足です。

4 2011-09-14

小さいながらも、パワーは十分だと思います。
音はそれなりですが近所迷惑になるほど大きくなく扱いやすいと思います。

• masa540127さん
  • masa540127さん

5 2011-08-21

コンパクト♪
蓄積時の動作音は室内でなければ気にならない程度。容量はそれなりなので、使用方法が適切であれば、コストパフォーマンス大でオススメです。

関連ジャンル 花・ガーデン・DIYDIY・工具エア工具本体エアコンプレッサ