おしゃれ 5段 ラック ハンガーラック 本棚 ...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

• 5 2020-05-20
  • かわいいけど組み立て一人は大変です。
  • 配送は早かったです。商品は女子一人での組み立てはかなりキツイですが根性があれば出来ます。ドライバーが100円均一の安いやつだったので棚を締めるときかなり時間が掛かったのと、かなり手が痛くなるのでもし可能であれば今後も使えますし少し良いドライバーを購入して使われた方が楽だと思います。100均ドライバーでは組み立てに2時間位掛かってしまいました。色はブラックとオークにしましたが、部屋が全 ・・・(続きを読む
  • ちひろっぷさん
  • 2 2020-10-11
  • 傷がありました。
  • 開封したら、天板に傷があり、塗装も剥げていました。重いので全部返品ではなく、該当する天板のみ交換を希望していますが…。お値段の通りの商品なのでしょうか?日程に余裕のある方には良いかもしれません。組み立てには電動ドライバーがあったほうがいいと思います。 ・・・(続きを読む
  • orengesunさん
  • 購入者 レビュー投稿 8
  • がお1331さん
  • がお1331さん

5 2020-07-17

リビング用にブラウン×ブラックを購入しました。発送も早くて使い勝手も良くてお洒落でとても気に入っています。キッチンラックとしてホワイト×オークをリピ購入しました。いろんな使い道がありそうで、ずっと使えていけると思いました。ラックはガタガタするものもありますが、こちらはしっかりとした作りです。組み立てもそこまで難しくありません。

5 2020-05-20

かわいいけど組み立て一人は大変です。
配送は早かったです。
色はブラックとオークにしましたが、部屋が全体的に白なので、家具は木目もしくは黒系でまとめており、その中に置いてもしっくり来ています。ずっと棚を探していたのですか、好きなデザインで棚の配置もでき、変えたければ自分で変えられるので本当に買って良かったです。

5 2020-04-20

ホワイト×オーク購入しました。
リビングにとても馴染んで安定感もあり使いやすいです。白は圧迫感がなく気に入ってます。棚板もおしゃれで高級感があります。本棚として使ってますが段の高さも本のサイズに合わせて変えやすく(ネジ穴が多め)便利です。枠がスチール製でマグネットも付くのでフックを付けたりもできます。組み立ては棚板が結構重く一人ではちょっと大変でしたがしっかり出来上がり大満足です。買ってよかったです。

5 2020-01-24

ホワイトオーク、2つ購入しました。
棚板に背板が付いてますが、自分で後からネジで組み立てるタイプなのですね。
その組み立てが地味に大変でした。
横倒しにして棚板を取り付けていきますが、重心が上にあると起こす時難儀です。
女1人で何とか組み立てられますが、本体を起こす時旦那に助けてもらいました。
棚板が安っぽく見えないので気に入ってます。
色々アレンジ出来そうだし、長く使えそう。

5 2019-12-24

一人で組み立てちゃだめ
結論を言うと、一人でも組み立てられました。
付属の説明書にあるとおり、一人で組み立ててはいけません。
そんなの関係ありません。
独り身でも五段ラックは必要なのです。
知恵を振り絞り鉄棒パーツを寝かせながら、
木板にボルトを締めていきました。
ここで問題が、
「しっかり固定するのは最後にしましょう。」
無理です。
一人では不可能です。
片側が固定できていなくては
ネジを締めることはできません。
こんな注意書き無視です。
紹介写真の斜めがけの夢は絶たれました。
(斜めがけの使いみちは皆無です。)
無理に頑張りましたが完成しました。
一番上にチノちゃんを飾って完成です。
はぁかわいい。(完)

4 2020-10-17

子供部屋の収納として購入しました。上着を収納する場所に困っていたので、ハンガーラックメインに購入しましたが、大きさ、雰囲気、共にイメージ通りで購入してよかったです。
小学生の子供と2人で組み立てましたが1時間ほどでできました。安っぽくなくていいです。
ただ、他のレビューにもありましたが天板にところどころ傷が…あまり気にならないですが、その点だけ残念だったので-☆1です。
自分の部屋にも購入するか検討中です。

4 2020-08-11

組み立ては難しくはないのですが、一人ではちょっと無理かな。

5 2020-05-28

発送が早くて助かりました!
女1人でも頑張れば作れました。1時間くらいはかかりました。軍手をはめてドライバーでネジを回してましたが、結構力がいるからか手に豆ができました。でも、出来上がると見た目も良くて、自由に高さやポールの位置を決められるので使い勝手がよく、買ってよかったと思いました!玄関のスペースに置き、子供の帽子やランドセルをかけたり、飾り棚にしたりして使ってます。

5 2020-04-09

引っ越しに伴いキッチン家電の収納棚として購入。アレンジのバリエーションが沢山有るのは良いですが
一度決めるとそこからの調整は大変ですので組立前にちゃんと何を何処に置くので高さはこれくらい必要でと決めておいた方が良いです。
価格の割には高級感有って良いですし、家具の組立慣れていれば男性1人で開封から20分程で組立られました。

5 2020-10-15

キッチン用に購入しました。
下に蓋付きゴミ箱を3個並べて、出し入れしやすい余裕を持ってぴったり収まりました!
木目調の色合いも気に入りました!

• かの0124さん
  • かの0124さん

5 2020-08-25

良いです
今までごちゃごちゃしてたものがキレイに整理できました。安っぽくもなく満足です。

• ぷー9599さん
  • ぷー9599さん

5 2020-08-02

いまは比較して子供向けラックにしてます。
今回下の子に買い足し❗

• Usami5208さん
  • Usami5208さん

4 2020-07-07

私は満足です
お洒落で圧迫感もなく良い商品です^^
組み立ては主人がして1時間掛かったかな?
くらいでした。横にアイアンラックを
取り付けたり、さらに収納が見込めるので
私は満足です。単体で棚板だけ販売して頂けると、5段ラックになるのでより良いと思いました。

5 2020-05-06

良いです
とても良い商品です。組み立ても説明書が分かり易く簡単です。

5 2020-04-20

おしゃれな感じでよかったです。自分で好きなようにレイアウトできるので、今後も用途に応じて変えれそうです。