4 2022-06-12

とても可愛くキッチンが使いやすくなりました。
キッチンで使う電化製品コーヒーメーカー、ケトル、炊飯器、左の扉上にホットクック(大きいサイズ)が入り、さらに上部の扉にお皿、左の扉下に調味料のストックを入れても一つ収納があまりました。(炊飯器下扉)
ただし作るのが大変!上部の扉が少しずれるためマイナス1しました。

4 2023-02-21

とても新居にぴったりの食器棚に出会うことができました!値段も良くてオシャレで満足です⭐︎組立には時間かかりましたが、私一人でもできました!一つは主人が組立たのですが、どちらも最後の扉がズレます。コツがあるのでしょうか…。遠目からだとわからないので良しとしてます。

• nene9417さん
  • nene9417さん

4 2023-01-27

一人では大変
女一人で約6時間。かなり工程は細かいものの、説明書がわかりやすかったので、トラブルもなくできました!ネジを閉めるのに結構力がいるので大変でした。仕上がったものはしっかりしていて満足です。

• k2991さん
  • k2991さん

4 2023-01-04

商品は1から組み立てで、ドライバーの他にトンカチが必要です。100均に売っているもので十分でしたが、音が出るので組み立ての時間帯に注意です。
板が30枚ほどあり、引き出しの棚から自分で組み立てるのでけっこう根気がいります。段ボール3箱くらい来るのですが、梱包の都合なのか番号順ではないのでどこに何番の板があるか把握してから組み立てるとスムーズかもしれません。説明書は丁寧なのですが、何度か心が折れかけました笑
上段の棚があと少し広いともう少し物が入るのでありがたいなというところです。
完成品は写真通りでした。たくさん写真を掲載されているので、イメージを掴むことができました。

• まつ8564さん
  • まつ8564さん

4 2022-12-23

コスパ良し
非常に気に入りました。
高見えする商品で収納スペースも多く、組み立てによるグラつきもありませんでした。
他の食器棚も検討していましたが、予算の関係でこちらを購入しました。
コスパの良い商品だと思いました。
強いて言えば、カラーがもう少し薄めのナチュラルカラーの展開があればいいなと感じました。
【作業について】
説明書に作業目安2人で2時間と書いてありましたが、1人で組み立てたので3時間半程度かかりましたが、全ての部品に番号が番号が振られているので作業がしやすかったです。
パーツによっては重い物もあるので、非力な方は厳しいかと思いました。

2022-12-26

お客様にご満足いただける商品をお届けできたようでスタッフ一同うれしい限りです。詳細のコメントも有難うございます。ご購入予定のお客様の参考になります。
他にも商品を取り揃えておりますので、またのご利用をお待ちしております。

4 2023-04-16

綺麗で使いやすくてとても良い商品でした。

4 2023-03-20

ブラウン系の食器棚を探してました。
コスパいいと思います。
広い場所での作業をおすすめします。

• yasu9513さん
  • yasu9513さん

5 2023-01-16

流石の日本製です。
とても気に入りました。

5 2022-11-19

皆さんおっしゃってますが組み立てが結構大変です。ほぼ1人で3.5時間かかります。
色合いもよく仕上がりは満足です。
説明書もわかりやすかったです。

4 2022-07-14

造りがかなりしっかりしてて色味も良かったです。ネジなど小さなものの番号表示がわかりにくかったです。また組立時間もかなりかかりました。自身で組み立てる際は覚悟が必要です。それはそれで楽しめましたが。

• Uka0419さん
  • Uka0419さん

4 2019-09-25

見た目タイプ
新しい食器棚を探していて
これは…と思い即決。
お色は明るい色を選択しました。
商品が到着し中をを見てみると……
想像とはちょっと違ったお色。
少し薄く感じました( ; ; )
でもデザインは可愛い。
組み立てるのはかなり時間がかかると
ほかのレビューで見て覚悟してましたが
2人で4時間ほどで完成。
思ったより早く完成してよかったです。
ただ組み立てる部品やパーツが多いので
もう少しわかりやすくなってると
助かるかなと思いました。
あとハンマー…;的な物も必要と感じたかな。

• 02yuko14さん
  • 02yuko14さん

5 2020-05-28

ウォルナットをチョイスしました。
彼氏と組み立てました!3時間ちょっとかかって完成!
お家の中の雰囲気がガラッとかわり、最高ですね☆
扉の蝶番に苦戦しました…
説明もしっかり書いてあり扉は見事噛み合わせ抜群!
特に大事なとこは赤字で書いてあり、丁寧な説明でした!
お値段以上だとおもいます!ありがとうございました☆

4 2021-01-25

とても良い
すごく可愛いです。組立は大変でした。少し板が傷ついたりしているとこもありました。(上の棚の表面角部分)
組立説明書がとても分かりやすかったです。ただ手順、これは今やった方が良くない?とか後でやった方が良くない?と思う所もありました。(棚扉のシールは最後、上棚の扉は上下組む前、引出しストッパーのプラスチックは組上がって引出し入れる前だと間違わないんじゃないかと…うちは逆につけてしまい慌てました。説明書にはちゃんと書いてあるので普通は間違えないと思います)
時間はかなりかかりましたが、おかげさまで素敵なキッチンになりました。
ウォルナットにしましたが写真ほど暗くなく、とても可愛いです。ありがとうございました。

• yasdebさん
  • yasdebさん

4 2022-02-21

組立て大変
組立ては部材も手順も多くて根気が必要で、組立ててる途中で一回寝たろかなって思うほどでした。ですが、仕上がりはおしゃれでいい感じです。
1人で組立てたのですが部材の番号振りに誤りがあったこともあり部材確認だけで30分かかり、トータル4時間ほどかかりました。
作業スペースを広く確保出来る方は、部材を探しやすく整理してから始めるともう少し早く組立てられると思います。
あと、他の方のコメント欄にもあるように、上の棚の扉はズレやすいようで、私もズレてしまい金具で調整しようと試みたのですが改善されず、力業で歪みをなおしたら良い感じになりました。ネジ穴がズレてるのか、金具が歪んでるのか、組立てが歪んでしまったのか分かりませんが、最後の手段として壊してしまうリスクを背負って力業もありなのかもしれません。

4 2021-04-10

とてもおしゃれ!でも、組み立ては根気が…
とてもおしゃれで、機能性も良いいい商品です。一人で組み立て、2〜3時間ほどだったかと思います。組み立ては難しいわけではないですが、工程がかなりあります。家具の組み立てやDIYが得意な人は問題ないですが、根気が必要かと思います。出来上がると感動があり、他にないおしゃれな棚になります。−1☆は金額と、一番上の棚の扉が緩めですぐ開くため、地震対策が他に必要になるかと思ったからです。それ以外はパーフェクトです。