2023/04/27
    Kanaeeelさん
    鞄置きスペースとして購入しました。 一番下の段は掃除しやすいように一段上げて、鞄を置く棚は奥に向かって角度をつけて、一番上の段は充電ポートにして、、、 など、オーダーメイドのように自分の好みに棚板の角度や位置を変えられて、理想通りの棚ができました。 とても快適になりました。 一つ不満を言うならば、棚板が傷つきやすいことです。 組み立てる前から気を付けてはいたのですが、数か所傷をつけてしまいショック。。。 ダークブラウンの棚色にしていたのでこれまた目立つ、、、 傷のついてしまった板は一番見えにくい下の段に組み替えて見えないようにしたので今はあまり気になりませんが、もう少し板表面の強度があればいいかと思いました。 その他は満足です。 女性1人で組み立てました。 棚板の位置を決めながら何度もネジを六角レンチを使って外したり付けたりをするのは苦労しました。 作りはとてもシンプルなので難しくないと思います。
    注文日:2023/04/24
    2024/02/08
    女性1人で1時間半くらいで組み立てられました。 土台と棚板は電動ドライバーで簡単にできましたが、棚板を付けるのに電動六角レンチでは入っていきませんでした。 好きなようにカスタマイズできる点は良いですが、全てネジで固定なので後で違う高さに変えようとなるとネジ穴は固いし骨が折れそうだなと思いました。 あらかじめどこ棚板の配置を考えてから組み立てた方が良いです。 重みがありしっかりしているので◎
    注文日:2024/02/05
    2019/08/10
    chi821085さん
    理想の家具
    ウォールラックみたいで、でも収納できて、ディスプレイもできて、かつ洋服もかけられると嬉しい!奥に設置予定の家具が、棚で塞がれる幣束は嫌だ!…というワガママを、叶えてくれた理想の家具です。色も良く、造りもしっかりしていて、とても満足しています。棚は、カラーボックスみたいにビスで簡単に変えられるものではなく、ネジで板を固定するので、組み立て前に棚のレイアウトを決めてから、組み立てることをおすすめします。私の家具は組み立てがほとんどなので、組み立てに慣れている人ならば女性でも問題なく、1人で組み立てられます。慣れていない人は、2人で組み立てる方がスムーズにできます。底に高さ調整ネジが着いているので、少し床が歪んでいたりする場所でも、綺麗に置ける配慮がまた素晴らしいと思います。
    注文日:2019/08/07
    2022/11/04
    るーめん0511さん
    色味が写真と全然違う
    棚の色味がサイトの写真とまったく違っていた。多少の違いは気にしないが全然違っていて白っぽく(黄色っぽく)残念です。棚の作りやカスタム性はとてもいいと思います。作りやすさもいいです。問い合わせたところ、このような色は普通で光のかげんや端末のスクリーンの色味の違いと言われたがさすがにそういうことではないきがします。本棚としての機能自体はいいのでインテリアとしてみたときにこの色だと大分違うのでとても残念です。黒い木のほうにしたらよかったかな。何かあったらまた買いたいと思ってたのに…他のレビューの画像ではちゃんとした色味もあったので個体差が激しい感じなのかもしれません。ハズレを引いたのか残念です。
    注文日:2022/09/27
    2023/04/21
    じん8805さん
    組み立てには電動ドライバーを
    間仕切り用の棚として購入しました。 板の高さを変えたり、背板として用いたりと自分で棚配置を変えられるのがとても良いです。 ちょっとしたディスプレイにも使えます。 組み立ては電動ドリル(八角)必須です。 30本近くの八角を手でしめるのは大分無理があるかと…。 商品には満足していますが、そのことを明記してほしかったですね。
    注文日:2023/04/05
    2023/01/21
    業務スーパー銭湯さん
    棚が重たくて一人での組み立てが少し大変でした。 六角ランチで長いネジを締めるのも少し大変です。棚の置き方を変えるのが自由ですが、ネジを外したり締めたりするのがしんどいので今の形でずっと使えるように願っています…。 また、大型本の収納にしていますので、個人的に奥行きがもう少し浅かったら完璧です。
    注文日:2023/01/18
