4 2024-04-01

カラー:オーク

組み立てが少しめんどうですが、お値段を考えると許容範囲かなと思います。実物を見て買ったわけではないのでしょうがないのですが、思ったより天板の色が薄めでした。擦ったような線が入っているのも少し気になります。また、本棚の箱(?)の中には、A4サイズの本は立てて入りません。
全体的には、安っぽい感じもなく、素材感もデザインも大きさも良いです。

4 2024-03-30

別タイプのキャビネットも欲しくなります
表面の木目プリントが本物感があり安っぽくありません。(もちろん光の当たり方や手触りでプリントだとわかりますが)
2万円超えは感じてましたが、もしもっとお手頃な値段だとテクスチャーは安っぽくなってしまうと思うので、この価格に納得しました。
説明書には組み立ては要2人でしたが1人でもなんとか作れました。
フラップ扉分、収納が小さくなるのでもう高さが大きいと嬉しい。(A4を立てにして入れたかった)

5 2023-09-30

満足だけど大変
色んな用途に使えて飽きがこなそうなので購入しました。
組み立ては女性一人で2時間以上かりました。
電動ドリルを使いました。
最初組み立てて戸棚の重なりが悪いのでやり変えたりして、結構大変でした。
完成したらデザインも機能性もよく満足してます。

5 2022-07-04

インダストリーな雰囲気が最高
想像以上に良いものが届き満足しています。組立が少し大変でしたが、その分非常にしっかりした作りです。マニュアルもわかりやすかったです。1番下の段にA4サイズが入らなかったのが誤算でした。。。

5 2023-04-13

サイズ感ぴったりでした
キャビネットの中の可動棚を外して高さ30cmの本を入れてみたのですが、サイズぴったりに収まってくれて満足です。
図鑑など入れると重くなるので、付属で補強フレームが2本付いてましたが、買い足そうか検討中です。
キャビネットの扉は少し重たいですが、問題なく使用できてます。
棚にはニトリさんのNインボックス横型ハーフが縦に3つぴったり収まりました。
棚の高さも調整できますし、リビングがおしゃれになりました。
素敵な商品ありがとうございました。

• tentekomyさん
  • tentekomyさん

5 2023-02-22

以前購入したことがあり、使い勝手がいいのでリピートしました。バリエーションが豊富で色んなアレンジができるし、ずっしりして高級感があります。また収納力も高いです。ただ、かなり重く組み立ては大変なので二人でやるのがベターです。

5 2022-05-18

お洒落です
ユニットシェルフ2点と追加棚板2枚組を購入しました。説明書はとてもわかりやすかったのですが、組み立ては2人で半日ほどかかりました。
傷がつきやすいので、組み立てるとき傷がつかないよう注意が必要です。
シェルフとシェルフのあいだに追加棚板をかけて簡単な作業台として使用しています。
想像していたものが届いて大満足です♪

5 2023-01-25

以前購入した机と同素材のオークを選択し購入しました。部屋の雰囲気ともマッチし、落ち着きのある雰囲気で大変満足しています。
組立の部品が沢山あり、不安でしたが、手順書参照し問題なく組み立てることができました。

5 2022-09-04

基本的な組み立ては女性一人でも可能ですが、
シェルフはとても重いので最低2人は必要かなと思います。
ドライバーはプラスが基本ですがマイナスもあるほうが良いかもしれません。
デザインや大きさなどはとてもよく、目立った傷などはなかったです。

• you1485さん
  • you1485さん

4 2022-09-02

見た目は写真のイメージどおりでした。一番上の段はコーヒーメーカー一台と小物置きにしてましたけど、1年経たないくらいで結構たわんできますね。フラップ扉は商品説明欄にあるように約5kgと結構重いです。表面のシートはきれいです。

5 2022-07-17

前回はオープンラックなしの棚のみのものを購入しました。色合いがとても良かったので今回はラック付きのものを購入しました。いい感じです!

5 2022-05-23

組み立ては男性1名で1時間弱かかりました。
ところどころ手伝いが入るとスムーズに組み立てができ、1番下の棚をつける作業はコツが要りました。
完成品は写真の通り素敵で満足です!

5 2022-05-21

想像以上の質感でした。
納品までの流れもスムースでした。

4 2020-10-05

思ったよりしっかり安定感
段ボール2つきました。重い…。
女1人で組み立てましたが、1時間かからなかったくらいです。説明書は分かり易い。
ただ私の場合はガタイがいいので大丈夫でしたが最後シェルフに組み立てたキャビネットを設置する作業がこれがまぁ1人だと結構大変です。力ないと難しいかと思います。変な体勢で持つハメになるので、腰要注意です。素直に手伝ってもらう方が無難。
色味は写真とほぼ同じような印象でした。
重量あって確かに他の組み立て式の家具より全然ちゃちく見えないのがいいとこではありますが、これ移動させるときどこ持つんだろ?と組み立て終わって気付きました。。。

4 2021-07-22

ワイエムワールドさんの家具でほぼ揃えている部屋で、ワイエムワールドさんの家具はこれで5個目の購入です。高めのテレビ台として使っています。テレビの下には回転出来る台をおいての使用ですが、回転台は中心に重量がかかるため、1週間ぐらいすると天板の真ん中部分が凹んできて来ました。急遽ホームセンターで補強用の板を買ってきて取り付け、真ん中の凹みはだいぶマシになりました。合板はもっと強いと思ってましたが、意外に曲がる物ですね。後、移動できるキャスターが付いていればありがたいです。その他は概ね満足です。