• ys0844さん
  • ys0844さん

5 2022-12-01

部屋のリフォームと合わせて購入。
色も思った通りで良かったです。

• ゆ7652さん
  • ゆ7652さん

4 2022-11-28

頼んで次の日に来ました。
少し固めですが、形も変えられ横になるのも丁度良いです。脚を着ければロボット掃除機も通るので良いです。

5 2022-08-23

色サイズ共にちょうどいいです。
色んな形に自由自在が気に入ってます。
座り心地もやや硬めな感じで気に入ってます。
大変満足です!

5 2022-06-08

背もたれクッションの高さも座面の硬さも全体の大きさも欲しかった物にピッタリでした。
この値段でこの見た目なら大満足です。

4 2022-06-06

女性1人でも持ち運び、組み立て可能でした。
サイズ感も想像通りで満足です。
まだ届いたぱかりなので、後は耐久性に期待です

4 2018-11-08

おおむね満足
160センチ幅の組み合わせソファーを探していました。
他店のレビューが多いものと悩みましたが、ほぼ同じと判明し安いこちらで購入
良かった点
〇この価格には見えない
〇座面硬めで丁度よい
〇そこそこ重さもあるので安定感あり
〇表示には無かったが裏面に二つを繋げるマジックテープ付き
〇背もたれとクッションはファスナーがあり、中を出して干せる
(もしかしたら洗える)
残念だった点
〇汚いダンボールで届いた
〇脚が安っぽく変色したのが2本あった
〇縫い目と中のクッション位置が歪んでいる
〇二つあるクッションのひとつの中袋の縫製が雑で綿がはみ出ていた

5 2020-11-24

同じようなデザインのソファーはたくさんありましたが、右肘のものが欲しくてこちらを購入。
コンパクトで、女性(おばさん)でも充分1人で移動できる重さ。
オットマンを横並びに配置すると身長160センチの私が丁度横になれます。
座りごこちもかたすぎず柔らかすぎずちょうどいい感じ。
色はグリーンを購入。iPadの画面で見てイメージした通りの色合い、落ち着いた緑、でも暗くは無い。
背もたれ部分のソファーも軽いので、横になる時ちょっと邪魔だなぁと思ったらひょいと移動できるのもいいですね。
このお値段でこの使い心地、大満足です。

5 2021-12-07

引っ越しして、いくつか家具を買い替えたのですが、このソファーは他の家具と比較しても、注文してから届くまでがとても早かったです。
我が家は幅70cm位の階段をカーブしながら上がる2階の居間に設置するので、2.5人がけの大きめソファーを諦めようとした時にこのソファーを発見し、購入しました。
大きな1個口でしたが、1階で開梱してバラバラにして持って上がったので、狭い階段も問題無しでした。(因みに結構軽いです)
さすがにオットマンには背もたれが無いので0.5人がけ分には心許ないですが、本体側にもたれたり背中に色々挟んで座っています。(クッションは背もたれには少し柔らか過ぎなので、小さな毛布等を流用)
座る面は広めですが、我が家では体育座りや胡座をかいたり、きちんと座る時は背中にクッションを挟むので問題無し。 それよりこの座面の広さが、ダラダラ寝っ転がるのに最適です。
また座面が固めなのも、うつ伏せで寝ながらスマホを触ったり本を読むのに良い固さ。 さらっとした肌触りも良く、家族皆のお気に入りで良い買い物でした。

5 2020-01-07

とても気に入りました
大きさも硬さもちょうどいいです
何も考えていなかったのですが、肘掛けが右でした。
画像を見たらわかることですが、届いて気づきました。

• masser122さん
  • masser122さん

5 2021-07-30

グリーンを購入し、和室に置きました。雰囲気、座り心地、とてもいいです!

• ひで1311さん
  • ひで1311さん
    70代以上 男性 購入者 レビュー投稿 9

4 2021-12-12

色々と調べて選択した商品で、夫婦で使用するために購入しました。選択に間違いはなかったと
安心して使用しています。

5 2021-08-05

ソファーベッドと組み合わせてコーナーソファーになるようなものを探してやっと気に入ったソファーが見つかり購入しました。しっかりした座り心地でちょうど良い硬さ、オットマンがついている為ゆったり寝れるし、とても気に入ってます。買って良かったです。

5 2021-05-20

ソファの硬さもちょうど良く
159センチの私でも余裕で寝れます!
気に入りました!

5 2020-10-04

良い買い物が出来ました(*^^*)
サイズ 色 デザイン全て希望通りでした☺
この価格で このクオリティ 購入してよかったと思っています。
集合住宅の2階ですが 配送業者の方が 玄関まで持って来て頂き大変助かりました!
配達日の指定も出来たので とてもよかったです。

• m5635さん
  • m5635さん
    70代以上 女性 購入者 レビュー投稿 81

4 2019-09-15

大変満足です
消費税値上がり前に探して購入しましたが大変満足しました。