    2021/07/17
    cnlollipopさん
    大満足。
    収納兼デスクにもできる棚を探していてたどり着きました。 この手の商品はデスク部分固定のものが多く、椅子がない私は椅子も買わなければと思っていましたが、こちらの商品で解決しました。 下部をデスクにし、中部をディスプレイに、上部を棚にでき、大満足です。 もう1台購入を考えています。 女1人、1時間半ほどで組み立てましたが、棚板は乗せるだけではなくボルトで固定するので、先にレイアウトを決めておかないと組み上がりません。 欲しい色の入荷を待っている間に値上がりしたので、悩んでる方は早く買った方がいいです。
    注文日:2021/07/06
    2021/04/21
    eedamameさん
    おすすめできる商品でした♪
    看護学校に通う社会人です。元からあったシェルフを本棚にしてましたが進級し、教科書が増えたらどうにもしまえなくなり購入しました。 教科書はどれも大型で重いので丈夫な希望のサイズのものを探していました。この商品は予想よりしっかりしていて、もしこれから先買い足しても余裕で置けそうで満足しています。長い先の将来、教科書を処分して本棚が不要になった時は画像の様に棚板のレイアウトを変えて長く使えそうです。いい買い物をしました。 四十路のおばさんですが組み立てもプラスドライバーと付属の六角レンチで1時間ほどで組み立てられました!
    注文日:2021/04/12
    2021/02/18
    Arthur634313さん
    デスク+棚として使用。満足です!
    デスク+棚として使い、ゆくゆくデスク部分が不要になれば棚として使いたいなと思い購入。 総合的にとても満足です。 棚板についているボルトを取り付ける穴は、金属が使われているタイプではなく、木材自体を削っていく(?)タイプなので、頻繁に組み替えるような使い方は避けた方がいいのかもしれません。 棚部分はA5サイズを確保したかったのですが、そうするとちょっと頭がかすってしまう高さになってしまいました。w まあ許容範囲です。 デスク部は高さ73.5cmで使うようにしました。 (商品説明内の写真よりも1段下ですかね?真ん中に2本あるバーの下側の位置に取り付けました。) 写真にもあったように引き出しをつけてみましたが、高さや椅子との相性も問題ないです。 机の真下にハンガーラック用のポールを取り付けてみたのですが、私にはこれがとても便利でした。 S字フックを引っ掛けて小さなリュックタイプのカバンをかけています。 デスクとして使うには広くはなく、上に棚をしっかりと作ると明かりが入りにくくなるので、クリップタイプのライトをデスクライトとして使うことをおすすめします。
    注文日:2021/02/10
    2023/08/11
    たこみ@さん
    1人で組み立て可能です。 15分?程あればできるかと思います。 2セット買いましたが不備もなく組み立てれました。
    注文日:2023/07/13
    2023/07/12
    高いかな〜
    値段の割には安っぽくて残念でした。 ただ、棚板やポールでカスタムできるので、そこは良い点だなと思います。
    注文日:2023/07/05
    2023/05/28
    ばじるぎさん
    ちょうどいいサイズだったので購入。 ひとりで組み立てし、1時間ちょっとかかりました。 両脇のスチールの間が空いているため、本やCDを置いた時に落ちてしまいますが、それ以外は気に入っています。
    注文日:2023/05/20
    2023/05/24
    かずき30503988さん
    ラック
    合計3つ買いました! 僕は、ブラックのオークがおすすめです! 大人っぽい感じの色でおしゃれです!!
    注文日:2023/05/20
    2023/04/29
    デカ4730さん
    デザインも好きで物は問題ないのですが、1箇所フレーム側アジャスターのネジ山が出来てないのでアジャスターが付けれない。 出たしでつまづいて作る気なくした。
    自分用
    注文日:2023/04/26
    2023/04/15
    bassaaさん
    重さもしっかりしていたので、 色々使えそうです! 我が家はキッチンのゴミ箱上の収納が 欲しかったのでこれにしました!
