選べる6点セット10種類の明石玉(明石焼き)...(明石 十三味)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-02-20

カミさんがパクパク
高齢になって介護を受けているカミさんの食欲がイマイチ。函館在住で料理歴50年の素人料理人なので食材もレパートリーも豊富ではありますが食卓に何を並べるか結構悩みの種。そこで思い出したのが神戸出身のカミさんはこの明石焼きが好物。8年ぶりに注文してみました。
届くなり早速出してみたところ6個入りを5個もパクパク。「やったね!」って感じでした。即リピしました。

5 2018-03-05

即リピしました
先月購入。引き続き即リピしました。北海道は別途送料がかかるので1パック1000円以上に付きますがそれでも美味しいものは購入してしまいます。わかめ煮も美味しかったですよ。

5 2017-07-23

美味しかったです
家族が集まる日に、いろんな味の明石玉で盛り上がりました!どの味も美味しく、あっという間にぺろりと食べてしまいました。
プレーンなものはもちろん、梅や穴子などの変わり種も美味しかったです。

• sudyさん
  • sudyさん
    60代 男性 購入者 レビュー投稿 1,300

5 2012-11-17

明石焼き6点セット
明石焼き6点セットを久しぶりに購入しました。一時、毎週のように購入していました。やはり美味しいですね。やめられないおいしさですので、あっと言う間に食べてしまいます。

5 2010-10-15

大好きで、冷凍庫にストックがないと注文しちゃいます。
プリプリ海老と海老のすり身のみを注文しました。
もうちょっと焼いた方が好きだなあ〜と、やわらかすぎて、ドロッとしたものもありますが、おいしいですね。
私一人で食べています。家族には内緒で‥(笑)。

5 2010-12-17

何度食べてもおいしいです。
中には、もうちょっと焼いてくれた方が好みなんだけど‥と思うようなやわらかすぎるものもありますが、大好物です。
おだしにみつばをたっぷり入れて、いただいています。

5 2010-10-10

こちらのお店の明石焼が大好きで、いつもとは違うものを試してみようと思い、1個の単価の高い、海老とすり身・プリプリ海老・こだわり卵で九条ねぎを選んでみました。
どれもすべておいしくて、大満足。
普通の明石焼では、おだしの味が甘く濃く感じたのですが、おだしの味とうまく調和して、とてもおいしかったです。
この6皿選べるのは、割引率が高い方なので、お得感があります。でも、高価なものなので、頻繁には買えませんが‥。

5 2010-05-24

グルメ
家内が神戸出身でいつも「明石焼き」の話をしていました。この味は本物です。冷凍庫にストックがなくなったら注文しています。我が家では欠かせない一品になりました。

5 2010-02-01

いつもながら美味しいです。ちょっと小腹が空いている時や、晩酌時のおつまみにとてもいいです。

• ♀さん
  • さん
    30代 女性 購入者 レビュー投稿 11,981

5 2012-09-24

ふわふわとろとろでとっても美味しかったです。口の中でとろける感じがたまりませんでした。お出汁や青のり等もすべて付いているので、特別用意するものもなく、手軽に食べられるのが嬉しいです。また、商品の選択肢が多いのも嬉しいです。また注文したいです。

5 2014-02-23

自宅で明石焼
手軽に自宅で食べれていいです。いろんな味を選べるので、お勧めです。フワフワの明石焼がだし汁と一緒になって、温まります。寒い日には特にいいです

4 2011-03-01

こだわり卵の明石焼をまず食べてみましたが、内側が出汁に付けるとまるで茶わん蒸しのようで、とても美味しかったです。
また、リピートしたいと思いました。

5 2010-11-30

感動☆
初めて明石焼を食べましたが、こんなにおいしい食べ物があるなんて…
今流行りの、とろなまスイーツのような食感でもあり、茶わん蒸しのようでもあり…
食べ方の説明もわかりやすく、とてもおいしくいただけました。
自宅にいながらこんなにおいしいものを食べられるなんて幸せです☆

5 2009-03-25

近所に明石焼きのお店がないので、食べたくなったら購入しています。家族にも友達にも好評です。レンジで温めるだけでフワフワとろとろの明石焼きが食べられるのが良いです。個人的には大葉が好きです。

5 2010-11-22

• 商品の使いみち:おもたせ・ギフト
これは!
美味しい!あの明石焼きが家庭でも味わえるなんて感激。生まれも育ちも兵庫で明石焼きはいろいろ食べてきましたが、こちらのは出汁とともに太鼓判です。所詮冷凍だし…と大きく期待はしていなかったのですが、見事に期待を破られました。家族には大葉が特に人気でした。
本場で食べる明石焼きと比べると値段は格段に高いんですが、このお味なら遠方へのお土産にまた注文したいです。
受注のち焼きたてを真空にしているというお店の姿勢が味に反映されてますね。あのやわらかい明石焼きをこんな形で販売できるという技術に、あっぱれです。

関連ジャンル 食品惣菜和風惣菜たこ焼き