セントジェームス ウエッソン 無地 ソリッ...(ココチヤ)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2012-03-17
  • 初めてのセントジェームス
  • バスクシャツと悩みましたが、ナヴァルのデザインが好きなので思い切って購入しました普段はMサイズ着用ですが、肩幅があるのでシャツなどブランドによってはLサイズです。今回は悩んだ結果T3サイズを購入しました。洗濯する前はかなり全体にゆったりした感じで、洗濯すると肩幅は少し大きいですが、インにシャツも着れるし良かったと思います。生地は思った通りのなめらかで上質な質感で、すごく長く着れそ ・・・(続きを読む
  • belle4954さん
  • 3 2015-03-22
  • サイズで悩みました
  • 161cm.47kg です。T1かT3でかなり悩みました。なぜこの間がないのかなぁ〜。結局T1を購入。袖が短く9〜8分丈くらい。わりとピタッリ目です。洗濯で縮み、丈が短くなりました。好みだと思いますが、私はゆったり目で着たかったのでT3にすれば良かったと後悔。生地も想像していたより薄かったです。 ・・・(続きを読む

5 2018-11-10

• 爽やか度:4
  • スイート度:4
  • セクシー度:
162センチ、トップスはL、11号の体型でT3を購入しました。オーチバル派でセントジェームズは初!無地のイエローが欲しかったのでセントジェームズで見つけたので買ってしまいました。バスク生地の縮みは承知の上で大きめを。試着では肩幅、身幅とも余裕ありありでしたが洗濯後はいい感じになるのでは、と思います。何より色味がとても綺麗で満足です。

4 2018-03-20

• デザイン:4
  • 爽やか度:4
BABYのT4購入
166センチ65キロ、現在妊娠中の大柄体系です。洗濯したら縮むとのことだったので悩みに悩んでT4を購入しました。
結果、いい感じでした。
袖と丈が少々長いですが、折ったりして調整可能ですし、縮むことを考えるとちょうど良かったです。
お色はすごく可愛い薄ピンクで顔色がよく見えます。
気に入ったので、色違いの購入を検討してます。ありがとうございました!

5 2018-02-03

• セクシー度:
172cm 61キロ 普通体型の主人にNEIGE T4を購入しました。洗っていくと、着丈・袖丈ともに少し短くなりますが(9分ぐらい)、その形がお気に入りです(*^^*)好みもありますが、ウエッソンはダボダボ着るよりコンパクトに着たほうが形が綺麗かなと思います。
とにかく丈夫なので、洗った後形を整えて干せば、型崩れもしないし♪長持ちするし♪良いアイテムだと思います。

• kkkkkseitaさん

• スパイシー度:2
  • 持続性:3
  • セクシー度:2
シンプルにかっこいい
シンプルな見た目のかっこよさと、
やたら頑丈だという噂にひかれてはじめて購入しました。
購入時はやや大きいが、レビューの通り洗濯後に2〜3cm程度は縮み、
サイズはちょうどよくなりました。
噂の頑丈さはまだ使い始めたばかりなのでわかりません。。。
1枚目はキナリ。2枚目は何色にしようか迷っています。

• わか0912さん
  • わか0912さん

5 2018-10-04

私の定番
セントジェームス、9枚目です。
年間着用出来て、着心地も良く、流行り廃りのない 私の大好きな定番アイテム!
『ロイヤルブルー』出ないかな〜って、ずっと思って新色待ってたので即購入しました。思ったとおりの鮮やかな素敵な色でした☆
参考までに、身長158、体重46で、ジャストはT1とゆったり着るのにはT3です。大きめのT3は数回洗濯すると、いい感じのサイズ感に縮みます。

5 2018-09-23

• 爽やか度:3
  • 持続性:4
santさん
注文してから商品が届くまで、対応が早かったです。
いつ、発送などの連絡をメールで連絡もくださり安心できました。
梱包も丁寧でまた利用したいです。
sizeはお洗濯したら縮むのを計算してT3にしました。身長160の女性ですが、見頃もゆったりでお袖は今の時期は少し曲げて着てます。
このsizeだったら、インもできそうです。