    注文日:2023/04/11
    2023/04/13
    組み立ては1人でやったので時間がかかりましたが、もともと2人で組み立て推奨されていたのでやむなしです。 商品はとっても気に入りました。棚の位置も変えられるし、見た目も良かったと思います。 中学生の子どもが使います。 機会があればこちらはまた利用したいショップさんの1つです。
    注文日:2023/03/20
    2023/03/15
    すずきさん9132さん
    質感もいいし、しっかりしてるので概ね満足です。 ただ六角のネジが全然入っていかないので、ホームセンターで木ネジを買い直しました。電動ドライバー持ってる方ならネジは買い換えた方が早いです。
    注文日:2023/03/08
    2023/01/17
    みちゅん2153さん
    二つリビングに設置。 一つは子供の机に。もう一つは洋服掛けや収納に。 いろんな用途に合わせて使えるので長く使えそうです。数年後には三つ机が出来るように組み替えて使うのが楽しみです!
    注文日:2023/01/02
    2022/09/25
    形をすごく気に入って購入したのですが、棚板の色は少し黒が混ざっていてあまり好みではありませんでした。画像では判断できませんでした。納戸で使用します
    注文日:2022/09/08
    2022/07/31
    バタバタお父さんさん
    ありがとうございました
    注文から到着まで 素早く助かりました 説明書も大きくて見やすいし 商品も大体思っていた感じでした。 ただ付属の工具が自分には イマイチで ちょっと難儀しました
    注文日:2022/07/25
    2022/07/28
    ブラックオークを注文したのですが画像と実物の色合いが違い過ぎて(明るすぎ)失敗しました、ブラックブラウンにするべきでした
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2022/07/11
    2021/11/28
    2つ購入しました。1つは廊下に置いてランドセルや習い事道具を置く用に。もう1つはリビングに置いて30キロ用の米びつの上に棚が5枚置けるように取り付けました。下に棚が無いと脚がグラつくので安定が悪いです。もう少し金額が安いと買いやすいのかなと思います。
    注文日:2021/11/19
    2021/03/28
    少し傷ついてました。組み立てたので追記し
    商品は到着しましたがまだ組み立ててないのと、箱が破損してガムテープで、補強されており、小さな穴もちらほら。 中のビニールも、穴空いて少し擦れてる傷あって、雑な箱を見て気分悪かったのでレビューは2マイナス。 4月半ばに 組み立ててから またレビューしなおします。 曲がったりはしてないと思いますが 、まぁ傷は 許せる許容範囲なのですが、穴の空いてた近くの一本だけを箱から出して確認したのみなので、 組み立てに、支障があったら ショップへ連絡しようかとは思ってます。 追加。 星 プラス1 組み立ては主人が一人で組み立てましたが大変そうでした。 組み立て終わると ブラック ブラウン ですが とても高級感もあり大変素敵です。 棚を二つ買い 2つをつなぎ 三列になるように使用しています。 ただ 災害ある時 絶対 倒れてくるので どう固定しようかと考えてます。 もう少しグラグラしないと いいのですが 板もスチールも かなり重いのと、 板の重さに比べて 細めの棒だったので 安定感もう少し欲しいのでマイナス1。 それ以外は とても 使い勝手もよいし アレンジも聞くしいいと思います。
    注文日:2021/03/22
    2021/02/02
    うめ太郎0384さん
    収納力抜群の洗濯機ラックとして使用
    一人暮らしで通常の洗濯機ラックだと収納量が足りず、こちらに買い替えました。サイドのデザインが可愛くて気に入っています。 洗濯機の上に2段棚を設置して電子レンジ、炊飯器、ハンディスチーマー、その他ランドリー雑貨を置いています。(棚板は2枚だけですが、背板は全て取り付けました。) 150センチの女性1人で組み立てましたが、何度もネジを落としてしまい階下の人に怒られないかドキドキでした。板も重たいので絶対2人がいいと思います。特に最上段は心が折れそうでした。どなたかの参考になれば幸いです。
