2023/06/01
    sagitpchangさん
    組み立てが簡単で助かりました。 文庫本を前後2列に収納してぴったりなところが気に入っています。 写真では貼っていませんがネジ穴隠しのシールは付属されています。 2枚目の写真のとおり角の部分は白く線が入ったように見えます。 近くで見なければわかりませんし、そもそもプリント化粧板の製品ですから私は気になりません。 その分6千円という安さで購入できて部屋の見栄えもグッと良くなったので満足です。 私はよく考えずに組み立てしまったのですが、横置きにするならあらかじめ向きを決めて、ネジ穴のある面が下になるように中段の板を取り付ければより綺麗な見た目になると思います。
    注文日:2023/05/15
    2021/02/23
    じゅごん8931さん
    3段とセットで買いました。白黒の2トーンと迷いつつ、部屋の扉・ダイニングに合わせてブラウン/黒を選択。重くならず、趣味の花器や雑誌、雑貨やグリーンを飾って、お洒落になり大満足です。 組み立ては割と得意な方だと思いますが、女性1人で3段と2つで3時間(清掃含む)。初めて使うボルトとナットだったけど、ドライバーで簡単に固定できて楽しかったです。1枚だけ仕切り板を差す向きを間違えてドライバーが背板に当たって回せないかもという事態がありました。ギリ回せたので良かったですが、向きの確認は必要です。他の方がレビューで書いてる接着剤は、予備が追加でたくさん入っていて、私は2セット作って1本余るくらいでちょうど良かったです。木屑が少し付いてるので、段ボールの上で板を一枚ずつ拭いてから作業に入りました。素手でやったら手のひらに擦り傷できたので、説明書に書いてある通り軍手あった方がいいです。あと、地震対策用の透明プレート60センチも別に2つ買いました。飽きてきたら、横にして使ってみようかなと思います。画像は3段の開梱後です。接着剤はこれより多かったです。
    注文日:2021/02/12
    2023/02/04
    きゃりん626さん
    デザインはいいけど組み立てが難あり
    ツートンの3段と4段を購入しました。 気になったところが数点。 ・始めから割れている棚があった。 ・組み立て時にボンドで固定する木の棒がものによって刺さりにくくなっており、そのため綺麗に奥まで刺さらない状態で組み立てる事になり、出来上がると僅かな隙間が所々に出来た。なので微妙に傾いた仕上がりとなりました。 ・数本入っているボンドがものによって劣化しており、大変使いづらかった。もう少し多めにボンドが入っていればいいのですが、割とギリギリの量だったため、劣化したボンドを使用せざる得なくて大変だった。 ・ビスを止める丸い留め具が、ドライバーで時計回りに閉めるとなっていたが、どれだけやっても回らなかった。ドライバーのサイズにより合う合わないがあるのなら、その点も記載して欲しかった。 デザインや見た目はとても気に入っているので、☆2よりの☆3です。
    注文日:2023/01/30