●クーポン200円OFF●薄型 本棚 幅60cm 2個...(収納・家具通販 ワイエムワールド)のレビュー・口コミ | みんなのレビュー

4 2018-11-27

商品・料金ともに満足しております。
また、発送も早く注文してから3日程度で自宅へ届きました。
組み立て式なのでダンボール梱包状態はとても重いです。女性1人で運ぶことはできませんでした。
組み立て自体はシンプルでわかりやすかったですが、家具を止めるネジがとても硬く…電動ドライバーなしでは無理でした。
電動ドライバーも仕事の関係でたまたま所持していたので、男の人が1人で組み立てるのは簡単だと思います。
女性1人でしたら電動ドライバーを使ったとしても所要時間は1時間程度で完成するかと思われます。
また、追加で購入したとしても重ねてビス止めすればいいだけなのでリピも検討しております。
商品自体にはとても満足しておりますが、組み立て工具がなかったこと、工具に関しての記載がなかったことを考慮して星4つで。

5 2019-05-19

色が素敵
組み立て得意な女性が作ってくれました。カンタンだよと1時間で2つ作ってました。想像より素敵な色で主張しないで部屋に馴染みました。安定感もあり、良いデザインです。

5 2018-10-13

ウォークインクローゼットに秘密基地を
オークを2つ注文して、2段にしたものを向かい合わせに設置して、別で用意した部品で上下の本棚を固定して、天板を置いてデスクにしたり、クリップ式の照明つけたり、廊下に面した方の二段目は背面の板を一つ外してスライド式の壁にしたり、一番上にも天板を置いて、大きすぎる画集などを置いたり、一番下の棚板を外してアルバムやら大きい本を置きました。
とにかく自分の部屋のようにこだわることができました。
安いし安っぽくないし(裏側はさすがに化粧繊維板製家具のTHE裏側って感じですが)最高です。

5 2019-06-20

組み立てわかりやすい
女1人ドライバーで組み立て時間は2台まとめて1時間ちょっと。
連結するかは迷って今回はやめておくことに。
本棚は圧迫感がなく落ち着いたブラウンでとても気に入りました。

5 2019-06-07

良かった
スペースが限られていて奥行きの浅い棚が欲しかったところ、この棚を見つけて購入しました。
隙間にピッタリでとても満足です。組み立ても簡単でした。
本棚ではなく、食器棚として使ってます。

5 2019-04-09

質感良し
値段が安いので期待していなかったが質感良く大変満足。必要があればまたこれを買うと思います。

4 2019-03-22

いい感じです
組み立て簡単!!!!
色々と いい感じです

5 2019-02-22

リビング本棚として、オーク色でスリムタイプを探してたどり着きました。建具がオークなので合わせたら統一感がでて、大変満足しております。部品には番号がついているため、組み立てもスムーズにできました。
対横揺れの部品は本当に効果あるのか謎です。

4 2018-11-22

良い製品
組み立ても簡単で、サイズ、見た目も良い。一部キズなのか塗装剥がれみたいな部分があったが、気にしないので問題無い。

5 2018-10-26

電動工具で作りました。一人でも問題なく作れました。

5 2018-08-17

可愛いです
可愛い色合いに本が無駄なスペースなく、スッキリ入るので、良かったです。
本好きの娘も色合いが部屋にあっていて、本がたくさん入るのが大変気に入っています。また、本が増えたら購入したいと言っていました。

• ひみ9458さん
  • ひみ9458さん

4 2017-11-06

使えますね
1個で良かったので、友達と1個ずつで分けました。
奥行平たいし、組み立ても女性でもラクチンでいいですね。
色はオークにしたけど、悪くない色です。
カビが生えないといいけど…
お買い得だと思います。

4 2017-10-20

ほぼ満足
画像どおりのおしゃれな本棚で満足です。
ただ2段にして使用しているのですが、連結金具を打ち込むときにネジの負荷でボードが割れました。割れそうだなとは思いましたが案の定でした。
ネジを打ち込む場所は考慮が必要だとおもいます。

1 2017-09-22

同時に3点購入したのに何故か運送会社がヤマト運輸、西濃運輸、佐川急便と3社から別々に発送。午前中にヤマト運輸、午後一番で西濃運輸、佐川は全然来ないで夜に問い合わせをしたら「わかりました。15分から20分で行きます」と問い合わせをしてからやっと配達。おかげで一日中待機。配送を3社に分ける意味が全く分かりません。お客をバカにしているとしか思えませんでした。しかも佐川急便対応が最悪だし。商品が良いだけに残念です。