    注文日:2021/01/24
    2020/05/20
    ちひろっぷさん
    かわいいけど組み立て一人は大変です。
    配送は早かったです。 商品は女子一人での組み立てはかなりキツイですが根性があれば出来ます。 ドライバーが100円均一の安いやつだったので棚を締めるときかなり時間が掛かったのと、かなり手が痛くなるのでもし可能であれば今後も使えますし少し良いドライバーを購入して使われた方が楽だと思います。100均ドライバーでは組み立てに2時間位掛かってしまいました。 色はブラックとオークにしましたが、部屋が全体的に白なので、家具は木目もしくは黒系でまとめており、その中に置いてもしっくり来ています。ずっと棚を探していたのですか、好きなデザインで棚の配置もでき、変えたければ自分で変えられるので本当に買って良かったです。
    注文日:2020/05/17
    2019/12/24
    Fラン大学生さん
    一人で組み立てちゃだめ
    結論を言うと、一人でも組み立てられました。 付属の説明書にあるとおり、一人で組み立ててはいけません。 そんなの関係ありません。 独り身でも五段ラックは必要なのです。 知恵を振り絞り鉄棒パーツを寝かせながら、 木板にボルトを締めていきました。 ここで問題が、 「しっかり固定するのは最後にしましょう。」 無理です。 一人では不可能です。 片側が固定できていなくては ネジを締めることはできません。 こんな注意書き無視です。 紹介写真の斜めがけの夢は絶たれました。 (斜めがけの使いみちは皆無です。) 無理に頑張りましたが完成しました。 一番上にチノちゃんを飾って完成です。 はぁかわいい。(完)
    趣味|自分用|はじめて
    注文日:2019/12/14
    2019/10/20
    ゆきひろ5220さん
    値段相応
    ホワイトを購入。 ホワイトのため金属部品の広範囲に渡ったスレによる塗装剥がれ、キズが目立つ。 うちの場合は側面が見えない位置に設置したため見えないが見える位置に置く神経質な人は注意。
    注文日:2019/10/14
    2019/04/18
    miffykaffyさん
    組み立てやすい
    丁寧な説明書がついており、女性1人でも簡単に組み立てられました。進学に伴い制服などをかけるために役立ってます。 ブラック×オークですが、板の色が画像で見たよりも色が薄いなというのが第1印象でした。
    注文日:2019/04/05
    2024/04/24
    カラー:ブラック×オーク
    レコード収納用に、ある程度、頑丈な棚を探しており、サイズが希望に合うこちらに決めました。 木と黒スチールの組み合わせもシンプルながら素敵で、奥行きもLPレコードにピッタリ、組み立ても簡単でした。 また納期の希望にも快く応じてくださり、火曜夜の注文で木曜朝に届きました。 早く欲しかったので大変助かりました。 ありがとうございました。
    注文日:2024/04/16
    2024/04/02
    カギ4413さん
    勉強机の横に
    子供の勉強机の横に棚を追加したいと思い購入しました。 子供と二人で1時間半ほどで組み立てました。 組立途中で棚の位置を決めるのに時間が掛かっての時間なので、予め決まっていたらもっと早く組み立てられたと思います。 棚を斜めに出来るので圧迫感なく机に向かっていられそうです。 大変満足のいく商品でした。 蛇足ですが、置くものによりますが棚の縦の幅を大きくとる場合はブックエンドや仕切り、衝立になるものがあるといいと思います。
    注文日:2024/04/01
    2024/03/28
    もも153さん
    カラー:ホワイト×オーク
    娘の新居に。大きさも丁度良かったようです。簡単に組み立てられたようです。
    注文日:2024/03/25
    2024/03/24
    むら5499さん
    カラー:ブラック×オーク
    とってもオシャレで良かったです!女性1人でもなんとか組み立て出来ました!
    注文日:2024/03/07