• nozmilanoさん
  • nozmilanoさん

5 2018-09-22

T0ブラックです
153センチ普通体型(腕短め)です。パープルのT0を持っているのですが、以前より欲しかったブラックを購入。洗濯後の縮み具合で、身幅は程よくフィットし、着丈は骨盤くらい、袖は手首の2〜3センチ上くらいになります。
着るときに少し窮屈に感じることもあるので、程よく緩めが好みの方はワンサイズ上が良いかも?丈夫ですし、ベーシックなものほど良いものを選びたいので満足です。
発送も早く、とても安心できました。
次はホワイトかエクリュを狙っています。T1に挑戦してみようかなと思います。

5 2018-08-31

• スイート度:3
  • スパイシー度:3
ホワイト/T0
当方、163cmの痩せ型(7号着用)で、こちらはジャストで着用したく、T0とT1のサイズで大変悩みましたが、洗濯で縮むことと着丈の長さを考慮しT1を購入しました。
未洗濯の状態で試着したところ、身幅と丈共にまだ余裕がありますが、身幅より着丈や袖丈方向に強い収縮があるとの事ですので、T1を購入して良かったと思います。御社も対応や配送がとても丁寧で、また是非こちらでお世話になりたいと思います。

5 2018-06-26

• スイート度:5
  • セクシー度:3
定番ですよね
やっぱりこの時期の定番で種類・サイズ豊富で良かったです。
ワンサイズ大きめを買います。

5 2018-03-25

• セクシー度:
170センチ、65キロの中肉中背の夫にT4を購入。一回洗濯して、着心地を尋ねたところ、洗濯前とあまり変わらないとのこと。袖丈が多少縮んだ気がするけど、身幅などは変わらないようで、聞かれないと実感として少ないようでした。セントジェームスは割と縮むイメージだったので、すこし意外でした。
私も無地を購入しようと考えています。

5 2018-03-03

爽やか
157センチ普通体型でホワイトT3を購入。縮むと聞いていたので、大きめにしました。でも実際とどいてすぐ試着してみましたが、すごく大きい訳でもなかったです。洗ったらちょうどいい袖丈になりました♪ウェッソンがずっと欲しかったので嬉しいです!更にこちらのお店は対応が早くよかった!配達の希望も受けてくれたようで、希望した時間に届きました。助かりました。ありがとうございました!!!

5 2018-02-27

• スイート度:2
  • スパイシー度:2
  • セクシー度:1
大好き!
セントジェームズのボーダーと無地ホワイトは20年以上愛用している大好きな服です。ほぼ毎日のように繰り返し洗濯して着ていますが数年に一度の買い換えで本当に長持ちします。ボーダーは他のショップの物も買ったりしますが丈が短めだったり身幅のサイズ感でもたついたり。。160センチ59キロですが昔からサイズはT3でちょうどいいです!

5 2018-01-12

• セクシー度:
春らしいパステルカラーに惹かれ品切れだったピンクと新作のライトブルーを購入しました。欲しいと思った時はいつもサイズが無いので早めに購入です。160センチ55キロ、T3がぱつぱつにならずにゆったり着れます。縮む事や体型が変わったのもありますが今の自分にはピッタリより少しゆとりがあるほうが似合う気がします。暖かくなったらたくさん着ます。

5 2018-01-07

• セクシー度:
こちらのお店で2度目の購入
以前も無地のウエッソンを購入し、今回色違いを購入。
昔はカットソーに一万円は高いと思っていたが、セントジェームスのウエッソンに出会ってからは、その考えが払拭されるくらい気に入っています。しっかりした生地とシンプルだけど、綺麗なライン。
身長162cmの52kgでT3がぴったり過ぎず、大き過ぎずで丁度良いサイズです。
セントジェームスのオンラインストアでは売切れの色が、こちらではあるので利用させて頂いてます。また購入すると思います。

5 2017-12-25

• スイート度:4
  • セクシー度:3
BABYのT3
ウエッソンは白、黒など定番ばかりなので、春先にさわやかに着られる色をさがして、このbabyに一目惚れです。
私の携帯では画像どおりの冷たい桜ピンク。再入荷を待っててよかった!
身長160、バスト90でサイズ1は縮んで腕まくりできず、2がジャストですが扱いなし、なので3を購入。なぜか手持ちの3と寸法が同じ…ということは洗ったら縮んで2新品くらいになるのかな?私にはありがたいです。
生地感、サイズともにブレがあるのはご愛嬌ですね。